ID работы: 46722

Тьма

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота. Она всегда бывала разной: пустая и безразличная, в которой он постоянно слышал голоса, зовущие его в пустоту, в которой так явно ощущалось всегда окружавшее его одиночество; холодная и жестокая, стремящаяся ослепить, подавить, напугать, в ней страх, которого он никогда не знал, подбирался так близко. Иногда тьма бывала душно-горячей, ослепляющей своим темным светом. Казалось, что она хотела, чтобы с ней сражались, чтобы ее победили… И он сражался, ослепленный гневом он бился изо всех сил, стараясь во что бы то ни стало победить в битве, где победы не существовало. Обессиленный он проваливался в пучину отчаяния, и его охватывала свинцово-тяжелая темнота, в которой просто не хотелось ничего видеть и чувствовать. Мечник уже успел привыкнуть к тому, что темнота всегда была враждебна.

***

Тяжелым бархатом темнота охватывает его тело, даруя расслабление мышцам, шелковой лентой она ложится на глаза, успокаивая разгоряченное сознание. Тьма обретала форму…и смысл. Он был почти рад, что лишился зрения, и теперь с радостью бы лишился и слуха. Чтобы ничто не мешало ему целиком отдаться прошлому. Прошлому, которое он так упорно искал там, но с которым никак не ожидал встретиться здесь. «Обманется твой слух, солгут тебе глаза, но сердце не солжет» — впервые он поверил в истинность этих слов. Даже не видя, он знал, чьи руки расстегивают его рубашку, чьи руки, едва касаясь груди, заставляют его, словно в объятья простыней, упасть в объятья тьмы. Он слышит ее голос, звучащий, кажется, сразу отовсюду: — Помни, здесь ты только мой. Там, в твоем мире, ты служишь Богу, которого ненавидишь, ты защищаешь людей, которых презираешь. Сам того не желая, ты принадлежишь им. Но здесь на краю жизни и здесь же после смерти ты будешь только моим. Этим словам так хочется поверить. Что здесь можно навеки обрести покой, что здесь он нашел ту, к которой шел всю свою жизнь. Так хочется отдаться в ласковые объятия тьмы и насладиться покоем, только вот… «Обманется твой слух, солгут тебе глаза…» Это голос, он все же не тот, который он помнил, а закрытые глаза просто не могли сказать правды. «…но сердце не солжет»-оно просто потянется к знакомому миражу, готовое поверить в любую ложь. -Прости. В том мире тебя держит что-то сильнее, чем я. -Прощай. И он снова один в темноте. В пустой безликой темноте, к которой он уже привык. Он идет вперед, потому что направление здесь ничего не значит. Он обязательно найдет отсюда выход. Но кто знает, существует ли он здесь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.