Глава 4
30 сентября 2016 г., 19:16
Спустя некоторое время Каччан, накричавшись, ушел в дом, а я просидел еще добрых полчаса, прежде чем рискнул выйти из укрытия.
Ноги затекли от долгого сидения на корточках. Живот уже почти не болел, в отличие от щеки, которая - я чувствовал - очень сильно распухла. Я был с ног до головы покрыт пылью и грязью, от холодного ветра по телу бежали мурашки, царапины на лице немного щипали. Я чувствовал себя ужасно измотанным, но в дом я до сих пор не рисковал соваться, поэтому просто сел у двери и принялся ждать.
Времени прошло достаточно, для того, чтобы заскучать, но недостаточно для того, чтобы с уверенностью сказать, что Каччан не побьет меня снова. Для себя я решил, что больше никогда не сунусь в его комнату ни при каких обстоятельствах.
Тут с грохотом, уже знакомым мне, распахнулась дверь. Я уже было приготовился бежать, но Каччан, вроде как, не спешил меня бить, хоть и выглядел достаточно злым. Хотя, он всегда так выглядит.
- Какого черта ты здесь сидишь, как бомж?!
- А.. я…
- Да зайди ты уже!
Я быстренько вбежал в дом и сразу прошел в гостиную за сменной одеждой.
И тут я вспомнил, что у меня нет запасной футболки, чтоб переодеться… Помимо шорт, в которые я сейчас был одет, я взял еще и штаны, но вот футболка у меня была с собой только одна. Что же делать?..
Я мог бы походить в грязной футболке или в мокрой сразу после стирки, мог бы надеть пижаму или попросить у Каччана. Но все эти варианты я поспешил отбросить, особенно последний. Самым приемлемым в данной ситуации было не стирать футболку…
Когда я посмотрел в зеркало в ванной, я поначалу даже испугался: щека посинела и вспухла, и теперь вмещала в себя как минимум три щеки, все лицо было в мелких царапинах и в грязи, в волосах запутались веточки и листья. Я поспешил залезть в душ.
Помывшись, я почувствовал себя посвежевшим, настроение сразу поднялось, и усталость как рукой сняло. На затылке осталась ссадина от удара о стену, но я почти не чувствовал ее. Только скула все еще болела.
Я как можно суше вытер волосы, чтоб вода не капала на футболку – мне хватало и того, что она вся в земле - и прошел на кухню. На столе стояла порция карри с рисом – и я только сейчас понял, насколько сильно проголодался. Оно уже остыло, но я съел его с не меньшим аппетитом, чем всегда. Каччан был тут же и что-то искал в холодильнике.
- Деку.
Не успел я поднять голову, как мне в лицо прилетело что-то холодное и твердое, больно ударив по носу. От неожиданности я ойкнул и схватился руками за нос, а кусок ледышки (по ощущениям это был именно он) упал мне на колени.
Взяв в руки предмет, который только что кинул в меня Каччан, я понял, что это было замороженное мясо.
- Деку, придурок, почему не поймал?!
- Да это же невозможно!
- Просто ты слабак!
Каччан цыкнул и закрыл холодильник. И что мне теперь прикажете делать с этим мясом?
- И зачем это мне?
Каччан сурово глянул на меня.
- Ты совсем тупой, Деку?!
- Но я, правда, не понимаю…
Может, он хочет, чтоб я его приготовил? Но ведь я не умею…
Каччан снова цыкнул и отвернулся и через пару секунд сказал уже почти спокойным голосом:
- К щеке приложи, идиот.
И ушел. А я от удивления так и остался сидеть с холодным мясом и недоеденным карри. Только когда пальцы уже онемели от холода, я поспешил воспользоваться его советом.
Я совсем не ожидал, что Каччан хотя бы заметит то, что у меня какие-то проблемы, а уж тем более - поможет мне. Хотя, это мне, конечно, нравилось больше, чем если бы он избил меня еще раз.
Но разве в таких случаях не надо прикладывать лед?..
***
Каччан снова сидел в гостиной и смотрел телевизор. Но, на этот раз, когда я вошел, он даже соблаговолил повернуть голову в мою сторону.
- Почему ты в грязной футболке?
- У меня другой нет…
Интересно, почему его это волнует?
- Идиот, найди что-нибудь!
И где мне прикажешь искать?
- Могу вообще без футболки ходить, - фыркнул я.
Каччан вскочил с дивана, а я тут же испугался, что слишком расслабился и позволил себе сказать лишнее, и поспешил отойти от него на пару шагов. Но он прошел мимо, оставив меня наедине с телеведущим.
***
Через некоторое время он вернулся и бросил мне в лицо какую-то тряпку, которой оказалась зеленая футболка.
- Каччан, она мне большая.
Он в это время уже уселся на диван – как и утром, как можно дальше от меня.
- Мне плевать.
Что ж, по крайней мере, это лучше, чем то, во что я был сейчас одет. Она была, конечно, длинее, чем должна была быть, но это было даже удобно. Грязную футболку я постирал, отжал и повесил сушиться на улицу.
А вечером приехал его папа.