ID работы: 4671621

Если бы я знал..

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Живее всех живых

Настройки текста
В Париже было начало лета. Уже все расцвело и сияло в ожидания окончательного наступления самого любимого сезона для людей всех возрастов. Наши герои не были исключением. Маринетт с Алей сидели и "предельно внимательно" слушали учительницу, которая рассказывала, что студентам нужно прочитать к следующему учебному году. Аля шептала что-то подруге на ухо про свой блог, но Маринетт не слушала, смотря на взъерошенные волосы блондина, сидящего перед ними. Тот увлечённо слушал своего лучшего друга Нино. Он с трепетом повествовал о его поездке в музыкальный лагерь, которую он с нетерпением ожидал. Адриан вскоре замолчал и начал лишь слушать возбуждённую фантазию друга о лагере и кивать, но Маринетт этого хватило и она практически растекалась по стулу. - Эй, ты меня вообще слушаешь?- Возмутившись спросила Аля. - Да-да, конечно, а о чем ты говорила?- Промямлила Маринетт. - Ты так его никуда и не пригласила.- Повернувшись в сторону Адриана сказала девушка. - Ты о чем? Я вовсе не об нем думала.- Покраснев сказала Ледибаг. - Ну да, так я и поверила.- Сказала Аля, окатив Маринетт холодным взглядом. - Девочки, вам есть что сказать?- Прошипела учительница.- Я понимаю, что сегодня последний день в школе и вы уже устали слушать зануд вроде меня, но, пожалуйста, дайте мне договорить, звонок уже через пять минут. - Простите.- Тоненьким голоском пропела Маринетт. Пять минут истекли на удивление быстро и все стали собирать свои вещи. Маринетт посмотрела на своего возлюбленного и тяжело вздохнула. Ей предстояло жить три месяца не видя Адриана и осознание этого её убивало. Выйдя со всеми на улицу, она резко замерла, смотря на то, как Адриан садится в черный лимузин."Всего лишь три месяца, я справлюсь."- Проговорила девушка, потупив взгляд на бетонную лестницу. Так и не оторвав глаза от земли, Маринетт поплелась домой. Придя домой, она все приготовила для безудержного веселья. То есть зарядила компьютер и приготовила поесть. Собрав все необходимое на столе, она взяла плед и укуталась. - Время сериалов!- В полголоса прокричала девушка и начала марафон. Шесть часов спустя Досмотрев свой старый сериал, Маринетт отправилась пополнить запасы еды и напитков. Спустившись, она увидела родителей, которые сидели на диване и смотрели срочные новости. "На город снова напали. Когда же эта "много уважаемая" Моль угомонится!- Разъяренно пробормотало девушка. Маринетт подошла ближе и начала смотреть речь очередной злодейки. - Это обращение предназначено для Ледибаг и кота Нуара. Я вам не какая-то жалкая Моль, которая вместо того, чтобы сразиться, разводит бабочек. Вам стоит меня бояться и у меня к вам задание. Где-то в городе есть завод по заморозке продуктов. Внутри него около ста людей, и пока я вам это говорю они медленно замерзают. Смотрите не опоздайте, герои.- Злодейка начала громко хохотать. - Совсем забыла, ещё пара людей подвешены за ноги на мясокомбинате. Скоро они станут колбасой. Удачи вам. - Какой ужас,- всплеснув руками вскрикнула мать Маринетт и обернулась на дочь,- иди к себе в комнату, закрой окна и не выходи, поняла? - Да, мам.- Сказала девушка. Она поднялась к себе и начала метаться из стороны в сторону. - Тикки, что мне делать?! Как я могу их спасти, если даже не знаю где они??- Переходя на крик говорила Ледибаг. - Спокойно, тебе нужно обратиться к профессионалу, который всегда про все знает. - Точно, надо позвонить Але. Лежавший на столе телефон начал вибрировать. - Аля, я как раз о тебя думала.- Радостно сказала Маринетт. - Ты видела новости?- Возбуждённо кричала в трубку Аля. - Да, я так понимаю, что ты уже знаешь где заложники?- С надеждой проговорила Ледибаг. - Конечно, пойдёшь со мной?- Прошептала Аля. - Нет и ты не идёшь. Дай мне адреса и я передам их Ледибаг.- Грозно сказала Маринетт. - Ладно, я отправлю смс.- Огорчённо сказала девушка и повесила трубку. Сообщение пришло буквально спустя секунду и наша героиня решила, что пора сменить одежду. - Тикки, перевоплощаемся! Переодевшись, Божья коровка выпрыгнула из окна и с помощью своего йо-йо забралась на крышу соседнего дома, где её уже ожидали. - Моя Леди, вы как обычно прекрасны.- Пропел кот Нуар, подходя ближе к Ледибаг, чтобы обнять её. Маринетт остановила его поставив руку перед моськой черного кота. - Нет времени, ты идёшь на мясокомбинат, а я на завод по заморозке продуктов, понял?- Прищурив глаза спросила Ледибаг. - Да, моя ненаглядная.- Сложив руки на груди сказал кот Нуар. Они разошлись. Случайно или нет, но места с заложниками находились относительно недалеко. Кот Нуар быстро добралась до пункта назначения и тихо пробрался внутрь. Охраны не было, и люди были повешены на самом видном месте. Его это ни капли не насторожило. Девиз нашего кота:"Сначала делай, потом думай." Неожиданно для кота механизм начал скрипеть, и заложники стали медленно опускаться к мясорубке. - Хэй, котик, ты бы поторопился, они скоро станут деликатесом.- Отталкиваясь от стен эхом, прозвучал насмешливый голос. Кот побежал в главную рубку, но процесс было уже не остановить. Он решил воспользоваться котаклизмом. Чего от него и ожидали. Это сработало, машина перестала работать, и он поспешил к испуганным людям. Подойдя ближе, он хотел развязать веревку, но понял, что это всего-навсего голограмма. - Это была иллюзия, мой друг. Правда я хороша?- Снова прозвучал смех неизвестной.- Ты бы поспешил к своей возлюбленной, иначе она станет отмороженной. В сердце черного кота как будто вонзилось тысяча кинжалов. Он не стал мешкать и направился к Ледибаг. У него есть пять минут.

***

Попав на завод, Ледибаг была в замешательстве. Там стояли тысячи контейнеров для заморозки и все одинаковые. В каждом могут быть заложники, и у неё не было догадок в каком именно контейнере жертвы нового врага. - Твое время на исходе. Тик-так, тик-так.- Медленно прошипела злодейка и залилась смехом. Ледибаг не оставалось ничего другого, как использовать шанс, что она и сделала. В этот раз из шанса выпала книжка. "Ну и зачем мне нужна книжка про иллюзии?"- Возмущённо бормотала девушка. Вдруг кто-то схватил её за плечо и она с легкостью повалили незваного гостя, которым оказался кот. - Ты что тут делаешь?!- Кричала Ледибаг. - Здесь нет людей, это ловушка. Маринетт хотела что-то вставить, но её отвлек скрип железа. Посмотрев на верх, наши герои увидели летящий на них контейнер. Они бы не успели убежать, и зная это, кот Нуар прижал к себе свою испуганную возлюбленную. Когда громадина упала, не задев их, Ледибаг оттолкнула кота. Возмущённо изогнув бровь, она посмотрела ему прямо в глаза, заставив краснеть от стыда, после чего начала оглядываться. Внутри были панели, которые создавали яркий свет и прибор для заморозки. - Вот вы и в ловушке. Знаменитые Ледибаг и кот Нуар. Ваше время истекает.- Прозвучал голос. Как оказалось, там ещё был динамик. У них и правда истекало время. Кот уже был на гране, у него всего две минуты и его личность раскроется, а у Маринетт три минуты. Ледибаг обходила контейнер вдоль и поперёк в поисках выхода. - Ледибаг, мне очень холодно..- Прошептал кот Нуар. - Мы тут от силы минуты две, успокойся и отвернись, когда я превращусь. Кот внимательно её слушал и пытался удержаться на ногах. Его здорово качало. - Совсем забыла сказать,- снова прозвучал насмешливый голос,- сегодня котика кормила я, и действие моей стряпни, наконец, началось. Ледибаг повернулась к своему напарнику, он выжал из себя улыбку и повалился на холодный пол. Маринетт побежала к нему и положила его голову себе на колени. Она хотела что-то сказать, но кот ей не позволил. Он взял её за руку и посмотрел ей в глаза. - Я влюбился в тебя с первого взгляда. Эти силы, которые даёт мне кольцо- самое лучшее, что случалось со мной, ведь я встретил тебя. Ты такая сильная и независимая, моя Леди. Я с нетерпением ждал нового злодея, чтобы увидеть тебя вновь. Исполни моё посмертное желание, сними маску.- Прохрипел кот Нуар. - Кот, не смешно, ты не умрешь, только не сегодня.- Проскрипев зубами сказала Ледибаг. - Прошу... Увидя как у кота наворачиваются слезы, Ледибаг сдалась и потянулась рукой к маске. Сняв, она увидела перед собой уже не кота, а Адриана, ее возлюбленного. Его пять минут истекли. - Адриан..- Проронила Маринетт. Он поднял руку и начал гладить её по щекам, по которым уже текли слёзы. - Маринетт, как же я мог тебя не узнать, какой же я дурак..- Хрипло посмеявшись сказал Адриан. - Я в тебя тоже влюблена..- Сквозь слезы шептала Маринетт. - Если бы я только узнал раньше, все могло бы быть совсем по-другому, моя Леди..- Прохрипел Адриан, не отрывая глаз от Маринетт.- Поцелуй меня и я умру счастливым. У Маринетт ещё сильнее потекли слезы и, собравшись мыслями, она наклонилась к коту. Закрыв глаза, она подарила ему свой первый поцелуй, который останется его навсегда. Отпрянув от губ Адриана, она посмотрела на него. Он не открывал глаз и лишь тихо прошептал:"Спасибо, я умер счастливым." Он перестал дышать... - Нет, нет, ты не можешь умереть,- трясла его за плечи Маринетт,- ты не можешь оставить меня одну.. Девушка упала погибшему напарнику на грудь и начала плакать, впиваясь руками в его плечи. - Синяки останутся..- Снова прозвучал этот ненавистный Маринетт голос. Контейнер начал подниматься и она увидела перед собой невысокую девушку с коричневыми волосами и голубыми глазами. Закричав, Маринетт хотела побежать и сбить её с ног, но ей не хватило сил отпустить плечи возлюбленного. - Кто ты такая?!- Злобно прошипела Маринетт. - Я- автор сей драмы. Мне просто осточертело то, что вы не узнаете друг друга за маленькой маской, да у вас даже в жизни волосы одинаковые! Так трудно пораскинуть мозгами и узнать друг друга?- Воскликнула я- BullStray. - Ты его убила..- Плача кричала Ледибаг. - О, нет. Это такой специальный раствор, он всего лишь симулирует смерть.- Я улыбнулась. - Шутишь? Зачем весь этот спектакль?!- Вытирая слезы спросила Маринетт. - Для того, чтобы вы наконец были счастливы вместе. Моя миссия завершена. Отнеси его домой и дождись пробуждения своего принца.- Сказала я и испарилась. Маринетт так и сделала. Покормив Тикки, она перевоплотилась и принесла Адриана к себе домой. Положив его на кровать, Маринетт стала ждать и покормила Плагга. Она улеглась рядом с Адрианом. Вскоре девушка заснула, но её разбудили, и это было её самой лучшее пробуждение. - Если я в раю, то мне тут уже очень нравится.- Прошептал Адриан. - Нет, ты живее всех живых.- Улыбнувшись сказала Маринетт. Адриан потянулся к губам Маринетт и поцеловал её, а вот что было дальше, совсем другая история..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.