ID работы: 4672376

Лабиринт отношений

Слэш
R
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 7 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Гермиона сидела в гостиной Гриффиндора и наблюдала за весело беседующими юными гриффиндорцами и гриффиндорками. Сама она изображала понимание и скорбь, ведь уже целый час выслушивала громкие упрёки Рона в свой адрес. Он не размахивал руками, но говорил так громко, что ей уже через пять минут уши заложило. Перед этим разговором она наложила побольше заглушающих чар, лишь бы никто не услышал, как он кричит. Она сама удивилась, что он может так ругаться. Перед глазами, мысленно, от его громкого голоса трескались все чары одна за другой. - Ты совсем дурочка? – в очередной раз спрашивал её Рон, расхаживая перед диваном, на котором сидела Грейнджер, взад-вперёд. – Как можно было пойти туда одной? Может, ты ещё к Волдеморту поедешь? Тебе такси заказать? - Я умею аппарировать, - отозвалась она, но тут же пожалела, что открыла рот. - Какая ты остроумная! Да, вот, что-то твой ум тебе не помог, когда ты шла в Лютный переулок одна! - Я признаю свою ошибку, но со мной ведь ничего не случилось, Рон! – она подняла на него глаза. - Радуйся, что не случилось, - прошипел он.       Вдруг он замолчал, так резко, что даже воздух замедлил свой ход. Гермиона ждала его последующих слов, она знала, что он задумался о чём-то нехорошем. Ей даже на секунду стало страшно, что он выдаст, но она была готова принять удар. - Ты засомневалась во мне, - наконец тихо сказал он, сев на диван рядом с ней. - Что? – непонимающе спросила она, заглядывая ему в лицо. - Ты считаешь, что я некудышный, и только мешаться под ногами буду. Потому и не позвала меня с собой, пошла одна, - он посмотрел ей прямо в глаза. - Я так не считаю, - она старалась не отвести взгляд.       На самом деле он отчасти был прав. Она боялась, что он будет излишне волноваться и не сможет сделать всё чисто. Она слишком поздно подумала о том, что он не раз спасал их с Гарри, прикрывал с тыла. - Считаешь, и ты знаешь, что я прав, - он поднялся с дивана. – Спасибо.       Гермиона попыталась его остановить, но он, уже не волнуясь о том, что эта сцена привлечёт внимание, отмахнулся от её протянутых рук, и протискиваясь через студентов, вышел из Гостиной. Гермиона побежала следом, но, как только она вышла в коридор, Рона уже не было. Она даже не слышала его шагов. - Рон… - расстроено прошептала она.

***

- Почему Рон больше не сидит с нами? – спросил Гарри Гермиону.       Гермиона ковыряла ложкой картофелину в супе, и почти не обращала внимание на происходящее вокруг. Только после того, как Гарри накрыл своей рукой её руку, в которой она держала ложку, она подняла на него глаза. - Гарри? – рассеянно спросила она. - Вы поссорились с Роном? – спросил он. - Что-то в этом роде. Но я пока не хочу об этом говорить. - Гермиона, не нужно отталкивать меня, - с досадой сказал Гарри, глядя ей в глаза. – Я не понимаю, что произошло между нами, всё так резко изменилось за эти недели. Вы отдаляетесь от меня… - О, Гарри. Нет, ничего не изменилось. Просто нужно решить одно дело, а потом всё станет как раньше. Или… почти всё. - Я поговорю с Роном, - решительно сказал Гарри.       Гермиона на секунду задумалась, какое же это зелье продуманное, в отличном исполнении. Оно держится так долго, а как только действие кончается, все воспоминания стираются. И зелье не меняет характер человека, все его привычки, мышление – остаются при нём. На первый взгляд Гарри не изменился вовсе. Он тот же Гарри Поттер, мальчик, который выжил, её лучший друг, который может помочь советом. Но, по сравнению с тем, что у них с Роном, проблема Гарри оказалась в приоритете. Ведь они не могут знать точно, не имеет ли зелье ещё каких-либо побочных эффектов. И нельзя рисковать, нужно снять действие как можно скорее. - Не нужно, - улыбнулась она Гарри. – Я сама с ним поговорю позже. Ему нужно дать время остыть. - Хорошо, но знай, я всегда готов помочь. - Я знаю, - Гермиона продолжала тепло улыбаться Гарри.

***

      Несколько дней Рон избегал общества Гермионы, в конце концов она уже устала бегать за ним и навязываться. Она решила дать ему ещё время.       Вдруг за окном её спальни послышался шелест листьев и царапанье подоконника. Гермиона подошла к окну и увидела за ним сову. На её лапке блестело кольцо, в которое был продет пергамент. Гермиона впустила сову в комнату, достала из сундука коробку с печеньем и дала одно сове. - Извини, сейчас у меня ничего другого нет, - сказала она сове, но ту устраивало и печенье, судя по довольному уханью.       Гермиона отцепила пергамент от лапки совы, развернула его и прочитала. В письме было сказано, что антидот готов.       Гермиона дождалась, пока сова доест печенье, вежливо выпроводила её обратно за пределы спальни. Та, ухая, улетела. Сама же Гермиона собралась, сунула пергамент в карман, и вышла из спальни. Постояв секунду, она дёрнула плечом и пошла в спальню Рона и Гарри. Лестница не стала гладкой под её ногами, такие чары работали лишь по отношении к женским спальням. Осторожно постучавшись, Гермиона заглянула в комнату. В комнате находились только Гарри и Рон. - О, Гермиона, - обрадовался ей Гарри. – Что ты тут делаешь? - Мне нужно поговорить с Роном, - ответила она, глядя, как Рон ставит «шах» Гарри. - Нам не о чем говорить, - буркнул Рон. - Рон, это важно, ммм, - протянула она. – Это касается Зельеварения. - Рон, ты завалил несколько зелий, тебе нужна её помощь, - посоветовал Гарри. - Я знаю, друг, но сам справлюсь.       Гермиона теряла терпение. - Какой же ты тугодум, Рон. Живо иди сюда, - прошипела она. Гермиона преодолела расстояние между ними, взяла его за руку. – Не сопротивляйся, я всё равно выведу тебя наружу.       Рон вырвал руку из её цепких пальцев. - Что ты пристала? Иди и найди себе более умного парня, чего ко мне прицепилась? - В смысле? Мне не нужен другой, - тихо сказала она. - Но ты не доверяешь мне, - он сверкнул глазами. - Я доверяю тебе, просто я дура. - Умная… дура, - тихо сказал Рон, зная, как абсурдно звучат его слова.       Гермиона улыбнулась, не решаясь кинуться ему в объятия. И сам Рон уже порядком устал без неё жить, но так же стоял в нерешительности.       Гарри поднялся с кровати, встал между ними. Он взял их за руки и протянул друг к другу. - Хватит ссориться, - сказал он.       Гермиона стояла так секунду, а потом раскинув руки, она обняла обоих парней разом, крепко прижимая к себе и смеясь. Как же она устала от этой «новой жизни» без своих близких людей.

***

- У него точно получилось? – спросил Рон, идя рядом с Гермионой в Подземелья. - Не знаю, он коротко написал, что всё готово, - Гермиона протянула Рону пергамент. Рон прочитал его, кивнул.       Они быстрым шагом, проходя через портреты, преодолели путь до кабинета Снейпа. Постучавшись в дверь, они вошли внутрь. Там их уже ждали Малфой и сам Снейп. - Вы не спешили, - констатировав факт, сказал Снейп. - Извините, профессор, - сказала Гермиона. – Мы пришли, как только смогли.       Драко отметил про себя, что они с Роном помирились, может быть, даже только что. Потому что они уже несколько дней ходили порознь. - Ладно, сейчас о важном, - сказал Снейп. – Вы придумали, как дать Поттеру антидот? У меня есть ещё несколько порций, если с первой что-то случится. - Если их несколько, можно обговорить несколько способов, - ответила Гермиона. - Особо не рассчитывайте на это, ибо порций хоть и кажется, что их много, истратить впустую их – довольно легко. - Да, я это понимаю. У меня есть несколько способов. Один из них лучше использовать тогда, когда все предыдущие перепробуем, - сказала Гермиона. Снейп изогнул бровь. – Он, ммм, не очень гуманный.       Обсудив способы, «группа спасения» отправилась на ужин. Драко сел на своё привычное место, оттуда ему было прекрасно видно Золотое Трио. Рон и Гермиона пришла в числе первых за свой стол. Напитки и булочки уже стояли на столах, а горячее появится тогда, когда придут все студенты. Поблизости никто не сидел, поэтому Гермиона легко смогла подлить в тыквенный сок Гарри антидот.       Весь ужин Рон и Гермиона переглядывались – Гарри ни разу не притронулся к бокалу. - Ты не будешь пить сок? – осторожно спросила Гермиона. - А? Нет, он мне надоел, - сказал Гарри. - Вот это новости, это ж твоё любимый. - Вкусы изменились, - пожал плечами Гарри.       Гермиона закусила губу. Минус один флакон.       Рон рассказывал, что у Гарри всегда стоит стакан воды на прикроватном столике, на случай, если он захочет пить. Снейп сказал, что антидот в жидкости может храниться несколько часов, то есть, подлить надо прямо сразу перед сном. Либо посреди ночи. - Я сам справлюсь, - сказал Рон. – Не нужно тебе прятаться под кроватью всю ночь. Хоть это мне доверь. - Рон, перестань, я не в тебе сомневаюсь. Просто… - она замялась. – Я такая… Люблю всё контролировать. - И то верно, - усмехнулся Рон. - И чего ты радуешься, Уизли? – спросил его Драко. – Тебе её всю жизнь терпеть, одумайся!       Драко рассмеялся, Гермиона хотела влепить ему оплеуху, но потом передумала, сочтя его слова за юмор.       Перед сном Рон и Гермиона ещё раз всё обговорили, в сотый раз. Рон устало глянул на Гермиону, а потом, не в силах повторять одно и то же, заключил её в объятия и поцеловал. Она не стала больше ничем его грузить. - Доброй ночи, Гарри. - Доброй, Рон, - Гарри занавесил полог и лёг на подушку. – Ты какой-то взвинченный. - Разве? – спросил Рон спокойным голосом. - Может, мне кажется. - Я тоже так думаю, - ответил ему Рон.       Рону ужасно хотелось спать, но он заставлял себя не поддаваться блаженной неге. Прождав полчаса, Рон осторожно позвал Гарри, в надежде, что тот уже уснул. Но Гарри только дремал. - А… Рон, что случилось? – спросил он. – Я уже почти уснул. - Ох, прости, Гарри, можем поговорить завтра. Спи, - Рон зашуршал одеялом. - Серьёзно, Рон, что случилось? – Гарри придвинулся к краю кровати и отодвинул полог. - Если ты спал, то это реально может подождать, друг.       Гарри недовольно фыркнул. - Зачем звал, если это неважно? - Я думал, ты не спишь, - Рон уже не знал, как отвадить Гарри, чтоб тот наконец уснул. - Благодаря тебе, я теперь не сплю.       Рон начал судорожно придумывать тему, по которой он вдруг разбудил Гарри. - Мне просто приснился кошмар. На почве той ссоры с Гермионой. - Я так и не знаю всех деталей. - Эй вы, голубки, идите чесать языками в другом месте, - послышался недовольный голос Дина, а после в ноги Рону прилетела подушка. - Да, он прав, - Рон швырнул подушку обратно и угодил Дину в лицо. – Продолжим завтра.       Гарри пожал плечами, пожелал всем спокойной ночи, и отвернулся к стене. Рон стал ждать.       Прошёл час, другой, Рон успел задремать, после чего в ужасе проснулся и глянул на часы. Четыре часа утра. Он тихонько встал, подошёл к стакану с водой, а тот был на половину пуст. - Вот чёрт, - выругался Рон. Он на цыпочках подошёл к стулу со своей одеждой, достал волшебную палочку и вернулся к прикроватному столику Гарри. Рон склонился над стаканом, держа наготове волшебную палочку. - Агуаменти, - прошептал он, и из волшебной палочки полилась вода. Вдруг Гарри зашевелился, Рон кинул палочку на кровать, достал антидот и налил в не доверху наполненный стакан.       В два прыжка Рон преодолел расстояние между столиком и своей постелью. Он задёрнул шторы до того, как Гарри раздвинул свои. Гарри непонимающе огляделся по сторонам и взял в руки стакан. Рон затаил дыхание. Гарри зевнул и выпил всю оставшуюся воду из стакана. Рон победно улыбнулся и откинулся на подушки. Нашарив рукой волшебную палочку под спиной, он вытащил её и положил под подушку с краю кровати, чтоб ненароком не сломать во сне. Осталось ждать действия зелья.

***

      Когда Рон проснулся вместе с будильником, Гарри уже не было на месте. Рон бегом оделся, собрался и, схватив сумку, помчался по школе искать друга. Не найдя его в привычных местах, он спустился в Подземелья. И встретил Гарри там. - Привет, друг, что ты тут делаешь? – немного напрягся Рон.       Гарри непонимающе посмотрел на него, не разобрав, отчего такие странные и резкие перемены на лице Рона. - Ты идёшь к… - Рон замолчал, надеясь, что Гарри сам закончит предложение. - К Снейпу я иду, что за странные вопросы? – ответил Гарри, и тут же был захвачен в крепкие объятия. – Рон? - Гарри, я рад, что ты вернулся! - Рон, я не понимаю. Я тоже рад тебя видеть, но я… - Что вы здесь устроили, молодые люди? – послышался со спины вкрадчивый голос.       Рон обернулся и впервые в жизни широко улыбнулся Снейпу, без задних мыслей. Гарри вырвался из крепких рук Рона, обвивших его, словно змеи. Он посмотрел на Снейпа слегка виновато, а в его глазах читалась всё та же радость от встречи, которую так жаждал увидеть Снейп эти долгие две недели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.