ID работы: 4670847

Вернись ко мне

Слэш
G
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты просыпаешься от ночного кошмара. В который уже раз? Третий? Четвертый? Многовато за одну ночь. Дыхание все еще рваное, сознание возвращается неохотно, но даже сквозь полусонную дымку ты чувствуешь эту жуткую ауру. На соседней кровати, замерзший, укутанный в одеяло спит он. Четырнадцатый. Ты поворачиваешь голову и пытаешься разглядеть хоть что-то, но глаза еще не привыкли к темноте. До рассвета пара часов, но тебе не спится. Стоит лишь прикрыть веки, и перед глазами тут же всплывают образы из ночного ведения. Неясные, размытые, несуразные. Ты пытаешься сосредоточиться и выцепить хоть что-то, понять, что так пугало тебя, заставляло сердце сжиматься от дикого ужаса и невыносимой.. Боли? Но образы ускользают, путаются, и только щемящее чувство в груди не дает отказаться от этой затеи. А потом ты вспоминаешь их. Да, так часто бывает. Обрывки сна могут всплывать постепенно или же не возвращаться вовсе. И сейчас ты жалеешь, что вспомнил. Серые глаза, смотрящие снисходительно и улыбка, вымученная улыбка человека, которому уже на все наплевать. Ты не можешь понять, почему в этих глазах нет злобы, и от этого становится еще хуже. А потом серебряный блеск сменяется янтарным, а губы растягиваются в гадкой, самодовольной усмешке. И тебе до зубного скрежета хочется стереть эту улыбку и больше не видеть этих глаз. Пожалуй, это был твой самый большой провал. Задание, с которым ты не справился. И что самое забавное, тебя это устраивает. Сомнения, что гложили душу, как-то очень быстро улеглись и долг - то, что являлось смыслом твоей жизни, - отошел на второй план. Теперь это казалось неважным. Ты стараешься тихо встать с кровати, но пружины предательски скрипят. Впрочем, твоего соседа это не тревожит. Выдыхаешь. Все же тебя не пугало то снисхождение во взгляде. Страх вызывало чувство, что ты можешь больше не увидеть этих глаз. Сейчас ты полностью это осознал. Замираешь в нерешительности и так и не рискнув присесть на кровать, просто опускаешься на колени. Протягиваешь руку, убираешь со лба седые прядки. Цепляешься взглядом за шрам на лбу. В полумраке комнаты он почти незаметен, и тебе стоит определенных усилий разглядеть его очертания. Шепот, еле слышный, сам собой срывается с губ: - Вернись ко мне, - колеблешься всего мгновение, подавляешь в себе правила субординации, что с детства вдалбливались в твою голову - Аллен. Ты не сразу замечаешь, когда он открывает глаза, а сердце пропускает удар от осознания, что давящее чувство опасности внезапно исчезает, и на смену ему приходит нечто легкое, успокаивающее... -Линк?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.