ID работы: 4671949

Темный мир.

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
       Утро. Солнечный свет проникал через окно и освещал своим светом огромную столовую, несмотря на соответствующий по размеру стол, за столом сидело всего три человека: я и мои настоящие родители, Марк и Елена Матберг.        Несмотря на то, что встретились мы, спустя столько времени, за полгода я привыкла к тому, что я их дочь, возможно, этому поспособствовало как внешнее сходство, так и сходство характеров. От матери я унаследовала свои буйно вьющиеся волосы темно-русого цвета, которые на данный момент были темно-синими (да, я любитель экспериментов с внешностью), от отца же мне достались мои болотного цвета глаза и бледная кожа.        Похитившие меня, Оливер и Мари, не были плохими и жестокими, но мотив их поступков был не самым лучшим и, неизвестно, чем все закончилось бы, стань я взрослее. Их причастность к кругу фанатиков, помешанных на истреблении жителей Темного мира, не была аргументом в пользу их адекватности.        — Оливия, детка, не стоит так волноваться в первый день, — сказала мама, приняв мою задумчивость за волнение, — ты будешь заниматься документацией и связями с общественностью, а не выполнять какие-либо опасные операции. В этом нет ничего страшного.        — А к остальному ты привыкнешь, — добавил за нее отец. — В конце концов, твоим начальником будет дядя Питер, а он ни за что не подвергнет тебя опасности.        Они оба уверенно смотрели на меня, как бы подбадривая и давая понять, что меня действительно ждет скучная и абсолютно безопасная работа. Эх, а жаль, сидеть в офисе и заниматься бумажной работой не радовало.        — Все в порядке, я спокойна. Да и вам не стоит волноваться, с моей-то внешностью меня вряд ли пустят на телевидение или на какие-нибудь переговоры, особенно на переговоры с вампирами, да у них бы всех сердце отказало, если бы могло, я же не соответствую их чопорным требованиям. Скорее всего, выделят мне кабинет в самой непосещаемой части офиса и завалят документами.        Да, мой внешний вид не соответствовал общим требованиям для сотрудников таких корпораций, как «Грей» (главный офис Хранителей; деятельность: связи с общественностью, посредничество между созданиями Темного мира и людьми, контроль человеческой прессы, телевидения и социальных сетей на информацию о Темном мире, улаживание конфликтов и тд.). У меня длинные, безумно кудрявые, темно-синие волосы и полное отсутствие делового стиля в одежде, а также 160 сантиметров роста, первый размер груди, спортивное телосложение, хотя скорее худощавое, но не анорексичное, словом, типичный подросток.        — Я буду работать стажером в вампирском отделе, то есть отделе, отвечающем за все, что позволяет скрыть их существование, также есть отделы оборотней, ведьм, демонов и прочих существ.        Честно говоря, мне до сих пор немного некомфортно быть вблизи представителей Темного мира, наверно это из-за того, что я росла, даже не представляя, что может существовать что-то подобное, в остальном же я полностью влилась в общество Хранителей. По сути, мы были теми же людьми, разве что имели доступ ко всей информации и жили дольше отведенного обычному люду.

***

       Главный офис «Грей» был просто огромен и находился в самом центре города, довольно странно, что люди даже и не подозревают о том, что именно находится прямо у них перед носом.        Прямо у входа меня встретила мисс Ливсток, которая должна была провести мне небольшую экскурсию по зданию и указать мне дальнейшую деятельность. Она была высокой блондинкой с короткой модной стрижкой, лет двадцати семи; судя по ее фигуре, она обожала сидеть на диетах и сутками заниматься в зале, тем не менее, я была встречена доброй улыбкой.        — Я полагаю, вы и есть Оливия Матберг, меня зовут Изабелла Ливсток, но можешь звать меня Изи. Прошу за мной.        Я последовала за ней мимо охраны к месту, напоминающему турникеты, как у входа в Академии, для прохода через которые нужно было прислонить свой пропуск. Здесь же нужно было приложить свою ладонь к какой-то металлической поверхности, видимо это был способ идентификации личности сотрудника.        — Оливия, твои данные уже есть в базе компании, так что ты можешь свободно проходить. Для того чтобы попасть в секретные отделы «Грей» требуется сканирование сетчатки глаза и идентификация голоса, но это вряд ли понадобится тебе в ближайшие годы, так как для этого нужен допуск более высокого уровня. Я провожу тебя в офис мистера Грейсона, он сам расскажет тебе о твоей дальнейшей деятельности, — сказала Изи и провела меня в лифт, — его офис находится на последнем этаже.        — Если честно, то какой примерно будет моя работа?        — Я не располагаю данной информацией.        Да, от нее явно ничего не узнать. Я ожидала большей многословности от человека, который при первой встрече разрешает называть себя Изи. Она стояла рядом и смотрела в верхнюю часть лифта, где показывалось, какой этаж мы сейчас проезжаем. Лифт был огромен, боковые панели были серебристого цвета, задняя стена была полностью зеркальной. В ней отражалась Изи, одетая в деловой костюм и туфли на высоком каблуке, и я, в джинсах, кедах и футболке с символом местной рок-группы. Я явно не вписывалась в местную среду.        Лифт остановился, открывая нам вид на длинный коридор, стены которого были увешаны разными картинами, судя по тому, что я не могла понять, что же на них изображено, это было чем-то современным.        Изи подвела меня к столу, за которым сидела женщина лет пятидесяти, видимо она была секретарем дяди Питера.        — Мистер Грейсон свободен? — спросила Изабелла женщину.        — Да, — она обратила взгляд своих светло-голубых глаз на меня, — мисс Матберг, вас ожидают, проходите.

***

       Кабинет был просторным, отделанным в светлых тонах, стены украшали все те же современные картины и полки с книгами, в центре же стоял огромный стол из темного дерева, за которым и сидел в ожидании меня дядя Питер. Его волосы уже были тронуты сединой, но при этом он все равно хорошо выглядел для своего возраста, сохранив спортивное телосложение и этот живой огонек в своих темно-карих глазах.        — Оливия, я рад тебя видеть, — он жестом указал мне на свободное кресло, — присаживайся.        — Здравствуй, дядя Питер, — ответила я с улыбкой, — чем я должна буду заняться?        — Я думаю, родители тебе объяснили, чем занимается компания, да и в Академии Хранителей тебя ввели в курс нашей деятельности, — продолжил он, — вначале я планировал дать тебе какую-нибудь работу здесь в офисе, чтобы ты обрабатывала и сортировала поступающие заявки по отделам, но так как ты наш единственный свободный сотрудник на данный момент, то тебя ждет немного другая деятельность. Что ты знаешь о «Рэдрейн»?        — Ммм, — я попыталась вспомнить все, что мне говорили родители и преподаватели в Академии, — это что-то вроде вампирской организации, специализация их деятельности: занятость вампиров.        Это было всем, что я смогла вспомнить, не думала, что мне может понадобиться эта информация, как-никак там работают одни вампиры, по крайней мере, я так думала.        — Да, — похоже, дядя был доволен моим ответом, — в общей сложности можно сказать и так. Они занимаются тем, что следят за занятостью вампиров по всему миру, их перемещениями, недвижимостью, документами (учитывая срок жизни вампиров и то, что они не стареют, кто-то же должен был снабжать их новыми документами) и прочим. В основном там работают сами вампиры, но так как со временем все приходится совершенствовать, мы решили, что будет легче улаживать все вопросы, если кто-то будет как посредник между нашими организациями, такое же сотрудничество у нас запланировано и с другими организациями Темного мира. Твое рабочее место будет находиться в «Рэдрейн», там тебе уже все подготовили, дальнейшим инструктажем займется мистер Эндрю Вайнс, он тебе все там объяснит. Первое время тебе дадут освоиться с обстановкой и не станут особо нагружать. Думаю, ты с легкостью справишься, мы возлагаем на тебя большие надежды. Из Академии прислали прекрасные рекомендации относительно тебя.        Сказать, что я была в шоке, значит не сказать ничего. В мои ожидания входила нудная работа в офисе, реальность же преподнесла мне неожиданный сюрприз. Здание компании «Рэдрейн» я видела только один раз, по размерам оно не уступало «Грей», а это означало, что работать придется в окружении огромного количества вампиров. Кажется, я уже говорила, что мне еще немного непривычно в присутствии созданий Темного мира, и это притом, что я видела не так уж много представителей этого вида. У нас не было принято как-то предвзято относиться к другим видам, так как это было вполне нормально и привычно жить друг с другом, зная об особенностях жизни каждого, для меня же это было все еще в новинку. Но я была не из тех, кто пасовал перед трудностями.        — Думаю, я справлюсь, — сказала я гораздо увереннее, чем ощущала на самом деле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.