ID работы: 4670937

Невеста

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На невесте — все украшения, которые она сделала за свою жизнь. Её лицо едва видно из-за подвесок, падающих на лоб и щёки. На столе — каждая тарелка, каждая чаша, каждое блюдо и все до одного столовые приборы сделаны её руками. И наряд для жениха она сама сделала. — А жених? — шепчет Маэглин отцу. — Он что делал? Эол жестом велит сыну замолчать. Жених позвал гостей, своими руками украсил зал и приготовил праздничное угощение. И принёс в качестве выкупа за невесту половину тех драгоценных камней, что сумел добыть за время своего знакомства с наречённой. И сейчас эти камни лежат на блюде посреди стола и служат главным украшением. — И уговорил её выйти замуж, да? — шепчет Маэглин, едва заметно улыбаясь. Мальчик знает, что гномьи женщины крайне свободолюбивы и неуступчивы. Но Эол снова велит ему смотреть молча. Гостям положено хвалить украшения и посуду, сделанные невестой, и ругать угощение, приготовленное женихом. И гости не стесняются делать и то, и другое в самых цветистых выражениях и с самими серьёзными лицами. Даже Эолу сложно сдержать улыбку, но друг гномов знает и уважает их обычаи, а потому серьёзен. Но Маэглин не выдерживает: — Отец, хорошо, что у нашего народа другие обычаи, да? Быть на этой свадьбе — небывалая честь. Едва ли ещё кто-то из народа Эола удостаивался её. Эол слышал, что кое-кто из родственников невесты отказался приходить, узнав, кого пригласил жених. И невеста — иногда глядит на Эола с высокомерием, которого он даже в глазах пришедших из-за Моря не видел. А Маэглин смотрит на неё и спрашивает отца: — Хорошо же, что женщины нашего народа такие, как Белая Дева, а не как гномья невеста, верно, отец? — Верно, — едва слышно отвечает Эол, не сдержавшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.