ID работы: 4672648

1065 километров назад.

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кофе с молоком

Настройки текста
"А-ах,какое чудное утро!" - протянула я,ласково потягиваясь в своей мягкой,уютной постели. Часы,висящие на стене прямо напротив кровати, медленно напевали свои славные мелодии, словно зазывая меня вернуться в сладкое Царство Морфея. Однако я была уже бодра,свежа и чувствовала себя как нельзя лучше. Солнечные лучи пробирались сквозь полупрозрачные, голубого, словно утреннее небо, оттенка шторы, а звонкий голос птиц невольно заставлял подпевать им. "До чего прекрасный день сегодня намечается" - прошептала я своей самой любимой кошечке - Шерри,которая уже нежилась у моих ног. Шерсть её напоминала пушистые хлопья снега, парящие за окном в начале декабря,а глаза были словно глубочайший океан, в котором можно было запросто утонуть,потеряв бдительность на долю секунды. Налив себе чашечку горячего кофе с молоком (предварительно украсив его парой подушечек маршмеллоу), я села за стол и стала думать. Думать о том,кто я и что вообще здесь делаю? <Этим вопросом сейчас задаются многие,так?></s> "Меня зовут Алиса, и я самый обычный ребенок, но уже сейчас все считают своей обязанностью сказать мне, "насколько я уже взрослая и должна вести себя подобающе",но мне не хочется этого. Не хочется считать себя чем-то большим,чем четырнадцатилетней девочкой, любящей гулять, веселиться и играть в игры. А всё потому,что на самом деле мои родители возлагают на меня громадные надежды. Я привыкла считать,что они пытаются сделать из меня то, что когда-то не вышло из них. Типичное клише. Ощущение, словно они застряли во временах Англии в Викторианскую Эпоху, по другому их странные вкусы и поведение я объяснить не в силах. Они хотят, чтобы я стала юристом или экономистом, полная противоположность тому,чего хочу я. Мне всегда хотелось стать писателем или рисовать комиксы. Именно эти два занятия давали мне то самое удовольствие. Оно,словно потерянный пазл,заполняет кусочек моей души, где царит пустота. Однако не смотря на мою невероятную любовь к творчеству,такое будущее мне не светит точно. "Это не выгодно!" "Это не прибыльно!" "На что ты будешь жить? А кушать? Мы с папой не будем вечно обеспечивать тебя всем!". В какой-то мере они все были правы. Но стоит ли мне сдаваться и слушать их? Если я буду тратить года на то,что мне не нравится, то есть ли вообще смысл жить? Жить ради того,чтобы делать то,что я не люблю и быть там, где я не хочу?" Из утренних мыслей меня вывела сумка,об которую я споткнулась и на которую благополучно пролила весь кофе. Даже зефирки выпали! Через полторы минуты осознания происходящего, до меня дошла одна простая мысль,которая,почему-то,не хотела навещать мою пустую голову всё это блаженное время. - Твою макаронину.. - тихо начала я - Сегодня же утро понедельника!! С этими криками я судорожно начала бегать по дому в поисках формы, одновременно пытаясь высушить сумку и её содержимое феном матери. Безуспешно,конечно же. В такие моменты я радуюсь,что дом у нас был совсем не огромным и в поисках одежды мне пришлось оббегать всего пару комнат, а не этажей. Однако, не смотря на это, формы я так и не нашла, за то успела высушить пару самых важных учебников и тетрадей, так что,накинув самое подходящее,что вывалилось из заполненного шкафа я бегом помчалась к самому ненавистному месту в моем городе - к школе. Думаю,что даже на недавнем школьном марафоне я не бегала так быстро,как бежала сейчас, хотя победа была довольно важна для меня и моей самооценки. Приближаясь к школьному крыльцу,с нараспашку закрытой дверью, я заметила движение. Там был человек и, кажется, он уже закрывал двери. Чёрт! (P.S.: Во время занятий в нашей школе всегда закрывают двери, так как персонала не хватает (в частности охранников) и охранять проход от чужаков попросту некому). Увидев ладонь,тянущую дверь за её деревянную ручку на себя, кровь в моих жилах закипела, а глаза загорелись даже каким-то..азартом? "Сейчас или никогда, Алиса!" - прошептала я и выдавила из себя остаток своей энергии. Знаю,чушь, однако мне даже показалось, что за мной оставался дым из пыли и песка, которые разлетались из-за моей скорости. Кое-как я успела добежать к классу до прихода учителя, который, на самом деле, был одним из самый пунктуальных и строгих в нашей школе. - Алиса,доброе утро, ты как всегда вовремя! - Однако и он относился ко мне дружелюбно и тепло. По крайней мере,теплее,чем к остальным. Спустя долгие сорок пять минут урока, наконец-то прозвенел долгожданный звонок и я вышла в коридор, где на меня накинулись две мои лучшие подруги - Вита и Ари. - Эй, Алиска, ты чего хмурая сегодня? Давай, улыбнись! Ты ничего не ела? Давай я тебе булочку куплю! - Без умолку тараторила Ари, не давая мне вставить и слова. Сколько себя помню, мы всегда были подругами и каждый божий день она приходила ко мне домой, дабы поиграть и просто пообщаться. В отличие от Виты, которая всегда была зажатой в себе, но я бы и не сказала, что она особо страдала из-за этого. С нужными людьми она была весела и энергична, и я, на самом деле, очень рада, что я тот самый человек. - Кстати, Алиса - Заинтересованным тоном начала Вита - Ты идёшь на концерт NeeDaBand?! - Подруга сорвалась на визг и черт, я готова поклясться, что я видела яркий свет вокруг неё,а глаза сверкали словно звёзды. - Э-э-э.. - Протянула я - А кто это?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.