ID работы: 4671599

Простуда

Слэш
PG-13
Завершён
517
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 28 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Календарь показывал конец декабря, на улице бушевала сильная метель. В этом году зима выдалась необычайно снежной и холодной, столбик термометра в конце дня опускался до неутешительных минус двадцати градусов. Под окнами росли сугробы, на крышах сосульки, а в аптеках очереди за лекарствами для тех, кто успел подцепить простуду. Люди с недовольством оставляли свои тёплые квартиры и спешили по своим делам. Лишь два ютубера могли наслаждаться домашним уютом хоть все сутки напролёт, без надобности не покидая жилища. На диване перед ноутбуком, поставленным на тумбочку, полностью погружённый в монтаж сидел Дмитрий — жаль, что очередной «Ларин шагает» сам себя не выпустит. В принципе, прогулки ночью или поздним вечером по безлюдному Питеру, бесконечные монологи, размышления на разные темы доставляли мужчине удовольствие, но создание нового ролика порядком утомляло. Рядом, прислонившись к спине блогера своей спиной, располагался Николай. Он меланхолично играл на гитаре, положив голову на Димино плечо. Очередная неизвестно кем написанная грустная мелодия наполняла комнату. Изредка Коля начинал петь, но вскоре заходился в приступе кашля и замолкал. Становилось ощутимо жарче, Ларин сразу заподозрил неладное. Он развернулся, чтобы потрогать лоб — горячий. Температура поднималась. Блогер прикинул, что таблеток совсем не осталось, а лечиться чем-то нужно, до утра ждать нельзя — значит, надо сходить до круглосуточной аптеки, которая находилась в квартале отсюда. Второй час ночи — самое время, чтобы освежиться. Он молча встал и пошёл одеваться, из комнаты снова донёсся кашель. Комик накинул на шею шарф, зашнуровал зимние ботинки, натянул шапку, застегнул пальто — заболеть за компанию не хотелось. Бледный Коля стоял напротив, навалившись на дверной косяк, и безучастным взглядом следил за движениями. Простудиться перед новым годом? Молодец, получилось. Во всем теле пранкер чувствовал слабость, глаза слипались, ребра ныли, начинал пробирать озноб. Тёплый свитер и длинные домашние штаны ни капли не согревали. —Ложись спать, скоро буду. Дверь захлопнулась. Николай послушно погасил в квартире свет и забрался в постель, укрываясь одеялом с головой. Он уже сто раз обвинил себя в том, что испортил грядущий праздник. Это должен был быть их с Димой первый новый год, проведённый вместе. В итоге болезнь перечеркнула абсолютно все планы. Вылечиться за неделю, когда третий день подряд градусник показывал тридцать девять и пять, нереально. Бег по врачам грозил только усугубить положение, тем более дяденьки или тётеньки в белых халатах вряд ли выписали бы что-то новее жаропонижающих и антибиотиков. Оставалось заниматься самобичеванием и ждать. В это время Дима быстрым шагом направлялся по нужному адресу, сжимая деньги в кармане и думая, что не стоило им таскаться ежедневно на улицу. Зато забыть об образе рационально мыслящего критика, валяться в сугробах и играть в снежки, было весело. К сожалению, каждое действие влечёт за собой последствия. Из-за угла дома показалась яркая вывеска «открыто 24 часа». Всё, пришёл. Молоденькая скучающая девушка-фармацевт обрадовалась, увидев ночного посетителя, потому бодро поздоровалась и принялась расспрашивать, что нужно. Процедура покупки заняла не более пяти минут. Расплатившись, Дмитрий поспешил домой. Хорошо, что погода безветренная. Снег мягкими хлопьями опускался на землю, порой попадал за воротник, вызывая неприятные ощущения. У самого подъезда блогер немного замешкался и посмотрел на небо. Там можно было увидеть мелкие вкрапления звёзд, сияние которых ещё не перебил свет городских фонарей. Снежинки падали на лицо и тут же таяли, стекая водой по щекам. Мысль о том, что сейчас в нём нуждается один такой же глупый мальчик, вывела мужчину из раздумий. Мальчик. Из-за разницы в возрасте Дима считал уместным так называть Соболева. Да и иногда действовал тот совсем по-детски, не как взрослый двадцатилетний человек — совершал абсурдные поступки, вроде встречи рассвета на одной из крыш многоэтажек после пары бессонных ночей; загорался идеей так, что блестели глаза, мог с серьёзным выражением лица говорить о всякой ерунде, а вечером моментально засыпать, хотя уверял, что совсем не устал и был полон энергии. Именно чего-то странного и нелогичного не хватало Дмитрию в повседневной жизни. Коля с лёгкостью исправил это так же, как и «случайно» рассказал в одном видео про свои новые отношения. Разумеется, поначалу оба отшучивались, не желая раскрывать правду, потом признались. Новость всколыхнула интернет, но затихла буквально через пару месяцев. Замок трижды тихо щёлкнул, входная дверь, скрипнув, открылась. Ларин быстро снял шапку, шарф, повесил сушиться на вешалку пальто и разулся. Тишина, встретившая его, стала абсолютно привычной. После долгих недель сожительства, ютуберы научились понимать друг друга практически без слов. На кухне Дима налил воды в кружку и достал из блистера пару таблеток. Сложнее оказалось разбудить Колю — тот щурился от яркого света, морщился от горького лекарства, но выпил всё. Мысленно Ларин ругался на то, что при ознобе тот оделся слишком тепло да ещё укутался одеялом. Пришлось против воли пранкера стягивать с него свитер. —Дим, мне холодно. —Сейчас. Дмитрий выключил свет, переоделся в домашнее, перелез через Колю, лежавшего на краю кровати, заняв место рядом. Он прижал к себе мужчину, надеясь хоть как-то согреть его. Соболев тяжело дышал, подрагивая, утыкаясь горячим лбом в грудь критика. К счастью, вскоре дрожь пропала, а дыхание выровнялось. — Дим? — Что? — Я люблю тебя. — Я тебя тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.