Поцелуй
14 апреля 2018 г., 18:14
Утро выходного дня встретило Драко теплыми лучами солнца. Весна начала приходить во Францию, хотя снег все еще украшал землю и деревья. Драко лениво потянулся и зевнул. В спальне никого не было. Неужели все уже встали? Драко протер глаза и посмотрел в окно. Погода прекрасная. Но он болезненно сжал губы, вспоминая, как Букля порой прилетала и билась клювом в это самое окно, привлекая внимание.
Забыть об этом… отвлечься…
Это совершенно бессмысленно! Драко схватился за голову, стараясь не думать о Гарри, но каждый раз любой поток мыслей приходил к нему.
Под одеялом что-то зашевелилось, и Драко чуть не вскрикнул. Но оказалось, это всего лишь безобидный карликовый пушистик, которого он приобрел в магазине близнецов Уизли. Драко было совестно, что он уделял ему мало внимания, был занят учебой и самокопаниями. Пушистика он назвал Гамлет и тот обожал, когда его гладили. Драко это и принялся делать, не замечая, как медленно успокаивается.
— Не могу поверить. Ты еще спишь! — раздался громкий голос и в спальне объявился Франц. Он был одет в красивое и дорогое черное пальто, вокруг шеи был повязан шелковый, серый шарф. Он стряхнул снег с волос и направился к кровати Драко.
— Я уже проснулся, — отозвался тот.
— Что это за тварь? — спросил Франц, поморщив нос.
— Это Гамлет! Я… я думал, ты его уже видел.
Пушистик быстро перестал быть милым и показал острые, как бритва, зубки. Франц стушевался и решил сменить тему:
— Ты ведь помнишь, что мы идем гулять? Одевайся, уже почти час дня!
— Час?! — изумленно воскликнул Драко. — Как я мог столько проспать…
— Ну, сонный ты чертовски милый, — хмыкнул Франц и взлохматил Драко волосы.
— Перестань! — возмутился тот, чем удивил Франца. — Извини… не хочу их мыть потом, иначе мы не покинем замок до вечера…
— Ты как Клэр, когда дело касается волос. Эти девчонки…
— Я не девчонка, — напомнил Драко.
— Я знаю, — отозвался Франц после недолгого молчания и как-то странно оглядел Драко, задержав взгляд на расстегнутых пуговицах пижамной рубашки. — Ты… собирайся. Я жду внизу.
На этом он ушел. Драко сконфуженно фыркнул себе под нос. Франц стал каким-то странным, особенно в последнее время… Еще перед каникулами он стал замечать, что друг все чаще молчит и украдкой пялится на него. В этом не было ничего такого, но Драко волновался. Хотел поговорить с ним, но не удавалось поймать момент. Возможно, сегодня будет подходящее время.
Когда Драко встал, Гамлет вцепился ему в рукав.
— Я приду вечером и составлю тебе компанию, — успокоил его Драко, поглаживая. — Будем читать Шекспира, да?
Гамлет довольно заурчал в ответ и успокоился. Он часто спал днем или прятался под одеяло, поэтому многие однокурсники его не видели. Когда Драко читал по ночам, Гамлет всегда устраивался рядом. Этот маленький зверек напоминал ему о днях в Норе. О Гарри…
Нет, нет! Ни каких мыслей о нем сегодня!
После всех утренних процедур, Драко переоделся в темно-зеленый джемпер и узкие брюки. Подхватив свое пальто, он поспешил спуститься вниз. Многие были в верхней одежде и собирались в город. Практически все парни носили классическое пальто, поэтому казалось, что Драко спустился не в общую гостиную, а в секретное логово «слишком сильных любителей пальто». Драко смутился своего ужасного юмора. Когда он вообще подбирал такие дурацкие сравнения в своей голове? Уже с красными щеками он нашел Франца, что болтал со своим братом, Кольтом. То, что они братья, можно было заметить лишь по одинаковым серым, холодным глазам. Кольт был эталоном аристократичной внешности, в чем-то даже похожий на Драко. Блондин с бледной кожей, но слишком грубыми скулами и крепким телом. Его мускулатура просматривалась даже через кожаную куртку. Это было даже забавно, то, как Кольт пытался всеми силами показать, насколько ему противна жизнь, как он говорил, «неженек». И это в то время, когда Франц к этой жизни тянулся.
— Кто пожаловал. Мой братец с самого утра около спален вьется, — безразлично сказал Кольт, чем вызвал возмущение брата.
— Ты мог бы просто меня разбудить, — сказал Драко, легко улыбаясь и смотря на Франца. Он старался особо не встречаться взглядом с Кольтом.
— Как он мог – это же святотатство, такого ангела будить! — все не давал и слова сказать брату Кольт.
— Заткнись, пока я тебя не проклял, — пригрозил ему Франц.
— Пф, одни слова, — фыркнул тот, закидывая ноги подлокотник кресла. На нем были огромные ботинки на шнуровке с колючей подошвой. Заметив внимание Драко, Кольт хмыкнул. — Не бойся, принцесса, это чтобы на льду не упасть. А ты что подумал?
— Ничего, — быстро буркнул Драко.
— Черт, я забыл кошелек, — тем временем Франц проверял карманы. — Подожди минуту, я быстро.
Франц поспешил в спальни, оставив их напротив друг друга. Кольт никогда не водился с их компанией, был на год младше, но зато выше всех. Он всегда был хулиганом, но при этом получал отличные оценки и всегда избегал наказаний. Драко наслышался о том, сколько у него было девушек и что на выходные он сбегает к маглам на бурные вечеринки. Он немного боялся Кольта. Слишком прямолинейным он был, слишком наглым. Они похожи внешне, но люди совершенно разные. Драко хотел разбавить тишину, спросив что-нибудь банальное, но Кольт его перебил:
— Ты ведь понимаешь, что мой брат хочет от тебя? — спросил он резко.
— В смысле? — не понял Драко искренне.
— Залезть между твоих английских булок, если выражаться без ругани, — продолжил спокойно Кольт. — Я типо не против, кого там трахает мой брат, но ты…
— Что? — ахнул Драко, не выдержав его выражений. — Как ты можешь говорить такое?
— Эй, я стараюсь помочь! — рыкнул Кольт. — Мой брат не благородный рыцарь, как бы он не хотел таким выглядеть. И у него много дерьма в голове. Я просто тебя предупреждаю.
— Франц мой хороший друг, — сухо проговорил Драко. — Он не хочет от меня… он не…
— Ты ведь видишь, как он смотрит на тебя. Не думал, что Малфои тупые.
Драко замолчал, опустив голову.
Франц… увлечен им? Это бы многое объясняло. Драко знает, что у Франца были и девушки, и парни. Подобно своему брату он не брезговал менять партнеров, как перчатки, но в отличие от него же, всегда был учтив. Никто не уходил от него со скандалами, а вот пассии Кольта всегда закатывали истерики. Драко недоверчиво посмотрел на Кольта, но в глазах того не было и тени насмешки.
— Зачем ты мне это сказал? — тихо спросил Драко.
— Я знаю своего брата лучше тебя, — пожал плечами Кольт. — Ты от меня бегаешь, я знаю, что боишься, но я парень-то хороший. В отличие от моего брата.
— Франц хороший че…
— Бла-бла, ты смотришь на мир через розовые очки, — грубо перебил его Кольт. — Делай, что хочешь. Я предупредил.
— А вот и я, — вернулся Франц и сощурился, смотря на брата. — Ты ему ничего не наговорил?
Кольт безразлично фыркнул и встал, подтянувшись к компании своих однокурсников. Те были особо не рады его компании, ибо все одеты с иголочки, а он как белая ворона. Именно поэтому ему и выделили кровать в их спальне, иначе и дня без драки не прошло бы. Он слишком отличался от них.
Драко задумчиво смотрел на спину Кольта, пока Франц не развернул его за подбородок к себе.
— Если он тебя обидел… — начал он.
— Вовсе нет, — поспешил ответить Драко. — Просто… давай уже пойдем. Я ужасно голоден.
При выходе в город все студенты сдавали школе свои волшебные палочки, и часто у массивных дверей Шармбатона образовывалась очередь. Драко удавалось поддерживать совершенно обычную беседу с Францем, но в голове крутились слова Кольта.
Нет, этого не может быть. Мы с Францем давно знаем друг друга. И если бы он что-то чувствовал ко мне… он бы признался сам.
Франц никогда не скрывал своих чувств. Всегда делал первый шаг. Но зачем тогда Кольт предупредил Драко? Не смотря на сложную ситуацию в семье, братья всегда хорошо общались. Не похоже было, что Кольт просто хотел насолить брату. Тогда в чем причина? Из-за этого бреда Драко кажется, что прогулка будет испорчена. Слишком много ненужных мыслей в его голове.
Покидая пределы Шармбатона, Франц неожиданно берет его за руку. Драко рефлекторно хотел вырваться, но хватка друга оказалась крепкой. Франц спокойно ему улыбнулся.
Ох, он же просто хочет трансгрессировать! О чем я только думаю?!
Франц перенес их в сердце небольшого французского городка, где обычно собираются студенты их школы. Они оказались около центрального фонтана, что сейчас не работал. Улочки в викторианском стиле были заполнены людьми. Но никто не обратил должного внимания на их прибытие. Тут живет много волшебников. Маглы, как слышал Драко, живут чуть дальше, но тоже часто приезжают сюда, поэтому магией в открытую здесь никто не пользуется. Драко любил это место. Тут всегда царила приятная прохлада, не смотря на любое время года. Множество кафе и магазинов притягивали взгляд. Сколько хороших выходных он тут провел с друзьями! Было бы здорово показать это место Гарри…
Гарри.
Драко поспешил отпустить руку Франца.
— Так… куда пойдем? — спросил он.
— В одно кафе. Совсем недавно открылось. Иди за мной.
Драко послушно пошел. Было бы легче будь рядом Клэр… она постоянно шутила, не давала даже минуты тишины. Молчать же с Францем было… неуютно. Чтобы Кольт не говорил, Франц действительно изменился. Но он оставался хорошим другом Драко. И тот не собирался пренебрегать отношениями из-за чьих-то необдуманных слов.
Они заказали кофе, круассаны и несколько кусочков лимонного пирога. Драко был голоден, а Франц смеялся, называя его сластеной. За вкусной едой и теплым, согревающим кофе они легко разговорились. Франц жаловался на маму, мол, она постоянно на работе и совсем не воспитывает Кольта, говоря, что тот уже взрослый. Думал о будущем, хвастался, что его стихотворение напечатали в одной газете. Драко ел и слушал. Искал подвох.
Но его не было.
— Что я все о себе? — хмыкнул Франц в один момент. — Мы ведь сюда пришли, чтобы настроение тебе поднять. Давай, расскажи.
— Что рассказать? — ложка с кусочком пирога застыла у рта. Сердце Драко забилось.
Он не хотел рассказывать. Клэри узнала случайно. Если по школе пойдут слухи…
— С тобой что-то не так. Я недавно пристал к Клэри, и мое обаяние впервые дало трещину. Так что я решил просто поговорить с тобой,… у нас же нет секретов друг от друга, так?
Драко замолчал, опустив глаза. Он ненавидел врать.
— Это… это связано с моей семьей. Ты ведь знаешь, что сейчас происходит в Англии…
Взгляд Франца стал серьезнее и он выдохнул. Внутри у Драко что-то кольнуло.
Это был вздох облегчения.
Заметив реакцию Драко, Франц прокашлялся.
— Это ужасно. Но здесь ты в безопасности, — заговорил он.
— Какая разница? — неожиданно резко сказал Драко, вызвав у друга изумление. — Какая разница, что я в безопасности, если они нет?
— Драко, с ними… все будет в порядке. Твой отец очень умный человек. Уверен…
— Ты не знаешь моего отца, Франц.
Франц замер, его лицо окаменело. Драко не заметил, как с силой сжимает чайную ложку, а осознав сказанное, испуганно выдохнул:
— Ох, я не хотел. Прости, я весь на нервах, я…
— Все в порядке, — перебил его Франц. — Я понимаю. Давай сегодня просто… отдохнем и отвлечемся от всего это?
— Да. Да… это подходит.
И им действительно удалось отвлечься. Если из кафе Драко выходил на иголках, то чем больше магазинов они посещали, тем легче становилось на душе. Они заходили в каждое место, встречали знакомых и болтали обо всем. Они купили Драко новый шарф, красивый, красного цвета. Франц настойчиво просил купить зеленый или серый, но Драко был неумолим.
Время бежало сквозь пальцы, Драко и оглянуться не успел, как начало темнеть. Ноги немного болели после долгой ходьбы. Они посетили последнее кафе, откуда Драко вынес небольшой стаканчик с кофе с собой. Оно приятно грело руки, хоть и обжигало горло. Решив не трансгрессировать, они возвращались в школу пешком, по набережной. Рядом была небольшая река, на которой не осталась и следа льда.
— Так быстро растаяла, — изумился Драко, выдыхая клубки пара.
— Весна совсем близко. Снег тоже тает, — Франц держал руки в карманах, шел в пальто нараспашку, в то время как Драко тщетно закрутил вокруг шеи новый шарф и пытался согреться кофе.
— Клэр как-то сказала, что у всех парней сердца тоже оттаивают к весне, — рассмеялся Драко, а потом понял, что за глупость сказал.
— Уж Клэр-то это знает лучше всех, — хохотнул Франц. — Но в чем-то она права…
Вот он. Момент. Я должен просто спросить, чтобы избавиться от этой неловкости между нами…
— Франц, я… я заметил, что ты тоже изменился, — заговорил Драко. — И я… волнуюсь.
— Изменился? — удивился Франц. — В чем же?
— Стал закрытым, странным… не могу объяснить. Но раньше я с тобой чувствовал себя легче, — искренне пояснил Драко.
— А сейчас? — Франц остановился. Он уже не выглядел веселым.
— Сейчас все иначе. Кольт… твой брат на самом деле сказал мне кое-что.
Серые глаза потемнели, впиваясь взглядом Драко под кожу. Ветер пробежал между ними, Драко вцепился в свой стаканчик кофе, боясь пошевелиться. Это ощущение… Франц действительно изменился. В такие моменты Драко вспоминает, что они с Кольтом действительно братья. Та же атмосфера страха… Драко сглотнул и продолжил:
— Что ты, ну… что-то чувствуешь ко мне.
Залезть между твоих английских булок, если говорить без ругани.
Драко тряхнул головой, а Франц тем временем ответил:
— Даже если так. Это плохо?
Драко стушевался:
— Мы ведь… про одно и тоже говорим?
Франц выразительно поднял брови, продолжая буравить его своим холодным взглядом.
— Про любовь? — закончил Драко.
Холодный взгляд исчез, Франц еле сдержал улыбку. Он сдержанно рассмеялся в кулак. Может, это их большая шутка? Розыгрыш над Драко, чтобы отвлечь его от проблем? Легкая надежда на это поселилась в Драко, но была разрушена столь же быстро, как и появилась.
— В каком-то смысле. Ох, какой же ты бываешь забавный, Драко.
— Не вижу ничего забавного, — отозвался тот, не понимая смеха друга и серьезно переживая. — Франц, если я тебе нравлюсь, то я… Ты мой хороший друг, но не…
Франц неожиданно приблизился к нему и тихо, словно угрозу, сказал:
— Позволь кое-что показать тебе. А потом ты скажешь, что на самом деле чувствуешь.
Франц схватил его за лицо обеими руками, притягивая к себе и нагло целуя. Драко расширил глаза от шока, стаканчик выпал из его рук и горячий напиток вылился на ботинки. Язык Франца скользнул в его рот, вызывая стон. Но не наслаждения, а протеста. Драко вцепился в его пальто, пытаясь оттолкнуть, но это заставляло Франца действовать жестче. Он переместил руки на талию Драко, сжимая в крепких объятиях. Поцелуй стал слишком глубоким, настолько, что Драко стало тошнить. Он не чувствовал ничего, кроме отвращения и потери дыхания. Хотелось взмолить о помощи, но здесь они совсем одни.
Франц расстегнул его пальто, чтобы забраться руками под джемпер. Его руки горячие, обжигающее. Драко начал стонать что-то в его губы, требуя прекратить, но Франц был слишком сильным. И лишь когда он случайно задел его шарф и тот сорвался с шеи, Драко с силой прокусил губу Франца, да так, что тот заорал от боли.
— Отойди от меня! — прокричал Драко, часто дыша и дрожа от ужаса. Он обернулся и увидел, что его шарф улетает к реке. Он подпрыгнул и поймал его в последний момент.
В этот же миг он увидел маленькое белое пятно в небе, напоминающее сову.
Полярную белую сову.
— Отпусти, Франц, — велел Драко, упираясь руками в грудь друга.
— Мы не закончили, — заявил тот, сплевывая кровь на белый, смешавшийся с кофе, снег. Его губа кровоточила, но ему плевать.
— Нет, мы закончили! — проорал ему в лицо Драко, яростно толкаясь и ударяя коленом Францу прямо в пах. Тот рвано выдохнул, схватившись за место удара и весь скрючился.
Драко толкнул его еще раз, заставив упасть на землю. Губы болели после поцелуя, а тело ощущалось словно не своим. В голове била паника, а взгляд цеплялся за сову в небе. Не собираясь оставаться здесь, Драко рванул прочь, на ходу завязывая шарф.
Это может быть Гарри… Гарри!
Драко бежал, не оглядываясь. Сердце стучало, как бешенное. Драко слышал его стук в ушах. Слышал в тот момент, когда запнулся и упал. Он уже на мосту. Он пробежал так много и не заметил… Любимый городок уже далеко позади, как и Франц.
Франц!
Сжав губы, Драко собрал снега с земли и швырнул его себе в лицо.
А после с детской надеждой в глазах посмотрел в небо.
Это была… не сова. Это был магловский самолет.
Что со мной происходит?
Драко часто дышал после бега, а тело ныло от боли. Казалось, будто все вокруг – сон. Но все ощущения слишком реальные. Это темное небо без звезд, это чувство липкого страха в душе и взгляд друга, которому он всегда доверял. Холодный, как и эта ночь.
Франц… зачем?
Губы задрожали. Драко почувствовал, что плачет.
Нет, он не сильный. Он не может справиться в одиночку. В момент, когда все страхи вернулись, он снова искал помощи. Зацепился за надежду, что Гарри помнит о нем, что написал ему письмо, что он рядом… Но Гарри Поттера нет рядом. И не будет. Он далеко, он не здесь и не поможет ему! Все эти обещания о защите бессмысленны, когда они не рядом друг с другом! А Драко слаб. И сейчас, будучи наедине с собой, на мокром снегу и в ночи, он так сильно хочет увидеть его!
Гарри бы помог ему справиться. Но он предпочел оставить его.
Драко шмыгает носом и прячет лицо в ладонях, беззвучно плача. Плечи дрожат от осознания собственной глупости и слабости. Если он не сможет подняться сейчас, то разве сможет двигаться вперед? Его семья так далеко, они в опасности, а Драко беспечно гуляет с друзьями и учится, словно все хорошо.
Нет. Все не хорошо.
Нет нужды себя обманывать. Его место больше не здесь. Его место там, где он. Там, где семья. Школьные друзья поймут. Драко больше не в силах оставаться в стороне. Плевать на безопасность.
Он сможет стать сильным только если будет бороться.
Драко поднялся, вытер слезы и поспешил в школу. Собрать вещи он успеет, надо будет взять самое нужное. Ох, а с кем оставить Гамлета? Не важно! Клэр позаботиться о нем. Потом найти мадам Коверли… нет. Она отговорит его, остановит. Но в её комнате есть камин, Драко знает об этом. А сейчас она может быть на вечерней прогулке с лошадьми или пить вино с другими учителями. Надо лишь поспешить!
Оказавшись в Шармбатоне и вернув себе палочку, Драко понесся в спальни. Многие тоже вернулись и хотели поговорить с ним, но Драко быстро убегал от них. И замер лишь увидев Кольта, что лежал и пытался снять свои огромные ботинки. Выглядел он потрепанным и изумленно уставился на Драко, а тот на него.
— Сказать честно, принцесса? — спросил Кольт, когда переглядки ему надоели. — Выглядишь ужасно.
— Я знаю, — быстро ответил Драко, очнувшись.
Он ринулся к своей кровати, достал из-под нее чемодан, открыл и стал закидывать в него вещи. Потом быстро передумал, перевернул чемодан и высыпал все на пол. Нашел небольшую сумку, то, что нужно, чтобы идти налегке.
— Эм… ты в порядке? — раздался голос Кольта, что так и не двинулся, просто замер со своими шнурками. — Все было так хреново?
— Заткнись, — выдохнул Драко, суетливо выбирая вещи, а потом добавил. — Пожалуйста.
Кольт заткнулся и больше не лез.
Драко накидал пару сменных рубашек и брюк, волшебную палочку сразу убрал в карман. Многое ему не нужно, он собирается сразу через камин попасть в один из домов его семьи. Не в мэнор. Там слишком опасно. А на вещи плевать. Заберет потом. Гамлет сидел на одеяле и молча наблюдал, словно догадываясь, что хозяину сейчас не до него.
Драко наклонился за носками, как рука коснулась небольшой фотографии.
Той самой.
Нет, он не отправится к Гарри. Тот все для себя решил. Его молчание – это его ответ. Сердце болело, тянуло его вниз, но Драко не собирался отступать. Он выбросил фотографию в воздух, не собираясь брать с собой. Перекинув сумку через плечо, он мягко погладил Гамлета и выбежал из спальни.
Ноги путались, но ему удалось добраться до спальни мадам Коверли, не упав. Он часто бывал здесь. Пил с ней чай, беседовал о школе, о книгах, о всяком разном. Она поймет его, хоть и не одобрит. Драко достал палочку, но дверь отворилась сама. Мадам Коверли вышла прямо на него.
— Драко? Я как раз собиралась отправиться за тобой, — заявила она, беря его за руку.
Драко открыл рот, не зная, что сказать.
— Тебя ждет сюрприз, — улыбнулась она и повела его за собой. — А ты чего такой неряшливый? Причесался бы.
Драко нервно хмыкает, понимая, что забыл расческу. Он дает мадам Коверли вести себя, а в голове полный хаос. Ему нужно уйти отсюда. Вернуться к семье, помочь им, не быть в стороне. Но мадам Коверли его не отпускала, и Драко плыл по течению. Мысли спутались, в носу защипало. Он все еще чувствовал влагу на своих щеках, но уже замерзшую. Горячие слезы больше не согревали.
Мадам Коверли привела его к башне, что вела в кабинет директора. Драко помнил, что мадам Максим все чаще уезжала по важным, неизвестным делам и уже давно её не видел. Неужели что-то случилось? Неужели он поздно спохватился?
— Ох, что с тобой случилось? — мадам Коверли остановилась, достала платок и вытерла Драко лицо. Она так спешила и не замечала, что глаза юноши красные, а губы искусанные.
Они поднялись по лестнице. Холодными руками Драко поправил волосы и не понимал, чему ему ждать. Чем ближе они были к кабинету директора, тем громче слышались голоса:
— … я же говорил, что тебе не стоит здесь быть.
— Но я должен! Профессор, вы просто не понимаете…
Драко остановился.
Мадам Коверли обернулась на него и нежно улыбнулась.
— Пойдем, — позвала она.
Руки задрожали, а в горле образовался ком. На ватных ногах он поднялся следом за ней и они вместе зашли в кабинет мадам Максим. Драко вцепился в рукав своей преподавательницы, удивив её и заставив остановиться. Красивый и обширный ухоженный кабинет был не пуст. Мадам Максим не было. Вместо нее стоял профессор Дамблдор, директор Хогвартса, что сразу обратил внимание на вошедших.
И Гарри Поттер, в нелепом свитере и джинсах, растрепанный и злой.
Драко показалось, что он перестал дышать.
Гарри перестал кричать, черты его лица смягчились, стоило их взглядам встретиться. Гарри ему осторожно, но счастливо улыбнулся, сделав шаг вперед.
В то время как Драко не двинулся с места.