ID работы: 4672469

Непризнанный народ

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я часто в свете нахожусь, средь молодых дворян. Смотрю на них и слушаю речей преумных ряд. Но часто ль думают они, те, кто в ученьях мастера О том народе, что на них работает с утра? О тех, кто день и ночь в селе в заботы погружён. О тех, кто думает о том "А скот ли накормлён?" Кто грамоты не знает, зачем она ему? Народу, что так рьяно верит в старину. Задумывались вы хоть раз о том, как он живёт? Народ, который к завтраку еду вам подаёт. Ведь если не было бы их, тех бедных, тех крестьян, И дня бы не смогли прожить столичные князья. Бывает, замечаю я людей которых мы Философами нарекли, что знают жизни смысл. Так вот, среди крестьян простых, кто книги не читает. Там каждый первый знает то, за что жизнь проживает. Поутру, знаю, любите вы сны свои смотреть А им с утра на поле, зерно серпом косить. На завтрак вам приносят чай с пирожного куском, Их завтрак состоит из щей с щавелевым листом. А вечер на балу вы проведёте хорошо, И с танцами под музыку, и с криками «Ещё!» Ну а они, тихонечко, присядут у икон И попросят у Бога спокойный, тихий сон. Я будто бы пророк, что весть свою несу, И весть эта важна как сыну, так отцу. Крестьян надо ценить, их труд неизмерим! Всё ради вас, князья. Крестьян благодарим!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.