Глава 6
18 декабря 2012 г., 14:47
Уже черт знает сколько времени заставляю себя встать с кровати. Но все бесполезно. Волновал меня лишь один вопрос. Умудрилась ли я переспать с Дином?! Надеюсь, что нет. Дружба и секс всегда приводят к одному и тому же. К любви. А я не хочу! Ладно, если я влюблюсь в Винчестера. Это можно пережить. Не в первой. Но вот если Дин… Так. Надо переставать думать о плохих вещах.
Из коридора раздался шум, а затем в мою дверь тихо постучали.
- Открыто, - сказала я, сладко потягиваясь под одеялом.
- Привет, Кэт.
- Доброе утро, Сэмми. Что случилось?
- Эм.. Ты не могла бы… поговорить с Дином?
Судьба опять решила поиздеваться надо мной. Поговорить с Дином? Когда я решила держаться от него подальше?! Смешно. Я оценила шутку.
- А что произошло?
Сэм замялся. Я даже заинтригована. Наконец-то подняв свою тушку с кровати, я подошла к Винчестеру-младшему и положила руку ему на плечо.
- Сэмми, ты можешь мне верить. Я ведь тоже волнуюсь за Дина. И я хочу помочь.
- Дин хочет уехать.
- Уехать? Но куда?
- Как сказал он… Подальше от тебя. – Сэм посмотрел на меня своими щенячьими глазками, как бы извиняясь за своего брата. Я не обратила на это никакого внимания. Дин хочет уехать подальше от меня? Что за бред! Ведь…
Как ни старалась, я не смогла привести весомых аргументов, почему Дин должен остаться. Не таких. Из-за Бобби? Старый охотник еще многим даст фору. Из-за Сэма? Ему наоборот лучше охотиться, спасать людей. Из-за меня? Или лучше задать вопрос «Из-за того, что я так хочу?». А я действительно хотела. Хотела, что бы он был рядом. Хотела чувствовать запах пороха, бензина и дешёвого виски от его кожаной куртки. Хотела сидеть на переднем сиденье Импалы, открыв окно, чтобы ветер бил в лицо, путался в волосах. Я хотела громко подпевать под AC/DC, и плевать, что у меня нет голоса и слуха. Я хотела смеяться над пошлыми шуточками и историями Дина, смотреть, как смущается Сэм, и ещё больше смеяться. Я хотела тонуть в этих изумрудных глазах, чувствовать горячее дыхание Дина на своей коже.
Я не могу отпустить его.
- Где он сейчас? – похоже, что Сэм не ожидал от меня такого упорства.
- В гостиной.
Я кивнула головой и прошла в ванную. Умылась, забрала волосы в аккуратный хвостик. Немного поразмыслив, подкрасила ресницы тушью. Одела свою любимую футболку и джинсы, удобные балетки. Посмотрев на свое отражение критичным взглядом, я спрыснула волосы любимыми духами «Шалимар». Когда-то эти духи мне подарила бабушка. И до сих пор они прекрасно сохранились.
Удостоверившись, что выгляжу как минимум красиво, я спустилась в гостиную. Дин сидел на диване и чистил ружье.
- Привет, - тихо сказала я.
Дин обернулся. Что-то скользнуло в его глазах. Что-то теплое. Как будто он не хотел уезжать, его заставили. Но вот опять все чувства скрылись под маской безразличия. Винчестер продолжил свое занятие, так ничего мне не сказав.
- Дин… Почему ты хочешь уехать? – я говорила тихо, будто боясь спугнуть охотника.
- Тебя это не касается, - грубо ответил он. И почему-то эти слова больно резанули по сердцу.
- Дин. Если это из-за меня..
- Да! Это из-за тебя! – он вскочил с дивана, начал быстро ходить из угла в угол.
- Дин…
- Мы бы не уезжали, если бы кое-кто не был шлюхой!
Что? Он назвал меня шлюхой? Яд в его голосе, казалось, материализовался и теперь заполнял меня, выжигая тело да души, не оставляя живого места.
Я начала медленно падать. Силы покидали меня. Чьи-то сильные руки подхватили меня.
- Как ты можешь так с ней поступать?! – как сквозь пелену услышала я голос Сэма. Он заступается за меня? Прекрасно! Я ненавижу, когда меня жалеют. Из всех пустот моего тела поднималась ярость. Как он посмел назвать меня шлюхой?! Как он мог?!
Медленно поднимаю голову, встаю, облокачиваясь на Сэма.
- Гори в аду, Винчестер.
Поднимаюсь наверх. Закидываю все вещи в сумку. Больше вы меня не увидите. Спускаюсь вниз. Дин и Сэм куда-то ушли.
Из подвала донеслись до меня сдавленные крики. Теперь понятно, куда они ушли. Пусть сами разбираются. Теперь это не мое дело. Но вот только Винчестер успеет пожалеть о своих словах.
Я вышла из дома, таща за собой чемодан с одеждой. Оружие решила оставить у Бобби. Оно мне не понадобиться. В таких количествах.
Для путешествия мне нужна быстрая машина, проверенная временем. Ну и, ясное дело, красивая. Конечно же мой выбор пал на Импалу. Я злорадно ухмыльнулась, представив себе лицо Дина, когда он не найдет свою детку. Я открыла дверь ключами, которые Дин оставил на столике, а я вовремя заметила. На секунду голову подняла моя совесть, но я быстро затолкала её в глубины моих мыслей. Закинув вещи на заднее сидение, я завела мотор. Такой приятный звук. Похлопала себя по карманам. На всякий случай. Деньги здесь, документы здесь, сигареты здесь. На все остальное плевать.
Я вдавила педаль газа в пол. Машина резко рванула с места. Надеюсь, я с моим фееричным вождением не разобью Импалу на первом повороте. У меня завибрировал телефон. Все равно. Ветер, приятно охлаждающий кожу, позволял сосредоточиться на дороге, не давая мыслям о Дине вырваться из дальних ящичков всех мыслей. Легкие требовали никотина, но я не могла себе позволить курить в Импале. Телефон снова завибрировал. Автоматически включилась голосовая почта.
- Где моя детка?! Как ты посмела её украсть?!! Немедленно возвращайся к Бобби! И молись, если я найду хоть одну царапину!..
Телефон пропищал о конце записи. Я громко рассмеялась. Нельзя, нельзя обижать девушек, Дин! Особенно девушек-охотниц. Особенно тех, которым нечего терять.
Нельзя меня обижать Дин, нельзя!
Через несколько часов я подъехала к придорожному отелю. Уже начало смеркаться, я, отвыкшая от долгой езды за рулем, очень устала и решила остановиться именно здесь. Захватив вещи и закрыв машину, я зашла в отель. Все как обычно. Дешевые панели на стенах, неяркое освещение, запах фастфуда из соседнего кафе. Привычная, можно сказать, обстановка. Я подошла к стойке ресепшн.
- Одноместный номер на одну ночь, - сказала я, протягивая кредитную карту довольно милому служащему.
- Пожалуйста. – Он протянул мне мою карту. – Номер 312. Ужин в номер подать?
- Да, пожалуй, - быстро взяв ключ, я подошла к лифту и нажала на кнопку. Двери открылись. И кого же я увидела?!
- Ты, пернатый?
Наглая улыбка слетела с лица архангела, как красный лист с ветки поздней осенью.
- Кэтрин? Что ты здесь делаешь?
- Тот же самый вопрос у меня к тебе. Хотя… Нет. У меня нет этого вопроса. Мне плевать. Отойди.
Он послушно вышел из лифта вместе с какой-то девкой. Хорошо ему, ничего не скажешь. Я поднялась в номер. Через несколько минут подоспел и мой ужин. Я жадно накинулась на еду. Совершенно забыла о том, как ехать все сутки почти без остановок. Через минуту я смела все, что было на подносе. Из сумки я достала заранее купленное пиво и сигареты. Удобно разместившись на диване, я включила телек и наслаждалась тишиной и свободой. На экране показывали снимки огромного фейерверка в Париже. Мне ужасно захотелось туда.
- В чем проблема, my cherry?
Я даже не успела возмутиться.
Мы с архангелом стояли… а где мы стояли?
О мой Бог! Я на верхней платформе Эйфелевой башни! Передо мной раскинулся весь город. Было прохладно, но я не замечала этого. Небо взрывалось миллионами огней. Вздымаясь вверх, ракеты оставляли яркие следы на черном небесном полотне. Искры всех немыслимых цветов как будто пытались прорваться в эту пустоту, а затем они падали, образуя огненный хоровод. Все смешалось перед моими глазами. Стало непонятно, то ли это действительно такой шикарный фейерверк, то ли это небо взбунтовалось и решило сбросить звезды на землю.
Последний подход. Как кульминация, на небе расцветали цветы, плавали рыбы, и звезды, звезды, звезды… Я не могла оторваться от этого зрелища. Но вот последняя ракета разорвала небо, оставляя за собой алый след. Искры медленно падали. Мои глаза начали слезиться, и я не могла понять от чего: от дыма, который повис в воздухе, или от чувств, переполняющих мое сердце. Отвлечь меня от этого могло только одно. Песня, всегда ассоциирующаяся у меня с Парижем после фильма «Мулен Руж». Именно она сейчас играла внизу, на расстоянии 300 метров от меня, но я слышала все прекрасно, теряясь в глубине свей потерянной души.
Listen to my heart, can you hear it sing
Telling me to give you everything
Seasons may change, winter to spring
But I love you, until the end of time
Come what may
Come what may
I will love you until my dying day
Гавриил стоял, нежно обнимая Кэтрин. «Насколько она красива… Так, стоп! Она всего лишь предмет спора. Ты запал на неё? Это смешно!» - думал архангел, наблюдая за таким счастливым лицом девушки. Но что в душе говорило ему: «Она та единственная». Салют закончился, девушка начала подпевать. Архангел ненавидел эту песню, но невольно был очарован голосом Кэтрин. «Пора заканчивать этот спор». Песня закончилась, Гавриил взял девушку за руку.
- Пора домой, - обворожительно улыбнулся архангел.
Но девушки было все равно. До сих пор в её глазах отражался блеск фейерверка. Они перенеслись к отелю. Кэтрин отошла на несколько шагов назад. Сейчас она была такой… чистой, невинной. Сейчас все её маски упали, перед Гейбом стояла обычная юная девушка, красивая, нежная. Архангел подошел к ней и поцеловал её. Она была не против этого. И даже не против продолжения. Но в её ответе на поцелуй чувствовалась какая-то безысходность. Гавриил решился на отчаянный шаг. Он прочел её мысли. Это было запрещено в их договоре с Кроули, но ему было плевать на Короля Ада. Он хотел помочь этой девушке. «Дин, Дин, Дин» - вертелось в голове Кэт. Гавриил медленно отстранился.
- Что-то не так? – Кэтрин была недовольна.
- Все будет хорошо, my cherry. Все будет хорошо, я обещаю, - сказал он и исчез.
Кэтрин в недоумении осталась стоять у мотеля.
А Гавриил отправился исправлять свои ошибки.