Часть 1
19 августа 2016 г. в 18:53
— Так долго не может продолжаться, — напомнил он ей, даже не прервав поцелуя.
Харли раздражённо отклонилась. Флойд мастерски мог обломать всё веселье.
— Вечно ты всё портишь! — капризно сказала она.
Усмехнувшись, он провёл рукой по её белёсым волосам.
— Просто я стараюсь быть реалистом. Думаю, сотни людей хотят нашей с тобой смерти, и, между нами, у экономики США к нам есть большие претензии, но…
— Обычно о таких вещах на свиданиях не разговаривают, — запротестовала она.
— Так что же, у нас свидание? — спросил Флойд, вскинув брови.
— Почему бы и да?
Он ничего не ответил, просто выразительно посмотрел в сторону лежащих на полу мёртвых тел. И хотя бы однажды причиной их смерти был не он. У Харли были большие проблемы с выбором романтичных мест для свиданий.
— …Чего? — спросила она, не видя связи.
Флойд снова рассмеялся и закатил глаза.
— Нам никогда не быть нормальными, куколка. И ты это знаешь.
Харли откинулась на стену и чуть съехала вниз.
— Ага, — признала она, — но мы можем притвориться, правда? На пять минуточек?
Он наклонил голову и посмотрел на неё.
— Ты опять мне свои таблетки толкнуть пытаешься?
— Ха-ха, — огрызнулась она. — Я просто говорю… пять минут нормальности. И у нас получится, если постараться.
— Нам как бы до нормальности далеко. Даже не знаю, с чего начать.
— По ходу дела придумаем, — сказала Харли, чуть улыбаясь. Она сложила губы, словно бы пытаясь его убедить.
— Не знал, что ты увлекаешься ролевыми играми.
— Нет, знал.
— Ну, да, ладно, знал.
— Начинай… — Она с улыбкой легонько подтолкнула его и по-особенному улыбнулась, зная, что он не сможет против этого устоять.
Флойд вздохнул, всё же непроизвольно улыбаясь в ответ , и решил попробовать. Только ради неё, сказал он себе. Только ради неё.
— Дорогая, я до-о-ома, — сказал он, тут же почувствовав, какой нелепой вышла фраза, и обнял Харли за талию.
— Ах, хорошо. Мы по тебе целый день так скучали! — сказала Харли, обхватывая плечи Флойда. — Дети спрашивали, можно им на карнавал в эти выходные?
— Ты что, домохозяйка в «Отец знает лучше»? Привет от ситкомов пятидесятых?
— Не выходи из образа! — сказала она. — И — да.
— Но это попахивает секси…
— Флойд!
— Прости. — Он попытался опять вернуться в роль "нормального". — Что ж, они сделали домашнюю работу?
— Да, но у Зои проблемы с математикой. Можешь ей помочь?
— Я могу попробовать.
Харли улыбнулась, быстро поцеловав его.
— Как работа?
— Ох, ужасно. Эта Марта у меня уже в печёнках сидит.
Харли покачала головой.
— Грёбанная Марта!
Флойд фыркнул.
— Не думаю, что нормальные хозяйки говорят именно так.
— Почувствуй вкус Бруклина, — сказала она.
— …Засчитано.
Харли засмеялась и снова поцеловала его.
— Подожди, ты ещё не видел, что я приготовила на ужин.
Флойд поцеловал её в ответ, пытаясь представить, что когда-нибудь у него с Харли всё и правда будет так. Ведь это, в конце концов, не такая уж и абсурдная фантазия.
— Напомни-ка мне, — сказал он, — как прошла наша свадьба? — Он не знал, что сказать. Просто это было первое, что пришло в голову.
Харли, казалось, не удивилась этому вопросу. Почти мгновенно она ответила:
— Мы поженились пятого августа, в том парке в Готэме, который нам обоим нравится. Зои была подружкой невесты, помнишь?
Он улыбнулся.
— Помню. — Харли никогда не видела его дочь, но по одним только рассказам Флойда уже обожала её.
— Я была в длинном белом платье.
— Конечно.
— А все подружки были в розовом. Пэм была главной подружкой невесты. А твоим шафером был… — замолчала она.
— …Наверное, Флаг, — признался он.
— Да, точно! Флаг был такой франтоватый в том костюме. Свадьба была маленькая, только близкие друзья. А наш медовый месяц мы провели в Калифорнии, прогулялась через весь Сан-Франциско и весь Лос-Анджелес…
— Я его ненавижу, — заметил Флойд, хмыкнув.
— Ага, но ты поехал, потому что ты меня лю-ю-юбишь.
Флойд ничего не сказал, а вместо этого снова поцеловал её, нежно прижав её к стене и гладя её волосы.
Харли поцеловала его в ответ, в страхе хватаясь за этот момент. Ей почти что было стыдно: она так часто мечтала о такой свадьбе, которую только что описала. Даже тогда, давно, когда она была доктором, Харли всегда была уверена, что хочет однажды выйти замуж и осесть где-нибудь. Даже если она продолжит работать (что было вероятно, потому что она любила психологию), она хотела детей и белый заборчик. Хотела с самого детства. Но с тех пор, как она была маленькой девочкой, многое изменилось. Больше не было милой, невинной, мечтательной Харлин Квинзель. Её заменила Харли Квинн, психопат и убийца, которой не суждено пройтись в белом платье по проходу, или вырастить детей, или получить что-то, отдалённо напоминающее нормальную жизнь. Чем больше она мечтала о жизни с Флойдом и его дочерью, каждый раз заново становясь женой и матерью, тем чётче осознавала, что этому не быть.
И пять минут нормальности нельзя было растянуть на вечность.
Наконец, когда бесконечность, уместившаяся в несколько минут, закончилась, Флойд со вздохом отстранился.
— Пять минут закончились? — грустно спросила Харли.
— Пять минут закончились, — виновато ответил он.
— …Думаю, нам надо валить отсюда. — Харли уставилась на трупы. — Не хочу, чтобы Бэтси списал это на нас.
— Точняк. И нам лучше разделиться.
— Хорошая идея. — Перед тем, как отступить, Харли последний раз поцеловала его. — Ладно, ты первый.
Флойд надел маску, разворачиваясь, чтобы уйти.
— Эй, Флойд?
— Да?
— Хочешь завтра ещё пять минут попритворяться?
— …В то же время, в другом месте?
— Спрашиваешь.
Он улыбнулся, хотя и понимал, что она этого не видит.
— Давай, — сказал он. — Но в этот раз место выбираю я.
— Замётано.