ID работы: 4671679

Примула

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Впервые я встретил Примулу еще будучи подростком, когда, поругавшись с родителями, убежал и заблудился в лесу, принадлежащем моей семье. Темнело, и я бы еще долго блуждал по чаще, если бы не тот голос. Песня на незнакомом мне языке лилась по лесу, затрагивая душу, заставляя сердце трепетать. Я, будто зачарованный, брел сквозь лес на звуки этого удивительного голоса.       А там, в самом сердце дремучего леса, опустившись на корточки, у ручья сидела девушка и пела, её длинные темные волосы опускались до самой воды. Увидев мое отражение в ручье, она тихо вскрикнула и резко обернулась. Поскользнувшись, совершая сей маневр, девушка схватила меня за руку в поисках опоры, и мы оба свалились в ручей. Оказавшись в воде, мы переглянулись и засмеялись. Поднявшись первым, я, как истинный джентльмен, подал даме руку, помогая встать. Так мы и познакомились, помогая друг другу отжать одежду.       Примула оказалась моей ровесницей, у девушки было красивое лицо с высокими скулами и поразительной глубины синие глаза, выдававшие её истинную никем неукрощенную силу. Я еще тогда сравнил её с гнедой арабской лошадью, гордой и величественной, как сама королева.       Разговорившись, признался ей, почему оказался в лесу так поздно. Примула в свою очередь выслушала меня и посоветовала скорее помириться с родителями. Под её укоряющим строгим взглядом я устыдился и покраснел, надеясь, что в сгущающихся сумерках она не заметила этого. Я никак не хотел уходить, очарованный своей новой знакомой. Только услышав её обещание встретиться с мной завтра днем и спеть ту песню, особо мне полюбившуюся, согласился вернуться домой.       Расставшись у кромки леса, я отправился домой, а Примула, проводив меня взглядом, скрылась в лесу. Я чувствовал её взгляд даже через толстую ткань куртки. Все же, надеюсь, ей понравился этот веселый юноша, так мило пытавшийся скрыть свой стыд, каким я себе тогда казался.       С тех пор мы виделись чуть ли не каждый день. Общаясь постоянно, мы знали друг друга лучше, чем кто бы то ни было.       Однажды Примула, взяв с меня клятву никогда никому не рассказывать то, что я увижу , взяла меня за руку и повела вглубь леса. Солнце почти не опустилось, за то время сколько мы шли. Вдруг я заметил, что свет падал не с неба, а откуда-то из-за деревьев. Удивившись, я чуть не отпустил руку Примулы, и тогда она крепче вцепилась в мою ладонь.       Резко остановившись, что я чуть не налетел на неё сзади, Примула с загадочным выражением лица и хитринкой в глазах, присущей только ей, обернулась ко мне и, улыбнувшись, раздвинула передо мной ветви ив. Я так и застыл на месте, пораженный открывавшимся перед мной видом. Так вот какой у неё был секрет!       Перед нами расстилалось небольшое озеро, с колыхавшимися в нем волнами. Приглядевшись, я отметил, что в озере плескалась не вода. Ведь вода не может быть ТАКОЙ. Да и волны расходились не так, как на обычном лесном озере...       Видя мою нерешительность, Примула потянула меня за собой и убедила отпустить руку в "воду". Озеро оказалось наполненным каким-то мягким и теплым веществом, похожим больше на какой-то газ, чем на жидкость. Девушка первой начала спускаться по ступенькам, уходившим от берега ко дну. Проследовав за ней, я с головой погрузился в озеро. Мне казалось, будто я очутился в сверкающем, переливающимся радужном тумане, мягком как вата.       Только позднее я узнал, что это не такое прекрасное место, как мне показалась сперва, а самое настоящее кладбище, на котором историей похоронены существа, населявшие землю еще до того, как первый человек ступил на неё, и покинувшие её, утратив своё осязаемое тело... Примула же называла это место колыбелью. Колыбелью тех, кто предпочел стать чистой энергией, окончательно растворившись в ней или, скорее, быть поглощенным ею...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.