ID работы: 467259

Месть

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сегодня польёшь все клумбы с цветами, покрасишь оконные рамы и подстрижёшь изгородь, - приказал дядя Вернон. «Ну вот, в первый день каникул работать. Почему не дать мне просто отдохнуть?» - с тоской подумал я, провожая взглядом свои вещи, которые из года в год запирались в чулане. - Если не успеешь до обеда – не получишь ни крошки, - добавила тётя Петуния. «Ну и хрен с вами!» Меня внезапно пробрала такая злость, что захотелось кого-нибудь убить. Не видя никого и ничего вокруг, я вышел из дома на улицу. «А что если…» - подумалось мне, когда увидел увесистый молоток. «Хе-хе, сейчас будет весело! За столько лет терпение может лопнуть у кого угодно. А тебя ведь предупреждали, дядя. Ну так разгребай последствия!» Я чувствовал себя чуточку невменяемым и сумасшедшим. Если что, всё можно будет списать на состояние аффекта. *** Нимфадора Тонкс, сидя недалеко от дома на Прайвет Драйв, с большим удивлением наблюдала за действиями Гарри Поттера. Когда он вышел из дома, подошёл к гаражу, взял эту штуку, которой маглы колотят почём зря, достал из-за пояса палочку и вернулся назад в дом, стало особенно интересно. «Что же сейчас будет…» - подумалось Тонкс. Но она не спешила поднимать тревогу. Лишь устроилась удобнее, наколдовала попкорн, пробормотала заклинание, которое делает стены дома прозрачными и приближает все звуки, замерла, уставившись в проём дома, как если бы упивалась очередным фильмом в зале кинотеатра. *** Заходя обратно в дом, я ещё не имел чёткого плана, но была надежда на импровизацию. Тётя повернула голову на звук моих шагов и тихо вскрикнула. Два кабана, сидевшие за столом и что-то уминавшие за обе щёки, тут же вскинулись. - М-мальчишка… - видно, дядя пока не вник в ситуацию. - Спокойно, дядя, я пришёл не за вами, - с этими словами опуская молоток на любимую вазу лошади, - я пришёл выбеситься, - за вазой последовали три взлелеянные тёткой чашки, из которых Дурсли пили только по праздникам. Оправившись от шока, тётя Петуния завопила: - Да остановите же его кто-нибудь! – до неё медленно стало доходить. – Моя ваза, наши «семейные» чашки… - после чего начала медленно оседать на пол, но тут же подскочила, услышав звон очередного фарфорового изделия. Дядя Вернон и Дадли уже стояли на ногах и собирались оторвать мне голову, что легко читалось в их маленьких глазках. - Не так быстро, Дурсли, - направив палочку в нужную сторону, гаркнул я. Дядя замер, как вкопанный, а Дадли начал пятиться назад, поближе к выходу. Несколько ударов сделали своё дело, и микроволновая печь готова для отправки на кладбище – мою комнату, которую переодически дополняет сломанными вещами мой дорогой кузен. Рёв Вернона Дурсля, мне думается, слышали не только соседи, а и все жители Прайвет Драйв. Но он не смел двинуться с места, не сводя глаз с деревяшки в моих руках. - Вернон, вызывай поли… цию!.. – вопила тётушка, но трубка телефона лишь жалобно звякнула под тяжестью моего дурслевыводителя. Вспомнив, что кроме кухни у моих любимых родственников есть ещё несколько интереснейших комнат и куча полезнейших вещей, я кровожадно улыбнулся, заставив содрогнуться всё семейство. Разворачиваясь, я совершенно случайно задел новенький, цветной телевизор, недавнее приобретение Дурслей. Не спрашивайте, как я смог «случайно» задеть телевизор, стоявший в метре от меня на холодильнике. Тем не менее. Проходя назад в прихожую и направляясь в гостиную, я краем глаза наблюдал за дядей, а тот в свою очередь, застывшим взглядом следил за начинающим падать телевизором. Дадли запоздало рванул вперёд , пытаясь удержать свою прелесть, в результате чего он с жутким грохотом упал на пол, остекленевшими глазами глядя на осколки. Решив, что хватит на сегодня, подойдя к мини-бару, и разбив витрину тем же молотком, я взял коньяк 25-летней выдержки, которым чрезвычайно гордился старший Дурсль и частенько пожирал глазами младший. И направился вверх по лестнице, напоследок пригрозив Дурслям ещё большим погромом, в случае их скверного поведения. Закрывая за собой дверь, я слышал, как дядя, матерясь, заряжал своё старое ружье с погнутым дулом. Я посмотрел на часы: - Четыре минуты сорок пять секунд, - ровно столько времени мне понадобилось на эту катавасию. Будем надеяться, что Дурсли сделают правильные выводы. *** - И после этого он закрыл за собой дверь, посмотрел на часы и приложился к бутылке, - закончила Тонкс свой рассказ, вызвав новый взрыв хохота постояльцев Дырявого Котла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.