ID работы: 4672646

Опасность

Слэш
PG-13
Завершён
238
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Сегодня вечер, выходной... Ты хочешь танцевать? Оставь меня, иди домой - Мне некогда опять". Странно слушать песню Глеба Самойлова и Алексея Никонова в такой... несколько необычной форме - форме диалога... И это "милый" звучит несколько пошло. Антон шел по улице к зданию Дневного Дозора. Что-то Завулон сегодня задерживается... Чем он таким занят, что даже не предупредил? Воскресенье же! Или он решил остаться ночевать в офисе, чтобы утром не тащиться обратно? Ночное небо ясное, все усеяно звездами, и хотя в городе их не так хорошо видно из-за огней, оно притягивает взгляд, заставляет смотреть на себя, завораживая. Кажется, будто сейчас над головой, ревя, пронесется космический бомбардировщик. Причем ощущение такое, что это действительно может случиться. Проверив линии вероятностей и убедившись, что подобного не намечается, Антон зашагал дальше. Охранник-оборотень ленивым кивком поприветствовал его, отмахнувшись, типа "знаю, что к Завулону, проходи" и продолжил смотреть телевизор. Антон тем временем поднялся на нужный этаж и зашагал по коридору, по пути расстегивая куртку - тут все же теплее, чем на улице. А еще Антон был немного голоден - сегодня очередь Завулона готовить ужин, а сам Антон не мог этого сделать из-за не покидающего его беспокойства, что может что-то случиться. "Оставь меня и не тяни Капризную губу. Я помню все, но извини - Сегодня не могу". Это что, намек? Зная особенности своего плеера подбирать песни к ситуациям, Антон чувствовал себя подготовленным. Постучав и услышав в ответ отвлеченное "Войди", Городецкий открыл дверь. Завулон, сидя за столом, перебирал какие-то бумаги и лишь мельком глянул на Антона, будто спрашивая "Ну что еще?" - Ты обещал приготовить ужин, - напомнил Антон. - И провести, как ты выразился, "вечер танцев". - Я помню все, Антош, и редко не выполняю своих обещаний, - с небольшим упреком ответил Завулон. - Так что, если у тебя все - иди домой и жди меня, я скоро буду. Антон красноречиво посмотрел на стопку немаленьких папок. - Серьезно? - С долей скепсиса спросил он. - Ну что не так, Городецкий? Это нельзя отложить. Все. Иди, говорю. Антон открыл было рот, но Завулон оборвал его: - Ужин или приготовь сам - с тебя не убудет, - или, вон, в кафе сходи. На крайний случай можешь заварить "Ролтон". Я даже не буду упрекать тебя за это. Городецкий фыркнул и посмотрел еще раз линии вероятностей, чтобы убедиться в словах Завулона о скором освобождении из плена работы... и наткнулся на толстую нить, показывающую на то, что через минут 20 прямо на этом месте произойдет авария. Завулону грозит опасность. Антон ошарашенно захлопал ресницами, проверяя, не померещилось ли ему. Но линия лишь становилась жирнее. Ухватив за руку Завулона, он попытался потащить того к выходу, но маг не поддавался. - Я же сказал... - Идем, скорее. - Что за спешка? - Идем, говорю. Глава Дневного Дозора лишь приподнял бровь, вопросительно глядя на безуспешно старающегося Антона. Городецкий вздохнул, понимая, что другого выбора у него нет и коснулся губами губ упрямого Завулона. Тот лишь беззлобно огрызнулся: - Я же сказал тебе, что не сейчас! Или ты совсем без меня распоясался? Исправить надо... - Исправишь-исправишь, - буркнул Антон над ухом сидящего в кресле. - Хоть сейчас. - Так ты настаиваешь? В ответ на это, Городецкий расстегнул верхнюю пуговицу на серой рубашке Завулона. Тот вынужден был оторваться от дел, чтобы не остаться в своем кабинете раздетым, и потащил Антона вниз. Городецкий беззвучно выдохнул, радуясь, что хоть как-то получилось увести упрямого любовника из потенциально опасного места. Видимо, Завулон завелся не на шутку, потому что, запихнув Антона на заднее сиденье машины, связал его заклинанием. - Не крутись, главное, и не отвлекай, а то покусаю. Городецкий лишь хмыкнул, смотря на отражение синих глаз Завулона в зеркале. Темный оскалился, проявляя сумеречные демонические клыки, зрачки его вытянулись, а радужка полыхнула желтым огнем. Светлый сглотнул - то ли от страха, то ли от предвкушения, то ли от всего сразу. Поднявшись в квартиру Антона, закрыв дверь и так и не включив свет, Завулон повалил все еще связанного любовника на кровать, нависая сверху, прильнув и раздевая беспомощного Иного, дразняще проводя языком по шее и груди, заставляя выгибаться навстречу. - А танцы? - Ехидно выдохнул Городецкий? - В следующий раз. - Ну хоть ужином-то меня накормишь? - Позавтракаешь утром. - Хотя бы... - но договорить Антону не дали, заткнув грубоватым поцелуем. - Все потом, все подождет. Ну? Дождавшись движения навстречу, Завулон торжествующе рыкнул и слегка укусил за ухо лежащего Городецкого. *** Утром Антон проснулся от легкого холода - Завулона рядом уже не было, а из кухни доносился звон посуды и приятный аромат крепкого кофе. Улыбнувшись, Антон встал и начал искать одежду. - Вот и твой завтрак - Темный поставил перед ним тарелку с чем-то аппетитным, но непонятным. - Я ничего не забываю, - ехидно напомнил маг. - И что это? - Спросил Антон, рассматривая содержимое своей тарелки. - Овсянка, сэр, - с той же интонацией и акцентом, что и герой известного фильма процитировал Завулон. - Ешь. Антон не без удовольствия принялся поглощать полезный завтрак, придвигая поближе баночку с джемом. Когда с овсянкой и кофе было покончено, Городецкий собрался было выйти из кухни, но его остановил голос Завулона: - Сегодня у тебя выходной. И у меня тоже. Антон непонимающе уставился на информатора. - Вчера на наш офис упала небольшая бомба, - пояснил Темный. У Городецкого отвисла челюсть. Опередив его вопрос, Завулон сказал: - Минут через 10, как мы покинули здание. Никто не пострадал, но было рассчитано на то, что в это время я должен был быть у себя в кабинете. Антон стал вспоминать вчерашний вечер и вспомнил, что линии вероятностей сулили опасность, потому немного злорадно улыбнулся. Взгляд у Завулона в этот миг стал несколько другим - там отразилось удивление, презрение и страх. - Ты знал? Антон лишь улыбнулся чуть шире и пожал плечами, разворачиваясь спиной к Темному. Но его тут же развернули за плечи, заглянув в глаза. - Ты знал. Но как? Антон пошевелил пальцами перед лицом, протянув: - Ма-а-а-агия-я-я-я... Завулон беззлобно рыкнул и поцеловал нежную кожу за ухом Городецкого, отчего тот охнул и прикрыл глаза. - Раз уж у нас выходной... предлагаю продолжить вчерашнее, - проворковал над ухом Темный и снова потащил за собой не особо сопротивляющегося Антона. - А как же расследование? Ведь станут расспрашивать... и как же те папки, что "нельзя отложить"? - Плевать. Меня они все не волнуют. Вместо ответа, Антон уткнулся носом в плечо Завулона, расслабляясь. Действительно. Подождут. Сейчас не до этого...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.