ID работы: 4671692

Личное счастье

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они сидят в доме Маргарет Тилни, в столовой весьма не бедной семьи, которую составляют Маргарет Тилни и её муж. Стол сделан из дуба, а скатерть имеет белый цвет, на ней присутствуют едва заметные узоры, которые цветом совсем чуточку отличаются от так называемого фона этой скатерти. А ещё на ней есть кружева, пришитые к краям. На скатерти стоит ваза, а в ней находится красная роза. Дверь тоже сделана из дуба, и она имеет тёмный оттенок. На полу лежит ковёр, привезённый из Индии, имеющий на себе такое же множество узоров, какое имеет и скатерть. Вдоль стены стоит стенка тёмного цвета, в которой есть прозрачные дверцы. За стеклом стенки стоит дорогой фарфор, подаренный им знакомыми. На стенах висят картины известных художников, некоторые из них даже являются оригиналами. Люси обращает свой взгляд на стол. На нём стоит чайник, бутерброды с сырами и колбасами, несколько видов печенья и пирожки. Это всё, не считая чайника, конечно же, лежит на тарелках. Монтроуз долго осматривает все представленные блюда, после чего тянется к песочному печенью. Она откусывает маленький кусочек от него, пробуя на вкус, после чего начинает медленно его жевать. Убедившись, что печенье вкусное и не отравленное (паранойя, что сказать), Монтроуз вновь откусывает кусочек, быстро прожёвывает его и проглатывает. А за ним ещё один кусок и ещё один кусок. Всё-таки голод даёт о себе знать. А после Люси хватается за ручку чашки и делает несколько больших глотков чая. У Монтроуз в голове проносится мысль, что глотки были уж слишком большие, ведь в горле становится больно, а ещё она обожгла язык. Да, Маргарет Тилни не шутила, что принесла кипяток. Люси тянется за бутербродом с сыром и обнаруживает, что на тарелке осталось то же количество, что и принесла Маргарет. Странно. Пол даже не съел ни одного. А ведь он обожает бутерброды с сыром. Она бросает взгляд на Пола, желая понять, что всё хорошо, ей нечего волноваться, что Пол просто не заметил бутерброды с сыром и сейчас мирно пожёвывает пирожок. Но нет. Он даже ни к чему не притронулся. Его взгляд задумчив, он уставился в «Мону Лизу». Люси положила свою ладонь на колено Пола и вопросительно взглянула на него. Пол обратил свой взгляд на Монтроуз и улыбнулся. Своей широкой улыбкой, от которой Люси стало сразу тепло на душе. Люси не интересуется, о чём задумался Пол. Сам скажет, когда придёт время. Или она поинтересуется чуть позже, ведь сейчас она просто обязана съесть хотя бы три бутерброда, чтобы утолить тот голод, который появился у неё в результате элапсирования на новый лад. Так как Люси и Пол украли хронограф из настоящего, которое для жителей того времени, где сейчас они находятся, является будущем, им было труднее элапсировать. В доме Маргарет Тилни хронограф было оставлять опасно, так как какой-нибудь член из Ложи графа Сен-Жермена мог к ней наведаться, или же её муж мог найти хронограф. Тогда ей бы пришлось многое ему объяснять. А потому Люси и Пол отправлялись в какой-нибудь тёмный закоулок с Маргарет Тилни, где Люси и Пол совершали элапсацию, а Маргарет Тилни сторожила хронограф. На этот раз в прошлом был ужасный ливень, а ещё низкая температура, поэтому Люси ужасно замёрзла и проголодалась. К этому времени она уже переоделась, Маргарет Тилни дала ей плед, в который она завернулась, и с непередаваемым наслаждением пила чай и поглощала пирожки. Пол смотрит в большие широко распахнутые карие глаза Люси. Правда, смотрят они не на него, а на пирожок с черникой, но для Пола это не имеет никакого значения. Он бы и сам был не против перекусить, ведь живот время от времени урчал, но мысли буквально захватили его. Он помнит, как впервые увидел свою принцессу, как впервые назвал её принцессой, как впервые поцеловал её. Какие самые счастливые дни в его жизни? Трудно сказать, ведь все дни, проведённые с Люси Монтроуз, были для него одним сплошным счастьем. Да, без мелких ссор и частых споров не обошлось, но отсутствие их было бы чем-то паранормальным. Их любовь другая. Она не такая, как у всех. Какое решение было самым безумным в его жизни? Легко! Он сбежал в прошлое с Люси Монтроуз. Он покинул свою семью, свою привычную жизнь, ради их счастья и ради блага окружающих. Кто бы ещё на это решился? Кто бы ещё решился отправиться на несколько десятков лет на назад, понимая, что им придётся пережить несколько войн, понимая, что за ними будут охотиться, понимая, что они оставляют собственного ребёнка другому, пусть и родному для Люси человеку? К тому же, когда ты прогуливал уроки в Ложе и толком ничего не знаешь, только слегка фехтуешь и играешь на скрипке. А ведь Пол часто их прогуливал, чего не скажешь о Люси. Она всегда относилась со всей серьёзностью к своим обязанностям и искренне верила, что когда-то навыки, полученные на уроках, ей пригодятся. И они пригодились. Правда, Ложа явно не была рада такому применению. Люси помешивает чайной ложечкой чай, глядя на своё отражение. Её большие карие глаза по-прежнему широко распахнуты, но на этот раз и в них видна задумчивость. И как ни странно, их с Полом мысли совпадают. Трудно ли ей было покинуть семью? Да, нелегко. Правда, некоторых членов, таких, как тётя Гленда, она была рада не видеть. По папе она скучала, но было бы справедливо заметить, что их отношения после того, как Люси пошла против Ложи, заметно ухудшилось. И он вряд ли долго страдал из-за её побега. Скорее, он злился. С леди Аристой было то же самое. Правда, она вряд ли злилась, ведь она всегда сохраняла ледяное, спокойствие, которое частенько всех поражало. А вот по Грейс, по дедушке Лукасу и по двоюродной бабушке Мэдди она действительно скучала. Их она действительно любила и хотела вернуть те времена, когда они были вместе. Хотела ли она изменить своё решение и не прыгать в прошлое? Нет, она бы определённо этого не хотела. Ведь она знала, что за этим последовало бы. Какими были самые трудные минуты в её жизни? Расставание с теми, кого она любила, с расставанием Гвендолин Шеферд, её дочерью. А счастливые? Наверное, ими были лучшие дни, проведённые с Полом, хоть она отчего-то и считала их любовь неправильной, а ещё рождение дочери, с которой ей вскоре пришлось расстаться. Какое было самое безумное решение в её жизни? Здесь их с Полом ответы определённо совпадут. К тому же, Люси старалась никогда не принимать безумных решений, она всегда старалась продумывать их на трезвую голову. Самым безумным решением Люси было решение сбежать в прошлое. Жалела ли она о нём? С одной стороны — да, с другой — нет. Она понимала, что, если бы не сделала того, что сделала, произошло бы страшное. Но она никак не могла избавиться от желания вновь побыть в семье, в своей семье, а так же растить свою дочь. Люси глядит на напиток и видит свой отражение. Её волосы прибраны в аккуратный греческий узел, губы её приоткрыты, а глаза по-прежнему широко распахнуты. Она смотрит на Пола, уголки губ слегка приподняты. Она смотрит на своё личное забавное, искреннее и любимое счастье. И она ни за что на свете не променяет его ни на кого, пусть даже в прошлом их любовь и казалась им неправильной. Пол смотрит на картину известнейшего Леондарно да Винчи. Его картина — шедевр, а Мона Лиза на ней заслуживает похвалы. Но Люси Монтроуз ему кажется в тысячи раз красивее этого шедевра знаменитейшего художника. У него тоже есть своё личное счастье. Это счастье хрупкое, ранимое и до боли родное. И он ни за что на свете не променяет его ни на кого.

Принимали ли они безумные решения? Да, определённо. Если бы судьба дала им второй шанс, то они бы их изменили? Нет, никогда.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.