ID работы: 4670873

Всё к лучшему

Смешанная
G
Завершён
30
Зизико бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Адриан проснулся в холодном поту этой ночью. Отголоски кошмара еще блуждали в сознании. Парень откинул одеяло и подошел к панорамному окну. Ночной Париж, что может быть прекраснее? Лишь она.       Та, которая своей неуклюжестью заставляет улыбается, которая справедлива, которая всегда поддержит, поймет и выслушает. Та, которой можешь доверить свою жизнь и за которую эту жизнь не пожалеешь отдать.       Но после той роковой битвы с Бражником случилось непоправимое — тогда они узнали друг друга.

<°°°>

      Это произошло весной. В ту пору, когда в воздухе летает нежная вуаль, дурманящая всех вокруг, заставляющая забыть проблемы и заботы и отдаться чувствам.       Всё начиналось как обычно: Бражник вселил акуму в очередную жертву, Ледибаг и Кот Нуар пытались спасти её и весь город. Но на этот раз Бражник оказался хитрее.       Жертва привела героев прямиком в логово. В разгар битвы у Кота закончилось время превращения, и он оставил свою Леди. Она думала, что справится. Она ошибалась.       Кот вернулся на поле боя, но было поздно. Бражника нигде не было, лишь только силуэт Маринетт виднелся в тени. Кот подошёл поближе и ужаснулся. Рядом с ней лежало окровавленное тело Адриана, его тело. Маринетт пыталась трясущимися руками нащупать пульс. Кот опустился на колени и положил ей руку на плечо. Девушка вздрогнула, но убирать её не стала. Она упала ему на грудь, и истерическая дрожь прошибла всё её тело. Марине шептала что-то про то, что это она во всем виновата, что не нужно было подвергать его опасности, что она никудышная героиня, что не нужно было становиться ей.       После этих бормотаний, после всего того, что Бражник сделал с ними, на Кота нашёл приступ ярости. «Да, Бражник — злодей, но какое право он имеет так издеваться над беззащитной девушкой? Какое право он имеет играть её чувствами? Насмехаться над ними? Заставлять чувствовать её бесполезной и ненужной?»       Кот резко встал и, вложив всю безысходность положения, всю ярость и ненависть к Бражнику и к самому себе, за то, что не уберег ее, в свой шест, воткнул его прямиком в сердце якобы Адриана.       Маринетт попыталась его остановить, но, увидев, что её возлюбленный распадается на множество белых мотыльков, села обратно. Она не могла поверить, что повелась на эту уловку снова, как в тот раз с Вольпиной.       — Я отнесу тебя домой, моя Леди. Не беспокойся, твой секрет умрет вместе со мной, — Маринетт подняла красные от слёз глаза, и в тот же миг двое героев сей повести взмыли в небо.

###

      Измотанный Адриан сидел на крыше одного из зданий Парижа. Прекрасный вид открывался его взору. Туристы фотографировали Эйфелеву башню на фоне заката, стаи голубей наслаждались вчерашним багетом на набережной, а влюбленные пары прогуливались по аллее, наблюдая за тем, как солнце окрашивает весеннее небо в алые краски. А ведь на их месте могли оказаться они.       В руках Адриана блестели красные серьги его Леди. Решив тут же отнести их владельце, он, под недовольное бурчание Плагга, как же без этого, облачился Нуаром и направился к пекарне самых вкусных в мире пирожных и круассанов.       Маринетт лежала калачиком, отвернувшись к стенке. «Удивительно, как у Бражника хватает совести не вселить в неё акуму», — пронеслось у него в голове.       Кот аккуратно подошел к кровати и, склонившись над девушкой, погладил её по волосам. Она что-то пробурчала, но повернулась.       — И что ты смотришь? — девушка скептически посмотрела на парня.       — Любуюсь моей Леди без маски, — он расплылся в довольной ухмылке.       — Кот, я… — Маринетт сверлила глазами пол.       — Ш-ш-ш, я знаю. Любишь Адриана и всё такое. Я не по этому поводу. Я кое-что тебе принес. Закрой глаза и обещай не открывать, — Кот подмигнул девушке.       — Прости, но как ты можешь заметить, мне не до твоих… — экс-Ледибаг скрестила руки на груди.       — Цыц.       — Но.       — Цыц!       — Ладно, — девушка легонько закатила глаза. — Но чтобы…       — Вот и славненько. Закрывай глаза.       — Что за привычка у тебя стала, меня перебивать? Кот ничего не ответил. Он застегивал серьги, а лапами с когтями это тебе не по Парижу на шесте прыгать.       Наконец, все было готово. Комнату озарило красное мерцание, и появилась Тикки. Она обняла девушку за шею. Маринетт открыла глаза и не поверила происходящему. Она рукой приобняла свою квами.       — Кот, но как? Их забрал Бражник, — девушка серьезно посмотрела на него.       — Скажите спасибо этому парню, — Кот указал на себя, — моя Леди.       — Спасибо, — Маринетт встала и обняла своего спасителя.       — Моя Леди, — индикатор на кольце предательски замигал, — мне нужно идти.       — Я понимаю. Кот, спасибо тебе за все. Ты спас меня, спас Тикки. Я не знаю, что бы без тебя делала. У меня остался только лишь один вопрос. Можно? — Кот кивнул. — Откуда ты знал, что Адриан, это вовсе не он? Два раза я верю этому представлению, а ты остаешься непоколебим. Как?       — Прости, моя Леди. Я не смогу удалить твоего любопытства. Лишь скажу только, что это наш с ним секрет. Но скоро он сам тебе всё расскажет. Мне пора.       На этот раз она не успела оттолкнуть его. Ощущение легкого поцелуя застыло на её губах.

<°°°>

      Кот взмыл над ночными улочками Парижа. Забравшись на знакомую террасу, он дал Плаггу отдохнуть. Именно поэтому в комнату к Маринетт спустился сам Адриан с надоедливым черным котом за пазухой.       Парень подошёл к светящемуся холму из одеяла. Это Маринетт читала очередную интереснейшую книгу, которая-не-могла-подождать-до-утра.       — Тук-тук, Можно к Вам, моя Леди? — Адриан легонько постучал по одеялу.       — Кот? Что ты тут дела-ешь, — Маринетт вылезла из-под своего укрытия немного рассерженная на Кота, что он пришел не предупредив, но, увидев своего гостя, потеряла дар речи. — Адриан? Ты?! Я? В моей комнате. ТЫ?! Я хотела сказать, проходи присаживайся, чувствуй себя как дома, хотя моя комната, по сравнению с твоей это… Я, эм, не то хотела сказать. В общем, проходи, — на лице девушки появилась сконфуженная улыбка.       — Не волнуйся. Все в порядке. Спасибо, — юноша сел на предложенный ему стул.       — Я хотела спросить, что ты тут делаешь? — Маринетт немного с опаской смотрела на своего гостя.       — Помнишь, Кот сказал, что я тебе все расскажу?       — Конечно.       — Так вот, я… — Адриан задумался: «А стоит ли? Если она подумает, что я пришел к ней только потому что узнал, что она и есть Ледибаг. Что я не обращал на неё внимание, а тут резко проявил симпатию. Адриан, соберись. Ты поклялся признаться ей ещё со дня Святого Валентина. Ну же.»       Но видимо у Плагга были совершенно другие планы. Мало того, что он с самого начала ёлозил под рубашкой, так ещё нагло влез в разговор.       — Он и есть Кот Нуар. Да-да, не удивляйтесь. Но без меня, конечно же, он не был бы таким харизматичным. Ну что вы так на меня смотрите? Надоел ты просто мне со своими Амурами в голове. Признавайся и дело с концом. Что мямлить? Морковки сварены. Действуй, — Кот улегся на плечо парня.       Описать состояние Маринетт? Мало того, что Адриан знает, что она это Ледибаг, так теперь ещё и выясняется, что он всё это время был под черной маской. Мало того, он пришел к ней домой. К ней. В комнату. И сидит на против неё. И смотрит. Смотрит! Главное опять не оплошаться. Вдох-выдох. Сформулируй и скажи. Не наоборот. Сначала думай, затем скажи.       — Плагг, ты в своем репертуаре, — недовольная Тикки прервала тираду в голове девушки.       — Вы знакомы? — немного в разнобой спросили герои.       — Конечно, дурень, — обратился Плагг, естественно, к Адриану, — Вы не первые Ледибаг и Кот Нуар. Ну, а мы существуем больше нескольких десятков веков. Естественно, что мы пересекались. Маринетт вопросительно посмотрела на Тикки, как бы спрашивая, так ли это. — Да, так и есть. Но в некоторые моменты я желаю об этом, как, например, сейчас. Мы удалимся, чтобы не портить вам момент. Да, Плагг? — квамми ЛедиБаг подлетала к ухмыляющемуся коту и потянула его в сторону крыши.       — Как скажешь, моя Леди, — промурлыкал тот.       — Ну нет, — Тикки закачала головой.       — Кроме сыра, ты единственная, кого я люблю.       — Нет, Плагг. На этот раз ты так просто не отделаешься. С тебя печенье, — Тикки резко взмыла на крышу, и бедному Плаггу ничего больше не оставалось, как парить вслед за ней.       — Теперь понятно, как ты узнавал всех подделок Адриана, ну, то есть, тебя. Мне так неловко. Ты, наверное, надеялся увидеть под маской сильную, независимую. А это всего лишь я. Прости, не оправдала твои ожидания, — наконец отошла от шока Маринетт.       — Тебе не за что извиняться. Без маски или с ней, ты всегда была, есть и будешь моей Леди, — Адриан подошел к кровати девушки.       — Ты правда так считаешь? — Маринетт несмело подняла глаза на юношу.       — Можно?       — Что?       — Поцеловать тебя? — парень выжидающе смотрел на девушку.       — Я, эм, — от такого развития событий у девушки перепутались все слова в голове. «Вот, скажи да, и первая поцелуй его». — Да, наверное. Нет. Ну, в смысле, да, конечно. Да нет же, я не то хотела сказать. Так и не дождавшись ответа, Адриан прильнул к её губам. Руки сами по себе заняли нужные места: его — на её талии; её — на его шее.       А на крыше бедолага Плагг запоминал все сорта печенья, какие только существуют.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.