ID работы: 4671688

Песнь о звёздах

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Упало алое солнце В хрустальное озеро Как будто, открыло оконце И пока на небе зеро. Но на небе, затянутом Чёрным бархатом, Звезды за сверкают алмазным огнём, И будут путеводным рулём. Улыбнутся они ярким свечением, Даря свет всему миру, И обернутся драгоценным молчанием, Заглушая свою лиру. Но однажды в поздние часы, Услышав мольбу, Вы поднимите глаза к небу И увидите следы далёкой слезы. А это на небе вороном Звезда одинокая сгорает И машет слабым крылом, Осыпаясь на землю стеклом и серебром. И бесконечно печальная звёздная песнь За звучала во всей вселенной, И накрыла звезду душная тень, Убитая ночной тишиной. Но в глубокой дали Не видной нам Там где розы цвели, Две звезды счастье обрели. Сверкала звезда, не зная печали, И не слушала голоса смерти. Жила легко и беспечно, И сияла всегда безупречно. Рядом искрилась другая Ярко и звонко, как богиня святая, Она жила о чем-то мечтая, И мечтала, не желая рая. Не знали звезды, что родные они И манили их другие огни, Но судьба упрямая дама И написала другие тома. В назначенный день. В назначенный час. Повернулись звёзды друг к другу, По чувствуя золотую дугу. И залился сиянием красным Весь космос вселенной, И показалось всё в мире прекрасным Высшим силам не подвластным. И сможет сияние то Даже солнце затмить, И будет гореть долго и ярко, И сможет всю боль в душе разрушить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.