ID работы: 4671772

не шкварься

Макс Корж, ЛСП (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
43
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

макс корж — тралики лсп — потерян и не найден

Никто и никогда не хочет быть чьим-то ебучим заменителем: ни подобие сахара на основе глюкозы, ни бессмысленное безалкогольное пиво и слабые «Pons» вместо нормальных сигарет, ни Максим, медленно перебирающий вьющиеся волосы на голове Олега. Унылая серость за окном нагоняла ещё большую тоску, чем полупустая бутылка «Беленькой», запрятанная под покосившееся кресло в соседней комнате; чем вой далёкой полицейской машины, несущейся по безлюдному шоссе на экстренный вызов с пьяной дракой где-нибудь в Серебрянке; чем тихому, едва различимому чужому бормотанию имени на пресловутую букву «м». Макс вообще не понимает, на что ему надеяться — они никогда не обсуждали происходящее, умалчивая о возможных причинах («да ладно тебе, по старой-то памяти?») и вероятных последствиях. Встречались тоже редко, по большому счёту — случайно, как будто совпадение раз в три недели и безо всяких ухмылок от администратора «вам номер как обычно?», безо всяких там цветов с приторным запахом и слишком сладких конфет, таящих во рту («ты запачкался»), безо всяких печальных песенных опусов от Эрнесто Заткнёшься-ты-уже-когда-нибудь на повторе между встречами. К чему всё это, если вместо гостиницы есть случайная квартира общего знакомого, укатившего в Россию на «неопределенный срок, не забывай кормить рыбок, я на тебя надеюсь, Макс», если вместо сладости — горечь от выпитого алкоголя на языке и громкие вздохи, глухим эхом прокатывающиеся внутри полупустой квартиры. Максим не может уловить, когда он разучился говорить твёрдое «нет», меняя его на неуверенное «могу задержаться; где ключи ты знаешь, чайник поставь, я замёрз; блять, давай пока без пошлятины; Олег, ну ты и гондон». Максим не понимает, когда ему стало так больно горестно не всё равно от уходящего первым Савченко и негромким: — Не шкварься, Макс. Дело не в тебе. Максим не шкварится. Максим просто ждёт, ебучим верным псом ждёт около той самой квартиры очередного ни хуя не случайного вечера, когда-нибудь надеясь в сонном бормотании распознать своё имя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.