Только неизвестность пленяет нас. В тумане все кажется необыкновенным. Оскар Уайльд, "Портрет Дориана Грея"
Туман очень коварен. Он как живое создание, затягивает, заставляет забыться, а затем медленно и мучительно убивает. Ты не можешь вдохнуть, не можешь выдохнуть, но до сих пор существуешь. Мне снились странные сны. Железная дорога. Темные коридоры. Пустынные поля. И везде туман. Мне хотелось заглянуть в него, узнать, что он скрывает. Я задыхалась, но все равно шла вперед. Я чувствовала только глубокий запах мускуса, прохлада уже не так смущала, как раньше. Тишина казалась громче крика. Но все изменилось. Сначала появился запах. Такой знакомый. Я не могла вспомнить названия этого запаха. Не могла вспомнить обладателя. Но затем появился голос. Глубокий, нежный. Он звал меня. Я не разбирала слов. Просто шла на запах и голос. Они стали моими ориентирами в этом тумане. «Виски» - пронеслось в голове. Голос стал отчаянным. И я наконец услышала слова. «Ты обязана стать Королевой Ада! Не умирай, прошу» И я решила жить. Бороться. Ради этого голоса. Ради его обладателя. Очнулась я в до боли знакомой больнице. Но не в этом суть. -Ты снова спас меня, Кроули. _________________________________ Дорогие читатели! У меня к вам огромная просьба: оставляйте отзывы! Пара слов, мне больше не надо. Просто иначе у меня нет никакого желания что-то делать.Глава 8
19 декабря 2012 г., 19:41
Глава вышла очень маленькой, но Автор старалась сделать её более эпичной. Продолжение выйдет очень скоро, у меня появилось свободное время. Приятного чтения:)
Так до конца не осознав, что продала душу демону, я с упорством хомячка взялась за дело. Все как обычно. Деловой костюм, документы сотрудника ФБР, серьёзная мина на лице. Осмотр тела (а точнее, его остатков), поездка к родственникам. Быстро я нашла информацию о жертве, затем подняла статистику – уроки хакерства, которые мне давал Сэм, не прошли даром. Нашлось несколько подобных случаев. Все началось после смерти некой Аманды Локвуд. По легенде любовница её мужа покромсала Аманду на мелкие кусочки, за что последняя теперь мстит всем любовницам и разбивательницам мужских сердец. Установив месторасположение могилы этой бешеной, я отправилась на старое кладбище. И все бы ничего, но… Из-за этой стервы я сломала три ногтя! Три!!! Наконец-то я бросаю спичку на кости, политые бензином, призрак исчезает в огне, и я со спокойной душой отправляюсь дальше. Куда? – спросите вы. Все очень просто. Вперед.
Я еду уже около четырех часов. Наступает рассвет. Люблю это время ночи. Словно одинокий зритель наблюдаешь за тем, как таинственная темнота ночи теряет свою насыщенность, на горизонте верхушки деревьев уже покрылись прекрасным свечением солнца, а по дороге растекается липкий, прохладный туман. Мне кажется, что чуть-чуть, и я потеряюсь в этом тумане как маленькая девочка на ярмарке.
Но, как известно, все хорошее когда-либо заканчивается. Совершенство момента нарушает Гавриил.
- Привет, my cherry, - улыбнулся он.
- Привет, пернатый, - улыбнулась я в ответ. Не смотря ни на что, я была рада видеть архангела.
- Я хотел пригласить тебя на танцы.
- Танцы? Заманчивое предложение.
- Да. Я слышал, ты неплохо танцуешь макарену? – Ощущение, что все силы архангела уходили на то, чтобы не засмеяться.
- Да, были времена…
И тут я вспомнила историю, которую мне рассказывал Бобби. Как Сэм прожил около тысячи вторников, в каждом из которых умирал Дин.
- Так это ты… - сказала я задыхаясь. И вот парадокс: непонятно от чего я задыхалась. Толи от возмущения, толи от смеха. И все-таки чувство юмора возобладало над моей яростью.
- Я ненавижу тебя! – громко засмеялась я.
- Прости, my cherry, мне придется ненадолго удалиться. Но я скоро вернусь. Мы должны станцевать макарену!
- Не навлекай на себя мой гнев, пернатый! – Я напустила на себя грозный вид. Архангел с громким смехом растворился в воздухе.
После исчезновения Гавриила мой взгляд снова ненароком остановился на кольце. Черный камень будто впитывал в себя все краски ночи. «Кольцо Люцифера» - сказал Гавриил. И словно под стать моему настроению по радио заиграла знакомая мне песня.
Fly away, fly away From the darkened blade
They haunt you Lucifer's Angels
You never lived, you never died
Your life has been denied
They call you Lucifer's Angel
Тут у меня завибрировал телефон, а затем из динамика полились знакомые аккорды AC/DC – Back in Black. «Дин». И я прекрасно это знала. После нескольких томительных секунд включилась голосовая почта. Одно слово, но оно заставило меня забыть всё.
Прости.
Я резко ударяю по тормозам. Машину начинает заносить. Я пытаюсь справиться с управлением, но все бесполезно. Как в замедленной съемке вижу перед собой огромный ясень, чувствую, как в грудь что-то втыкается, горячая кровь льется из глубокой раны, а затем темнота.