ID работы: 4671176

Много Алэри не бывает!

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Не стоит...

Настройки текста

POV Алек

      Когда Джейс принёс это рыжее создание в институт, я думал, что убью его. Этот ничего не понимающий взгляд вымораживал, а такая быстрая любовь всех к ней бесил до мозга костей. Джейс. Я и правда любил его. А потом в нашу жизнь пришла она и я увидел каким взглядом он смотрит на неё. Мне хотелось убить это маленькое рыжее недоразумение, которое везде суёт свой нос. Ох, как же я её ненавидел. А потом что-то случилось. Произошёл какой-то переломный момент и я понял за что её все так любят. Её заразительная улыбка, привычка закусывать губу, прекрасный дар рисовать, всё это начало мне нравиться, как бы сильно я этого не отрицал. В какой-то момент я понял, что обладательница морковных волос и глаз бутылочного цвета, пробила эту стену которую я вокруг себя построил. В какой-то момент я понял, что ужасно сильно ревную её к Джейсу, Саймону, да вообще ко всему миру! Но что я мог уже сделать? Да ничего! Только продолжать вести себя как последний индюк, обижать её, игнорировать. И только иногда, когда она поссориться с Джейсом или Изабель, да хотя бы с тем же Саймоном, я позволял себе подойти и обнять её, выслушать, попытаться успокоить, а на следующий день опять включать идиота. Каждый раз когда она пыталась поговорить со мной о чём-либо, каждый раз когда она подходила ко мне и смотрела мне в глаза, мне хотелось взять её лицо в свои руки и поцеловать. Целовать так долго и страстно до боли в скулах, до критического недостатка воздуха. Но воздухом для меня была Клэри, с её дебильными привычками и вечными вопросами. Для меня она была всем я для неё- тем кто никогда не начнёт с ней нормально общаться. «Примитивная!» - это единственное что я могу ей сказать. А хочется сказать так много, но я себе этого не позволю. Никогда. И вот сейчас, я сижу у себя в комнате и пью. Снова. Никогда не понимал зачем примитивные запивают своё горе алкоголем, а теперь сам ежедневно пользуюсь этим способом. А она сейчас в тренировочном зале вместе с ненавистным Джейсом, которого раньше я так любил. Как друга, как брата, как парня. А теперь ненавижу всеми фибрами души, потому что он видит её улыбки, может обнять, прижать к себя и хотя бы просто поговорить. Я удивляюсь почему это он ещё не сказал ей о своих чувствах? Ведь раньше великий Джейс Вейланд всегда говорил что думает. Или же сказал? Может быть она не приняла его? А может быть пора заканчивать тешить себя несбывшимися надеждами и принять реальность? Она никогда не полюбит меня. Я всегда был в тени моего парабатая. Так что же измениться сейчас? Да ничего! Мне только и остаётся сидеть здесь и наблюдать ,как моя первая любовь уводит вторую. Иронично. За своим пьяным самобичеванием я не заметил как кто-то зашёл в мою комнату.

Конец POV Алек

      Клэри уже давно хотела поговорить с Алеком, уже давно хотела рассказать,что любит этого засранца. Но он избегал её и всем своим видом давал понять, что она ему безразлична. Но нет же, настырный характер заставлял пойти и сказать. И если раньше она хоть как-то сдерживала себя, то сейчас она больше не может. Не может молчать о том, что при одном взгляде на этого голубоглазого охотника её сердце начинает биться в 10 раз чаще, а чёртовы бабочки в животе, разносят всё к фигам, что все случайные прикосновения приосили ей нестерпимое счастье, но вместе с ним и боль. И сейчас она не могла себя больше сдерживать и шла к нему в комнату. Но в какой-то момент здравый рассудок всё-таки отвоевал малюсенькую часть мозга, заставил подумать, что Алек может спать и лучше написать всё на листке и просто положить к нему на стол, а завтра при случае чего сбежать из института. И чем больше она об этом думала, тем больше ей нравилась эта идея. Повернув на пол пути в комнату Алека, она пошла к себе и написала письмо. Она написала в нём всё что она думала о нём, о его чувствах к ней и о своих чувствах. Она писала и вкладывала душу, а к концу дала волю эмоциям и расплакалась. Чтож, письмо было готово и она вытерев слёзы и немного придя в себя пошла к нему в комнату, надеясь, что он уже спит. Но вот он не спал. Она спрятала письмо за спину и прошла в комнату. Он даже не заметил её, можно было спокойно положить письмо на стол и уйти, но что-то не давало покоя. Он сидел с бутылкой виски на кровати и смотрел заплывшими от слёз и алкоголя глазами куда-то в пустоту. - Кхм-кхм- Клэри решила обнаружить себя. Алек сначала испугался, но после когда увидел кто пришёл, надел на себя ухмылку и свой самодовольный взгляд. При заплаканных глазах это было достаточно странно. - О, примитивная, что ты тут забыла? - Эм, я.... А что это ты тут пьёшь один? это первый признак алкоголизма! Так что можно я присоеденюсь? Алек немного помялся, но всё же согласился. Она присела, а письмо заправила сзади, за шорты. - В честь чего пьём?- Спросила рыжая, присаживаясь рядом с Алеком, забирая у него бутылку и делая глоток. - Да так, подбешивает всё... - Да уж... Следующие несколько минут они просто молчали, поочереди делая глотки. Когда тишина уже начала давить, а алкоголь затуманивать разум Алек всё же не выдержал и спросил: - И что же, вы с Джейсом встречаетесь? - Нет, с чего ты взял? - Нуу... Просто он так на тебя смотрит... Я подумал что... - Он уже говорил мне, что я ему нравлюсь, но я не ответила ему тем же. - Почему?- последовал такой значемый для Алека вопрос - Он мне не нравиться...- она помолчала несколько секунд- Мне нравиться кое-кто другой... - Ну и кто же? - Только если скажешь почему ты избегаешь меня? Почему так ненавидишь? - Просто... незнаю... Да и вообще не лезь ко мне! - Ясно, Алек. Ничего необычного! Я тут перед ним душу изливаю, а он не может ответить на один простой вопрос!- Клэри встала и пошла к выходу не замечая, что письмо упало на пол- Просто забудь, что я тебе только что сказала, забудь, что я вообще сейчас пришла! - она развернулась и побежала к себе в комнату. Ей нужно выплакаться, нужно собрать вещи и уехать от сюда. Нужно. В это время Алек уже проклинал себя за всё что только что сказал, за то что наорал, да вообще, за то что существовал! Она ведь почти сказала кто ей нравиться! И ведь это не Джейс! Но кто тогда? Не Саймон же! Он ходил по комнате и рвал на себе волосы, а потом наткнулся на какой-то листок, лежащий рядом с кроватью. Он быстро подошёл и взял его в руки. Это почерк Клэри! Нужно бы ей отдать, но любопытскво взяло вверх и он решил прочитать. * через 10 минут * Алек мчался в комнату Клэри, не обращая внимания на то, что поздно и он может кого-то разбудить! Он не знал, он не верил, но так надеелся, что всё это не пьяный бред, а правда. Такая правда, которую он ждал уже несколько недель. Влетев в комнату рыжей, он застал её за сбором своих вещей, она делала это так спешно, будто собиралась сбежать. - Клэри прости меня!- голос Алека заставил её отвлечься от своего дела и посмотрель ему в глаза. За несколько секунд он преодолел расстояние между ними и просто обнял её. Так как он хотел уже давно. Сильно и не стесняясь. - Клэри я прочитал письмо, прости меня за всё! Я должен тебе столько сказать, но боюсь слов не хавтит,- сказал он чуть отстранив зеленоглазую от себя и посмотрев в них продолжил,- я знаю какой я урод, но послушай. Я давно тебя люблю, но... - Не стоит...- оборвала его Клэри и притянула к себе. Так как она хотела. Так как хотел он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.