ID работы: 4670781

Говорят, хороша Царевна живёт...

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 1 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эр не верит во все эти поверья старых дев, а так же во сказки, что рассказывают матери своим детям перед сном. Для него это всего лишь небылицы, которые придумали давно, в те времена, когда человек не знал, что из себя представляет природа, и боялся всего, что для него неизведанно и не понятно. Мама тоже ему рассказывала все эти сказки про драконов, принцесс, принцев, леших, богов и прочей нечисти, да вот только не было в её сказах ни одной про Царевну, которая скрывается в своем замке далеко от их Королевства.

Долгими ночами время кажется пустым, Долгими ночами превращаю время в дым. Ты живешь мечтами, но печальны глаза. Я должен сделать шаг, мне больше ждать нельзя. Больше ждать уже нельзя…

      Парень переворачивается на бок, чтобы Луна, которая через шторы ярким дымчато-серым цветом проникала в комнату, не светила в глаза. Он уже который день бессонницей страдает, выкуривая по две-три самокрутки за ночь, заедая горе тортиками. А всё из-за кого-то поверья про прекрасную Царевну. Время пролетает незаметно, превращаясь в дым от самокруток, кажется пустым и бессмысленным. Она была хороша, как говорили люди. У неё были свои мечты, свои цели, своя жизнь, да только все решили за неё, заставив в замок, из-за того, что она сбежала со своей свадьбы «не по любви». Всё те же мечты детства остались в ее сердце, да только печальны глаза и в них нет того счастья. Слишком невинной она была для рыцаря, услышавшего эту сказку, рассказ, историю — он не знает, как её можно назвать, ведь, почему-то, не разу не усомнился в правде этой истории. Сейчас у парня около входной двери стоят две небольшие сумки с едой и водой, на столе разложены доспехи, которые были до блеска очищены и сверкали на солнечном свете. Титан решил сделать первый шаг, чтобы найти эту Царевну, так как его душа уже не здесь, рядом с ним, а полетела за нею на свет. Его решимости не знает границ, поэтому он надевает лучший доспех и дальше собирается в путь. Больше ждать чего-то нельзя.

***

Скакун медленно и размеренно скачет по полю. Зелёная трава, на вид, мягка и свежая, хочется слезь с коня и просто пройтись по ней, лечь и заснуть, смотря на лазурные облака. Солнце пригревает макушку, а холодный ветерок играет с алыми волосами, от чего по телу прибегают приятные мурашки «с кулак». Доспехи парень снял и повесел по бокам коня, где весели сумки с продовольствиями. Эр слазит со скакуна, попутно поглаживая синюю гриву и проводя по красной татуировке под глазом, как доказательство того, что у него есть хозяин. Конь громко дышит, ведь уже, как двое суток, они едут без перерыва. Никто не знает куда направляется этот рыцарь, даже он сам, просто идёт туда, куда зовёт его душа — та плохого не скажет, так как уже рядом с той прекрасной девой, даже если её и не существует. Взяв за повод коня, парень пошёл по мягкой траве. За эти несколько дне он захотел прилечь и заснуть самым сладким сном, чтобы приснилась Царевна. Но он только устало смотрит на скакуна и криво улыбается, а затем переводит взгляд куда-то вдаль, напевая мотивчик какой-то песни, которую он сам и придумал.  — Полетела душа через край на пролёт. Говорят, хороша Царевна живёт. Над землёй не спеша мимо туч, мимо бед, Полетела душа за нею на свет. Он поворачивает голову в сторону солнца и ярко улыбается. Скарлетт знает, что Царевна будет ярче, чем солнечный свет и волшебней самой красивой сказки или истории, что не в сказке сказать, ни пиром описать. Эр протягивает руку к солнцу, прикрывая лицо от солнечных лучей. Сейчас хочется заснуть, потому он, не долго думая, прикрывает глаза, проваливаясь в сон, где он и прекрасная Царевна.

***

Красная шевелюра приземляется на лицо, прикрывая глаза, при остановки скакуна. Парень осматривает местность, которая открылась перед ним: большое зелёное поле с яркими, разноцветными цветами, небольшое озеро с ивой, лианы на стене, которая была как бы забором, отделявшим этот маленький волшебный мирок от страшного и мрачного мира. И высокий каменный замок с окошком. Замок, который он так долго искал, и вот, через месяц он нашёл его. Эр слазит с коня, проводя по гриве скакуна, от чего тот чуть ли не мурлычет, как кот. Под ногами мнётся невысокая трава, когда парень идёт навстречу судьбе, которая сейчас сидит в заточении этих каменных стен. И он волнуется, боится, раздражён, ведь этот замок так далеко, из-за чего Алый волнуется ещё больше. Ладони вспотели, а по спине бегают стаи мурашек. Но надо взять себя в руки — мужик он или не мужик?! Поэтому он даёт себе мысленно оплеуху, сразу становясь бодрее. Принцесса сидит у себя, вышивая на белой хлопчатой ткани какой-то портрет. Перед её глазами только один образ красноволосого рыцаря, который пришёл ей во сне. В дали слышно пение птиц, шелест ивы и травы, стук копыт, и как кто-то забирается по стене. Дева была удивлена, когда ей в комнату свалился через окно красноволосый парень. Он улыбается ей и смотрит оценивающим взглядом, а потом кланяется, ударяясь головой об край стола, где у девушки стоят баночки с краской, которую ей матушка принесла. В комнате стоит тишина, пока Эр не громко айкает и по комнате разносится приятный на слух, звонкий смех девы. Но, что-то вспоминая, она смотрит куда-то за парня, сразу изменяясь в лице. Какая-то испуганная гримаса озаряет её лицо, и она в туже секунду достаёт от куда-то кухонный разделочный нож, направляя на рыцаря. Ей страшно, ведь тот может сделать с ней, что угодно. Мама предупреждала её, что мир за стенами замка страшен и мрачен, люди злые и алчные, а природа гибнет под их натиском. И сейчас перед ней стоит неизвестная личность, которая забралась в замок без какой-либо помощи.

Ты меня не бойся, я не буря — я прибой. Ты меня не бойся, я приехал за тобой. В каждом моём вдохе твоё имя живёт, Я знаю, кто ты есть, я знаю, что нас ждёт. Точно знаю, что нас ждёт…

      Парень поднимает руки в знак примирения, но девушка не хочет отпускать нож с уровня его черепа. Эр восхищён, влюблен, рад, испуган. Все его эмоции смешались, преобразуя в голове, какую-то кашу. Перед ним сейчас стоит принцесса, которую он так давно искал. И она восхитительней, чем в описании. А эти золотые волосы, похожи на шелк, к которому так и хочется прикоснутся и утонуть в его нитях. Шоколадные глаза смотря с ужасом и неким азартом, ожидая, что же предпримет парень. Но Эр лишь улыбается всё также светло и добродушно, от чего она начинает медленно отпускает нож с недоверием смотря на него. Парень представляется, как Эр Скарлетт и садится на одно колено перед Царевной, склоняя голову. Девушка тепло улыбается и поднимает его с колен. И Титан думает, что эта улыбка лучшее, что он видел в своей никчёмной жизни. А дева делает реверанс, приподнимая подол красного пышного платья, и представляется самым прекрасным именем, которое только можно дать ребенку. Люси Хартфилия. Голос её звонкий, сладкий, разливающийся чем-то тёплым в венах и нервах. Грех в такую девушку не влюбится, ведь она волшебна, как сказка, которую ещё не написали: со своей изюминкой, а так восхитительна, обворожительна, прекрасна, можно долго перечислять. Он тянется к ней, забывая про всё и всех, забывая, что знакомы они от силы пол часа. Он хочет её. Его душа в её руках, а сердце он уже отдал ей, как какой-то подарок на день рождения. Люси совсем не сопротивляется. Он ей нравится сильно, чего уж таить. Она отвечает и не сомневается, что жизнь ее изменится. Изменится в самую лучшую сторону.

Полетела душа через край напролёт. Говорят, хороша Царевна живёт. Над землёй не спеша мимо туч, мимо бед Полетела душа за нею во свет!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.