ID работы: 4672681

Досчитать до десяти.

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стайлз просто устал от жизни. Он устал постоянно вставать рано, готовить две чашки кофе (уже привычка), хотя одну всё равно придётся вылить в увядающую день за днём герань — кофе явно не идёт ей на пользу. От контрастного душа с утра и похожих один на другой комплектов одежды Стайлз тоже устал. Единственное, что ему очень сильно хочется — уснуть, но не так, как спят по ночам, а как мертвецу - раз и навсегда, крепким беспробудным сном.       После гибели Дерека в той страшной автокатастрофе, в которой Стайлз вечно винит лишь себя, хотя ни капли не причастен к ней, Стилински потерял веру в жизнь.       Спроси его кто-нибудь: «Стайлз, что произошло с тобой за прошедшую неделю? » Он лишь привычно посмотрит на собеседника своими «пустыми» глазами и, изобразив подобие улыбки, ответит: «Ничего». Смакуя и проговаривая это слово по слогам. У него и правда ничего не происходит. Точнее, так думают все, кто с ним общался.       Хейл же точно нашёл бы способ разговорить Стайлза, он всегда находил… да вот кроме него это не было нужно никому. Как и сам Стайлз.       Из-за его вечных мыслей о смерти и реинкарнации, друзья отвернулись от него, никому не было дела до того, что он чувствует, о чём мыслит.       Раньше Стайлз был нужен лишь для двух целей: первая — быть жизнерадостной жилеткой, в которую все приходят поплакаться, а она ещё и утешит, вторая — быть всем для Дерека Хейла — своей единственной на всю жизнь пары. Только вот авария разрушила обе цели, а значит и жить больше незачем.       С такими мыслями Стайлз отправился на мост, собираясь спрыгнуть с него. Стилински всё взвесил и понял, что его смерть не причинит никому душевной боли. Ни-ко-му. И от этого становилось невыносимо больно в груди.       Чтобы ослабить ощущения, Стайлз достаёт из кармана полсигареты и зажигалку — и того и другого хватит ровно на один раз — и, спустя пару движений, делает сильную затяжку, такую, что дым выходит даже из носа, но Стайлзу плевать. Докурив остатки сигареты до фильтра, он тушит их о бордюр, согнувшись в три погибели. Всё. Пора. Стайлз начинает свой мысленный отсчёт. Один. Выпрямляется и вдыхает полные лёгкие воздуха. Два. Закрывает глаза и делает шаг вперёд. Три. Ставит одну ногу на перила. Четыре. Мысленно говорит себе, что всё делает правильно. Пять. Перелезает через перила. Шесть. Открывает глаза, внимательно вглядывается в гладь реки.       Сейчас ночь и вода спокойна. Стайлз неосознанно понимает, что в последнее время всё чаще и чаще мечтал умереть именно так. Чтобы его «сон» хранила река, укачивая тело волнами, как мать качает колыбель. Семь. Вновь глубоко вдыхает воздух. Одной рукой вытирает невольно выступившую слезу. Восемь. Отпускает второй рукой перила, за которые держался, чтобы не упасть преждевременно. Девять. Как ему кажется, в последний раз закрывает глаза и делает шаг в пустоту…       Раздаётся плеск воды и чей-то запоздалый крик. Паниковать рано. Это всего лишь телефон, который случайно выпал из кармана брюк Стилински. Десять. Стайлз со всей силы сжимает перила пальцами, схватившись за них перед самым падением. Он осознаёт, что должен жить не смотря ни на что. Очень вовремя он вспоминает слова Хейла « Стайлз, ты самая яркая звезда во всей вселенной, если ты погибнешь — мир разрушится. А ты ведь не хочешь, чтобы он разрушился».       Да, Дерек сказал эту фразу в совершенно другой ситуации, при совершенно других обстоятельствах, когда Стайлз всего-навсего неудачно упал с велосипеда, заработав себе сильное сотрясение мозга. Но эта фраза напомнила Стилински о том, что он просто обязан жить, жить ради себя. Хотя нет, он устал от этого. Это надоело ему так же, как и множество вещей, что он делает ежедневно.       Он будет жить ради памяти о его Дереке, Дереке Хейле — единственной на всю жизнь паре Стайлза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.