ID работы: 467187

Ангелы, Демоны

Слэш
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

...

Настройки текста
У каждого из нас есть ангел хранитель. Мы все знаем это. Они с ними всю жизнь, спасают и оберегают. Но, разумеется, ничего в этом мире не бывает за просто так. Они питают свои силы нашей верой. Чем мы сильнее верим, тем они становятся сильнее. Однако иногда у нас бывает такие трудности, которые ангелам тяжело преодолеть в одиночку и тогда они нуждаются в нашей поддержке. Но люди глухи. Мы не слышим никого кроме себя. Мы не слышим их прекрасные голоса, когда они подбадривают нас, хвалят или просят о помощи… И тогда мы теряем веру. Это самое страшное. Они боятся этого. И некоторые из них, отваживаются на рискованные поступки. Всё из-за любви к нам, грешникам… Они предстают пред нами в облике нам подобных и,… как правило, у такой трагедии бывают две развязки… Я расскажу вам одну из таких историй. По правилам Рая, ангелы не имеют право иметь никаких связей, кроме рабочих, с людьми. Их души светлы и безгрешны. Но стоит небожителю ступить на землю порочную, он в тот же момент буквально подписывает себе смертный приговор. …Едва ли половина наберётся тех кто вернулся обратно после ухода на землю. Никто не застрахован от этого страшного чувства по имени Любовь. Ни мы, ни твари Преисподней, ни создания Небесные. И вот, один из ангелов сошёл на землю, дабы вернуть веру юному, человеку, ещё можно сказать совсем мальчику. Двадцатилетний ковбой, горячей вольной крови юноша. В самом расцвете жизни и сил. И уже утратил веру из-за череды «неудач». Непобедимый Герой, Альфред Франклин Джонс. Одним прекрасным днём к нему пришёл священник. Русый, высокий, стройный мужчина, чуть повыше самого Джонса. Фиалковые глаза священника распалили интерес у «героя», мужчина явно был не из их краёв, уж слишком он отличался от других. Он рассказывал Джонсу о мало интересующих последнего вещах. Да, он ходил каждое воскресенье с младшим братом в церковь, он его туда фактически силком тянули. Слушать нудные проповеди не для «Героя». Вот девушку спасти из под колёс поезда, или там хотя бы грабители поймать, ограбившего банк – это пожалуйста, всегда и везде… Но вот старпёры у алтарей это одно, а парень сидящий с ним на ступеньках бара - уже совсем другое дело. Правда большую часть времени Альфред конечно же не слушал собеседника, а просто в наглую разглядывал его во все глаза, проглатывая ком в горле и очередной рой непристойных мыслей, время от времени кивая проповеднику, давая так сказать понять, что он внимательно всё слушает. Так проходит около месяца и за этот период американец придумывает, как удержать Ивана, а именно так звали этого таинственного «человека», возле себя. Удержать, удержал, а что дальше? А дальше влюбить! И вот уже, через парочку месяцев он ставил галочку и напротив этого пункта. Думаю, что было тем же вечером, объяснять не надо… А дальше… Ковбою просто быстро надоела эта игрушка. Чистота и непорочность тем и приятна, когда её уничтожаешь, но не после. И вот он уже уехал на своём верном скакуне, приметив в карете красивую куколку с длинной каштанового цвета косой. А священник…? Несчастный пленник своих затмивших разум чувств. Тело, покрытое отметками бурной ночи, безвольно лежало на кровати. Белоснежные перья медленно опадали с крыльев. Они с мелким звоном, будто удар бубенчиков друг о друга падали на деревянный пол. Звон этот, отдавался во все уголочки земли и каждое живое создание, за исключением грешного человека, могло услышать его и пролить слезу… Но не только чистым созданиям был слышен звон. Из тени выполз силуэт. Чёрные, как самая тёмная ночь крылья, растопырились во все стороны. Острым языком прошёлся по пересохшим губам. - Невиданная удача… Радостно промурлыкал демон, хватая горстку перьев и утыкаясь в них носом, вдыхая аромат некогда непогрешимого создания. Сунув горстку пёрышек в карман, демон Туманного Альбиона потянулся к безвольно раскинувшемуся на кровати Божьему созданию. - Не советую тебе прикасаться к нему. – У шеи нечистого застыл светящийся мягким светом клинок. Бес замер, разочарованно фыркнув. - Ты мне и в этой жизни мешать собрался, виносос проклятый? - Это наша судьба… - Ты же знаешь, что я в неё не верю… но, как вижу, ты тут не один… - нечистый убрал руку от тела и растаял на клубки дыма, бросив напоследок – ещё встретимся… Архангел опустил меч и подлетел к ещё живому собрату. Крылья уже почти опали, тело было холодно и бледно, жизнь практически покинула беднягу. Дверь со скрипом приоткрылась, и в комнату проскользнул белокурый мальчишка, в руках у него была библия и крест. - Как он…? – тихо спросил юноша. - Я смогу его спасти,… но для этого мне надо покинуть землю ненадолго… ты…? - Конечно!! – воскликнул мальчишка, но после несколько удивлённого взгляда замялся, поясняя. – я… просто очень хочу чтоб ты спас его… ведь часть и моей вины есть в этой трагедии…. Архангел ласково улыбнулся, поднимая тело Ивана. Он подошёл к мальчику и мягко поцеловал того в лоб. - Твоей вины в том нет ни капли, mon cher… и спасибо тебе за то. Ещё одно пёрышко со звоном упало на пол и оба ангела растаяли в воздухе, как будто их и не было… Люди, не будьте зверьми, не проливайте слёзы горя тех, кто вам….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.