3.
7 сентября 2016 г., 17:55
3 глава.
Меня разбудил будильник, за что я его стала ненавидеть ещё сильнее. Вставать совсем не хотелось, но видимо придётся.
Полежав в постели ещё минут десять, я услышала звонок своего мобильника. А если бы я спала? Кто это вообще может звонить?
— Привет, это Полина? — спросил мягкий мужской голос. Какого хрена мне с утра звонят какие-то парни?
— Да, это я. А это кто? — мне как-то не очень улыбало отвечать с самого утра на звонки каких-то незнакомцев.
— Никита, твой одноклассник. Тебя вчера не было, сегодня ты придёшь?
— Да, приду.
— Окей, до встречи. Я буду ждать тебя, — хихикнул Никита и уже хотел отключиться.
— Стой, Никит, — прошептала я.
— Да?
— Какой первый урок? — флиртовать с незнакомцами плохо, но узнать расписание мне надо.
— А, первая литература.
— Спасибо огромное тебе, — улыбнулась я.
— Не за что, жду тебя, — снова хихикнул он, но на этот раз отключился.
Я была в шоке. Голос был очень знакомый. И имя Никита что-то напоминало.
Завтракать я не стала, мне совсем не хотелось этого делать.
На улице шёл дождь, настроение было и так не очень, а теперь испортилось окончательно. Я шла, шлёпая кедами по лужам. Они промокли насквозь, но другого выбора у меня не было, я шла туда, куда совсем не хотелось.
Чувство чего-то необычного не переставало меня беспокоить. Так всегда случалось, если чему-то правда суждено случиться.
Капли стекали по моим щекам вместе со слезами. Мне почему-то стало грустно, но причину этого я так сама и не поняла.
Я поднялась по ступенькам школы, вытирая слёзы со своего лица, проникая в здание.
В холле я заметила Степанова в компании молодых девушек, что меня совсем не удивило, но…расстроило. Он являлся причиной моей недавней грусти, я поняла это. Чувство ревности снова посетило меня. Слёзы снова подкатывали к глазам, но я изо всех сил пыталась их не показывать.
Пройдя мимо Степанова, задев его плечом — как бы случайно, я пошла к расписанию на второй этаж.
Литература в двадцать шестом кабинете. Около кабинета стоял высокий шатен в окружении нескольких девушек. Некоторых из них я вчера видела.
Парень поправил челку, наткнувшись глазами на меня. Сразу улыбнулся, отходя от девушек.
— Привет, я Никита, я тебе звонил, — у него была такая ослепительная улыбка, что я даже засмущалась.
— Привет, Полина, — я протянула руку для рукопожатия. Какой Никита симпатичный.
В другом углу рекреации я увидела Степанова, который болтал со своими одноклассниками, парнями. Глазами он метал искры в мою сторону. А чего он злится? Ему можно, а мне нет? Ну, это слишком просто. Свят начал медленно подходить к нам, потом ускорил шаг, проходил мимо меня и толкнул, даже не удосужившись извиниться.
— Ты придурок? — кости у него, однако, крепкие. Блондин это услышал и коварно улыбнулся. Кретин. Кретин, в которого я влюбилась и которого вообще видеть не хочу.
— Кретин, — выругался Никита, как будто прочитав мои мысли.
— Вы дружите? — поинтересовалась я.
— Я его ненавижу, бабник и выпендрёжник, честное слово.
— Тебя вчера не было, — заметила я, улыбаясь Никите.
— Нет, я был, просто ты меня не видела. Я был в противоположной стороне от Степанова, поэтому ты меня не заметила, — он обиженно поджал губы.
На литературе я сидела с Кисой — он так просил себя называть, — Степанов метал в меня сердитые взгляды, но это меня забавляло.
Мила что-то заподозрила, что между мной и Киоссе что-то есть. Приятно конечно, но Никита мне нравится как друг: добрый, общительный. И только в одного дурака я влюблена по уши…
Мила обижалась, что я сижу не с ней, поэтому весь день я говорила с Кисой. За этот день мы с Никитой подружились, он милый.
После урока мы с Никитой пошли в столовую.
— Не играй с огнем, — остро сказал Степанов, дыша мне сзади в шею. Я сразу узнала этот голос.
— А то что? — я развернулась. Голубые глаза расширились, это хороший знак.
— Будешь наказана, — прошептал мне на ухо Свят и исчез. Вот это новости, наказана я буду.
После ко подошёл сильно обеспокоенный Никита.
— Что этот мудак тебе сказал? — карие глаза стали темнее. Он злится?
— Ничего такого. Всё нормально, — пришлось соврать, правду я не хочу говорить.
— Но…ты вся расстронная…
— Кис, всё хорошо, — улыбнулась я, и Никита заурчал как настоящий кот. И всё-таки он мне нравится.
И теперь жить мне сложнее… Кого выбрать? Они оба мне нравятся. Жаль, но я не понимала, кто сильнее.