ID работы: 4671636

Your warmth

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь позади Фриск неожиданно захлопнулась, отчего она слегка подпрыгнула. Вернуться в Руины теперь не получится, даже при всём желании. Оставалось лишь идти вперёд. Вокруг был, кажется, лес. Всё было в снегу. Удивительно. Снег тихо шуршал под аккуратными шажками Фриск. Но внезапно позади неё раздался хруст ветки. Повернув голову в сторону звука, никого не было обнаружено, лишь сломанная палка, что недавно была цела. Немного ужаснувшись, она всё же решила продолжить путь. Теперь Фриск отчётливо слышала шаги по снегу, явно не принадлежащие ей. Она ускорила шаг, приближаясь к небольшому мосту со странными брусьями. Шаги повторились. Позади неё раздался голос: — Человек, — по её телу пробежали мурашки. — Разве ты не знаешь, как встречать новых приятелей? Медленно повернувшись назад, Фриск увидела темный силуэт с протянутой вперед рукой. Она протянула свою руку и пожала его ладонь. В это же мгновение раздался неприличный звук. — Хех, старый трюк с подушкой-пердушкой в руке. Всегда смешно, — Фриск улыбнулась. — Ты же человек, верно? Вот умора. Я Санс. Скелет Санс. Санс был довольно приветлив и не собирался атаковать Фриск, как это делали многие монстры в Руинах. Фриск ответила тем же, дружелюбно представившись. Скелет рассказал о своей работе здесь и о его брате, который в свою очередь был человеко-охотничий фанатик. Они прошли через некое подобие ворот, и Санс попросил Фриск спрятаться за лампой, оправдывая это тем, что впереди виднелся его брат, Папирус. Санс шутил, чем всё больше злил Папируса, а того, кажется, забавляла его реакция. Фриск тоже тихо хихикала над его плохими шутками, пытаясь себя не выдать. Наконец Папирус ушел, и Фриск могла выйти из-за лампы, на удивление очень удобной формы. — Слушай, а не могла бы ты мне помочь? — начал он. — Мой бро в последнее время грустный, и встреча с человеком подняла бы ему настроение. Буду очень признателен. Я буду впереди. — Но по неизвестной причине Санс ушёл назад, возможно, через короткий путь. Тем не менее, Фриск отправилась вперед, навстречу приключениям. Впереди и правда её ждали Санс и Папирус. Они забавно себя вели, переглядываясь, когда увидели Фриск. Низкий скелет пошутил про камень, что заставило её вновь улыбнуться. Папирус кричал о своей популярности, и о том, как захватит человека, а после ушел, громко смеясь: «Нье-хе-хе!». — Кажется, всё прошло неплохо. Не волнуйся, малая, я буду следить за тобой своими глазницами, — как ни странно, скелет подмигнул, а после тоже ушёл.

***

Впереди человека ждало множество головоломок, решение которых не было очень сложным. Решать их было довольно весело, при этом наблюдая, как дурачатся братья-скелеты. Еще по пути Фриск встречались разные собаки: Догго, пёс-поменьше, пёс-побольше, Догамий и Догаресса. Гладить их было тоже очень весело и приятно. Решая последнюю головоломку со льдом, несколько раз попадав, решение, наконец, пришло само. И вот, спокойно катясь по длинной дороге изо льда, Фриск уж было обрадовалась скорому прибытию в город, как по неаккуратности падает с дороги вниз.* Падение, к счастью, смягчил снег, который был повсюду. Фриск слегка опешила от такого внезапного падения, но голос рядом помог ей прийти в себя: — Эй, малая, ты чего так внезапно, как снег на голову? Даже я немного застыл, — низкорослый скелет вновь протянул свою костлявую руку, как это было при первой встрече. Фриск присмотрелась к его руке, и, не обнаружив ту штуку, протянула ему свою ладонь. Санс помог ей встать, но девочка до сих пор не убрала своей руки. — Малая? Что-то не так? — с удивлённым видом и, кажется, слегка поднятой бровью, спросил Санс. Фриск недолго смотрела на него, а после спокойно улыбнулась и сказала: — Ты очень теплый. От этих слов скелет сначала опешил, а после залился хохотом, на что Фриск лишь удивленно склонила голову к своему плечу. — Хех, а ты забавная, — растянулся в ленивой улыбке тот. — Скелеты не теплые, малая. Фриск лишь вновь улыбнулась. — Топай наверх, не задерживайся, — Фриск так и поступила. Поднявшись обратно, она решила больше пока не подходить к тому месту, с которого упала, и продолжила идти дальше. Пройдя через «устрашающий» мост, являющийся самым последним и жутким испытанием, которое Папирус решил не активировать, Фриск встречает приятный и дружелюбный городок, — Сноудин. Его заполняли самые разные монстры, все были очень приветливы и добры. Хоть он был и не велик, но очень уютный. Надолго задерживаться в городе Фриск не стала, как бы комфортно тут ни было, надо было продолжать идти. Что-то ей подсказывало, что путь будет еще очень долгим. Но на выходе из города её ждал Папирус, как подумала Фриск, разглядывая очертания знакомого скелета в белом тумане. — Человек, — как обычно, громко говорит. — Я, Великий Папирус, стану твоим… — он замялся. — Нет… Это всё неправильно! Я не могу быть твоим другом. Я должен поймать тебя! Началась битва. Фриск не хотела сражаться, и лишь пыталась не попадаться на его костяные атаки. Когда её Очки Здоровья почти достигли нуля, Папирус схватил её и отнес в гараж. Но не похоже, что из него нельзя было выбраться. Она снова встретилась с высоким скелетом, и всё повторилось. Она вновь оказалась у них в гараже. Фриск специально поддавалась ему, ведь это забавляло её, и она вновь была схвачена. Но на четвёртый раз Папирус не захотел сражаться. Фриск предложила быть друзьями. — Правда?! — он весь засиял от счастья. — Я буду дома, как крутой друг! Не стесняйся приходить ко мне потусить! После этого она решила сразу же пойти за ним, потусить и хотя бы немного передохнуть.

***

Было довольно весело, хотя Фриск почти ничего не делала. Папирус реагировал очень забавно на любую её фразу, даже если бы она сказала что-то обидное, он не обиделся бы. Но рисковать она не стала. Он дал ей свой номер телефона, прося звонить в любое удобное время, а после, сказав об очень важных делах, убежал. Теперь путь никто не загораживал, и можно было продолжать путь. Впереди она встречает старшего из братьев, он сидел на дозорном пункте. Выглядел он скучающим. — О, — удивился Санс. — А вот и ты. Скелет вновь улыбался своей привычной ленивой улыбкой, и так же разговаривал, совсем не раскрывая рта. — Слушай, у меня как раз перерыв. Не хочешь заскочить со мной к Гриллби? — Фриск припоминает небольшое здание в Сноудине с таким названием. Она кивает. Он встал из-за своего поста, становясь рядом с человеком. — Сюда, я знаю короткий путь, — Фриск проследовала за Сансом, а после всё вокруг потемнело и показалось, словно земля ушла из-под ног. В это же мгновение они оказались у входа в паб. Все радушно встретили низкого скелета, тот в свою очередь развеселил публику, рассказав очередную шутку, и предложил присесть. На сидении лежала подушка-пердушка, но Фриск не заметила её, и по всему заведению раздался неприличный звук. — Упс. Смотри, куда садишься. Шутники довольно коварны, — он подмигнул. Ей до сих пор было немного стыдно, но, кажется, никто и не обратил на это внимания. Санс спросил, чего бы она хотела, и та выбрала бургер. Скелет одобрил её выбор и заказал у Гриллби два. Санс спросил, как Фриск отнеслась к Папирусу, на что та ответила: «Крутой». Он вновь одобрил её слова. Кажется, он и правда восхищается своим братом. Гриллби принес заказ, и Санс предложил кетчуп. Фриск отказалась, и он сам выпил всю бутылку, что весьма поразило её. — Я хотел спросить тебя о кое-чём, — он сделал небольшую паузу. — Ты слышала когда-нибудь о говорящем цветке? Фриск была не уверена, потому ответ был отрицательным. — Эхо-цветок. Скажи им что-нибудь, и они будут повторять это снова и снова… — он продолжил. — Будь аккуратней с ними, хорошо? Она кивнула.

***

В Ватерфолле было очень красиво. Казалось, словно мягкая мелодия проносилась в этом месте, зачаровывая путников. Фриск недавно бежала от Главы Королевской стражи, — Андайн. Она продолжала идти, выравнивая дыхание. Потихоньку становилось лучше. Она остановилась и подняла голову вверх. На каменистом потолке сияли странные камни, — «звезды». Они были необычайно красивы, как казалось Фриск. Пройдя немного дальше, она встречает Санса рядом со странным, казалось, телескопом. Он заметил прибывшую, и на мгновение на его лице застыла некая… радость? — Хей, — он приветливо помахал. — Прогуливаешься? Фриск кивнула. — Не желаешь посмотреть в этот телескоп? Обычно я требую 50000 монет, но так как мы друзья, это бесплатно. Что скажешь? — Фриск очень хотелось посмотреть на звёзды через телескоп, что и было написано прямо у неё на лице. Стоило ей только взглянуть, как всё, что она увидела — лишь красное пятно. В недоумении отпрянув от этого странного телескопа, она с таким же выражением лица повернулась к Сансу. Тот лишь засмеялся в голос от одного её вида. Фриск, слегка обиженно, отошла от него и присела на холодную землю, откинув голову назад. Если не через телескоп посмотрит, то хотя бы так. Скелет, вздохнув, подошёл к ней и присел рядом. — Красиво, — тихо промолвила Фриск. Санс резко посмотрел с ошарашенным видом: — Не часто удаётся услышать твой голос, малая. Фриск лишь виновато улыбнулась. — Тем не менее, эти камушки не сравнятся со звёздами, — он поднял свою голову к потолку. — Я уверен, те намного красивее. — Нет, — Фриск отрицательно замотала головой. — Мне нравятся эти. Она подняла руку вверх, показывая на камни. — И чем же? — Не знаю, — прошептала она. — Но знаешь, звёзды на самом деле прекрасны. Они выглядят такими маленькими на огромном тёмном небе. Но на самом деле они куда больше. Просто они далеко. И не смотря на расстояние, не смотря на то, что многие из них уже не живы, они продолжают светить. Свет до сих пор доносится до нас. Даже если слабый, но уверенный. Я на самом деле люблю звёзды. Санс был поражён познаниями Фриск, и всё это время не мог оторвать от неё изумлённого взора. — А ты взрослее, чем кажешься, — усмехнулся низкорослый скелет. — Теперь я не смогу спокойно смотреть на звёзды. — Почему? — перевела та взгляд на него. — Потому что я буду вспоминать о тебе. Щеки Фриск слегка покрылось румянцем от таких слов. Она взяла его руку своими двумя, и пристально посмотрела в его белые точки в глазницах. — Это — обещание. — Хех, нет, малая, я не даю обещаний. — Ты уже его дал, — она спокойно улыбнулась. Санс охнул, и кажется, выглядел побеждённым, но всё же согласился с её словами.  — Ты очень тёплый, — Фриск вновь сказала эту фразу, и Скелет через секунду залился хохотом, повторяя: «Скелеты не тёплые». Но Фриск лишь улыбалась ему, продолжая держать за руку.

***

Многое произошло за небольшой отрезок времени. Фриск, наконец, прошла через Ватерфолл, но скорее «прошла» тут не подходит. Она убегала от разъярённой Андайн, что злило ту с каждым разом сильнее. Но, не смотря на это, она успела подружиться с ней, когда Папирус позвал Фриск потусить с Андайн. В Хотленде её встретила очень беспокойная ученая, — Доктор Альфис. Оказалось, она следила за всем её путешествием, с начала выхода из Руин, до нынешнего момента. После, по неожиданности, они встретили её изобретение, — Меттатона. Он был некой ТВ-звездой со странной жаждой человеческой крови… Но всё оказалось не так страшно, как показалось сначала. Он устраивал различные шоу: викторина, готовка, мюзикл. Хоть это и было несколько убийственно, Альфис всегда помогала Фриск, и ей было очень весело. Каждый в этом месте ей очень нравился, каким бы плохим он ни был. Также Фриск познакомилась с Маффет, довольно приятной паучихой. Хоть она и желала ей смерти поначалу, но позже всё прояснилось, и они приятно поговорили. Маффет попросила заглянуть к ней в любое удобное время, когда только человеку захочется. Фриск дружелюбно кивнула в знак согласия. И вот Фриск пришла к отелю МТТ, у которого рядом отшивался Санс. Возможно, он как раз её и ждал, ведь завидев Фриск, он сразу переменился в лице. Он пригласил её поужинать, и вновь провёл через короткий путь. — И вот мы снова вдвоём, — начал он. — Твоё путешествие почти окончено, верно? Фриск слегка кивнула головой. Похоже, она тоже это понимала. — Ты, должно быть, очень сильно хочешь домой. Но знаешь, может, иногда лучше брать то, что дают? — он продолжил. — Здесь у тебя есть еда, вода, друзья… Фриск внимательно слушала его. — То, что ты должна сделать… Оно действительно стоит того? — Санс выглядел немного опечаленным. Она непонимающе смотрела на скелета. Из-за этих слов она почувствовала себя несколько виноватой. — Ай, забудь, — он махнул рукой. — Но послушай… Не хочешь хотя бы немного передохнуть? Её вид на самом деле был довольно уставшим, а впереди её ждут нелёгкие битвы. Немного поколебавшись, Фриск всё же согласилась сделать перерыв, чем обрадовала скелета. На её ответ об отсутствии денег на отель, Санс предложил переночевать у него дома. Но у них дома уже был один гость, диван которым и был занят. На эти слова Санс лишь ответил: «Исправим», и они оказались уже у него с Папирусом дома. — О, Санс, ты как раз вовремя! — вместо приветствия заголосил высокий скелет. — У меня как раз готова новая порция спагетти! — Не, Папс, мы только что поужинали. — Мы? — озадаченно спросил Папирус, как в это же время из-за спины Санса выглянула новоиспечённая гостья. — Санс! Это же человек! — Ага, — с той же ленивой улыбкой говорил старший. — Человек! — Папирус подскочил к Фриск, хватая её за плечи. — Неужели ты соскучилась по моей мордашке и решила навестить меня? Я так польщён! — Сегодня малая переночует у нас, ты не против? Фриск интригующе посмотрела на Папируса, ожидая ответа. Но Санс, кажется, совсем не беспокоился о том, что младший откажет. — Конечно же нет! Ах, как было бы замечательно жить нам всем вместе!! — Папирус прыгал от счастья, и от переполнения чувств поднял Фриск над землёй и кружил вокруг себя. — А где Андайн? — поинтересовался низкий скелет, оглядываясь по сторонам. — Ах, — он, наконец, поставил бедную девочку на пол, которая чуть не упала после головокружительных плясок. — Она скоро будет. Решила сходить в магазин. После этих слов на пороге оказалась Андайн, пихнув дверь ногой, потому что иначе открыть дверь было просто невозможно: её руки были заняты пакетами с продуктами. — Нгаааах!! Папирус! Принимай! — вручила очень сурово свои покупки рыба. — Завтра у нас продолжатся кулинарные занятия! Надо всегда быть готовым. Повисло недолгое молчание, слегка напугав рыбу-монстра. Она посмотрела на Папируса, а потом на Санса. Потом вновь посмотрела на низкого скелета и заметила рядом стоящего человека, которая слегка держала край его куртки, чтобы не упасть: её до сих пор кружило. — Ох, какая встреча! Какими судьбами? Санс с Папирусом рассказали о ночевке Фриск, Андайн тоже обрадовалась тому факту, что сможет еще какое-то время побыть с её новым другом.

***

Вечер был очень весёлым: Санс опять рассказывал свои плохие шутки, Папирус был разгневан, Андайн чуть не крушила всё вокруг, громко крича. Лишь Фриск спокойно сидела на диване и посмеивалась над их действиям. Её и правда это веселило. Когда Андайн переключилась на Папируса, и стала доставать и его, Санс присел рядом с человеком, наблюдающим за выходками друзей. — Весело, да? — он присоединился к наблюдению за его братом и рыбкой. Фриск кивнула, сильнее улыбаясь: — Мне хочется веселиться так чаще. — Хм… — Санс задумался. — А почему бы и нет? Фриск, кажется, не поняла его и вопросительно посмотрела на того. — Ты можешь остаться здесь, — выдохнул он. Девочка замялась, не в силах решить. Она была бы не прочь, но и вернуться на поверхность тоже хотелось. Но кому не хотелось? Они жили и живут здесь, под землёй, с надеждой на выход на поверхность. И здесь она чувствовала себя намного лучше. Кажется, её уже почти не волновал выход. — Я… была бы не против. — Фриск неуклюже улыбнулась. Санс и не надеялся на такой ответ, посему он поразил его. Они оповестили об этом Папируса и Андайн, а те так возбудились, что стали веселиться еще больше: Папирус, не поверив, пустил слезу, а Андайн всё же сломала от перевозбуждения лампу. Фриск выглядела счастливой.

***

Андайн очень не понравилось, что человека уложили на диван, а ей предоставили кровать на полу, добавив: «Позже исправим». Но, не смотря на это, она быстро отключилась — так сильно она устала. Санс рассказывал своему брату сказку, а позже сам лёг спать. Фриск, в свою очередь, еще долго лежала, обдумывая сегодняшний день. А через пару секунд заснула с улыбкой на лице.

***

Чьи-то шаги разбудили девочку, и она открыла глаза, разглядывая темноту. — Санс? — сонно протянула она, потирая глаза. — Я разбудил тебя? Извини, малая, — скелет подошёл к дивану и присел на самый край, погладив Фриск по волосам. — Спи. Он встал, и уже собирался уходить, но его схватили за рукав куртки. Фриск потянула его обратно, промямлив неразборчивое: «Подожди». — Что такое? — Ты куда-то ходил? — она продолжала держать его за рукав. Старший скелет махнул рукой, показывая всем видом: «Не важно». — Дай руку, — Фриск протянула ему свою ладонь, прося положить в неё свою. Санс протянул ей руку, и она взяла её, расплывшись в улыбке: — Ты очень тёплый. — Хех, — он был не удивлён. — Скелеты не тёплые. Фриск лишь продолжала улыбаться, закрыв глаза. Санс дождался, когда она заснёт, и смог, наконец, уйти, прошептав напоследок тихое: «Спокойной ночи».

***

— Санс! — кричал младший из братьев, и так же громко стуча в дверь комнаты. — Просыпайся! Человек… Она… Пропала, Санс! Последние слова заставили старшего распахнуть от удивления свои глаза. Папирус объяснил брату, что первой свидетельницей пропажи человека была Андайн, которая рано проснулась, а после разбудила Папируса. Они обыскали весь дом, но её и след простыл. Санс был сначала немного растерян, а после добавил: «Гуляет, наверное, скоро вернётся» и поплёлся обратно к кровати, но Папирус был слишком взволнован и настойчив, и заставил брата помочь ему с поисками. Андайн вместе с Папирусом пошли обыскивать Сноудин и лес, Санс же поплелся к Ватерфоллу, в надежде застать её, наблюдающей за звёздами. Скелет вышел на поле эхо-цветов, «Долину желаний». Каждый шептал желания монстров, их надежды и мечты. Многие из них были довольно похожи между собой: кто-то молил о поверхности, кто-то о настоящих звёздах. Скелет лениво бродил среди них, иногда вслушиваясь в шепот желаний, но когда они начинали повторяться, он сразу проходил мимо. На каменистом потолке мерцали маленькие голубые камушки, принявшие считать за «звёзды» этого мира. Санс невольно вспоминал малышку, когда она рассказывала о настоящей сущности звёзд. Он очень хотел их увидеть. Вместе с ней. С той, что рассказала о них. Малышка казалась взрослее, чем выглядит, и он был бы не прочь послушать больше. На мгновение, Сансу показалось, что он услышал голос Фриск. Он остановился, прислушиваясь к тихому шепоту. Голос повторился. Скелет следует за ним, ориентируясь на слух, уже надеясь встретить малую, но Санс замечает лишь одинокий эхо-цветок, от которого, кажется, и шел голос Фриск. Он прислушался. — Я… хочу остаться здесь. — Малая..? — Мне так нравится здесь. Тут очень много красивых мест, необычных вещей, интересных монстров… Я полюбила всё это. И я хочу остаться здесь, — Санс зачарованно смотрел на говорящий цветок, не в силах пошевелится. — Но… я хочу, чтобы монстры были счастливы. На мгновение зрачки Санса сузились. — Фриск… — слегка попятился скелет. Он начинал догадываться, о чем она говорит, но пытался убедить себя, что это неправда. — Ты же не… — Это и есть моё желание. Я хочу видеть их такими же счастливыми и дальше. Хочу, чтобы они увидели небо, наполненное звёздами. Я обещаю вызволить всех на поверхность. Обещаю. Санс ошарашенно смотрит на цветок, повторяя обреченное «Нет!». — Это ведь не правда, верно? Малая, ты ведь не серьёзно? — скелет нервно засмеялся, опустив голову. — Прошу, скажи, что да… Через несколько секунд молчания, цветок вновь заговорил: — Санс… — он поднял голову навстречу голосу. — Спасибо тебе за всю твою теплоту. Ты очень… очень теплый. Костлявые руки Санса слегка задрожали. Он тихо засмеялся, и прошептал: «Скелеты не теплые». Фриск знала это, всегда. Но она продолжала говорить ему эти сумбурные слова. И он знал, что они означают. Доброту.

***

Через несколько минут барьер был уничтожен. Монстры были очень обрадованы этим. Кто-то до сих пор не мог поверить в это, и не торопился выходить, а кто-то уже собирался встречать солнечный свет. Андайн и Папирус были ошеломлены этим фактом, и не могли поверить, что Фриск отдала свою, последнюю, — седьмую душу, и барьер был уничтожен спустя столько лет благодаря ей. Теперь, Санс не мог оторваться от неба. Поздним вечером, он выходил из дома и поднимался на вершину горы Эббот: оттуда был самый лучший вид. Он сел на землю, задрав голову кверху. Всё небо было покрыто звёздами. Словно брызги белой краски, попавшие на глубокое черное полотно. Санс мечтал увидеть огромное, бесконечное небо, наполненное таким же бессчетным количеством звёзд. Но теперь это не имеет особого значения. Фриск любила те светящиеся невзрачные камушки, и говорила, что их цвет куда прекрасней, чем звёзд. Все восхваляли звёзды, как нечто прекрасное, но ей хватало тех странных камней, заполняющих весь Ватерфолл. Санс откинулся назад, ложась на холодную и слегка влажную траву. — Малая, — он закрыл глазницы, представив образ Фриск. — Ты такая… мягкая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.