ID работы: 4672816

В канун рождества

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Соавтор соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рождество - чудесный и многими любимый праздник. В этот день сбываются многие мечты. Поцелуи под омелой, рождественские подарки и семейная уютная атмосфера. Об этом Адриан плохо помнил. Еще в детстве, когда его мать пропала без вести, он отпраздновал свое последнее настоящее рождество. После этого, он только получал рождественский подарок. Ничего больше. Никогда.       Габриэль сидел в своем кабинете, подготавливая новую зимнюю коллекцию. Уладить формальность тут, ответить на вопрос там. Все как обычно. На перерыве в пять минут, он решил полистать входящие письма на компьютере. Все новые и новые предложения для коллекции от его работников. На пару заинтересовавших его идей он ответил. Но одно письмо выглядело необычно. Оно было от Адриана. Агрест открыл его и увидел открытку с поздравлением. Мужчина многозначительно хмыкнул и захотел что-то сделать, но в дверь постучали и Натали занесла чашку горячего кофе. Его секретарша получив холодную благодарность удалилась, оставив её начальника в раздумьях.       Мокрый снег хлопьями падал за гигантскими окнами комнаты Адриана. На улице было чуть ниже нуля, для парижан это ощутимый мороз. Адриан стоял у окна и смотрел, как люди бегут с полными пакетами подарков, украшений и продуктов для праздничного ужина. Как бы он хотел, чтобы они с отцом так же, спасаясь от снега, бежали с пакетами. А еще лучше, чтобы с ними была мама. Но так, как в детстве, уже не будет. Парень вздохнул и решил почитать книгу. Плаггу передалось настроение друга и какое-то время квами пытался успокаивать избранника, но у него ничего не вышло, поэтому он быстро бросил эту затею и лег спать.       Адриан уже готовился ко сну, он принял душ, почистил зубы и расправил кровать. Вдруг, в дверь постучались и на пороге появился сам Габриэль. Он был очень серьезен. - Адриан, мы должны поговорить, - Парень приготовился к долгому и нудному разговору. - Ты давно не отмечал рождество как полагается, поэтому, думается мне, можно сделать одно исключение. Двадцать четвертого числа меня не будет и ты можешь пригласить одного друга. Но одно условие. Хлоя Буржуа обязательно должна присутствовать. - Что? Отец! Это… Правда?! - Да, Натали подготовит вам ужин. Только определись, кого пригласишь и сообщи мне до полудня следующего дня. Габриэль ушел, оставив парня радостно прыгать перед окном забыв про сон.

***

- Вот, девочки, проходите.       Адриан пригласил девушек внутрь. Маринетт чувствовала себя неуютно, а Хлоя, незаметно для Адриана, её оскорбляла. В коридоре царил полумрак, из-за чего блондинка капризничала и спрашивала: «Где свет?». Последней каплей для Маринетт стало то, что девушка налетела на Адриана и стала идти с ним под руку, вовсе не обращая внимания на удивленное и недовольное лицо парня. - Ревность до добра не доведет, - раздался голос в голове Маринетт. Девушка сильно испугалась и подумала, что это Тикки, но та мирно спала. Увидев спящую квами, ее хозяйка спокойно выдохнула. - Маринетт, все хорошо? – обеспокоенно спросил Адриан, пока Хлоя хихикала в ладонь. - Я… Я-я-я… Я слышала голос, кажется, но это не моя кв… - Маринетт чуть оговорилась и быстро зажала рот ладонью, - Не моя иг-грушка. - Ха-ха-ха, - смеялась Хлоя, - Такая большая, а в игрушки играет. - Хлоя! – одернул Адриан блондинку, - Ладно, Маринетт, на меня тоже это место давит, уж слишком тут тихо и пусто. Все может быть.       Мари осторожно пошла за парой друзей, любопытно оглядывая стены.       Адриан зашел в свою комнату и пригласил туда одноклассниц. Маринетт чувствовала себя очень неуютно, особенно из-за этого голоса в голове. Адриан предложил одноклассницам поиграть во что-нибудь, как это делал он с мамой в детстве. Маринетт согласилась, а Хлою пришлось долго уговаривать, не для нее эти "простолюдинские" игры. Ребята по очереди играли в аэрохоккей. Вдоволь наигравшись, и отдав титул чемпиона этой игры Мари, Адриан предложил посмотреть девушкам какой-нибудь фильм, что обе девушки приняли с восторгом. Парень выбрал его любимую предновогоднюю комедию. Всё шло хорошо, девочки были увлечены просмотром, а Адриан пошел за соком и плюшками для одноклассниц. Возвращаясь по коридору, он заметил, что идет снег! Настоящий, мокрый снег. Такая погода идеальна для игры в снежки, для построек снежных крепостей и разнообразных зимних игр. Агрест младший улыбнулся и побежал звать девчонок на улицу. С отличным настроением он открыл дверь, но увидел Хлою, которая смеялась над Маринетт и во всю фотографировала ее, пока на лице второй девушки читалась явная паника. - Что-то случилось? – нахмурился он. - Я… Я слышу голос, - ответила Маринетт. - Прости, Мари, вас не надо было звать ко мне, мне следовало выбрать нейтральную территорию. Это место слишком пугает посторонних. Пойдемте лучше на улицу, там отличная погодка, можно поиграть в снежки.       Девушка кивнула, и Адриан, как истинный джентльмен, подал девушкам их верхнюю одежду.       Два часа ребята провозились на улице. Из небольших сугробов они накатали форды, сделали боеприпасы и начали беспощадную снежную баталию. Видя, как Хлоя бросается на шею Адриану, в Мари снова и снова вселялась ревность, но голос ее снова усмирял. В какой-то момент девушка начала видеть в тени деревьев разбитые сердца, но пыталась успокоится. Все же ребятам пришлось прервать веселье, потому что Натали позвала всех ужинать.       В дверь ввалились два довольных снеговика и один очень недовольный.       Отогревшись, как следует, все сели за длинный стол, на котором стояло просто несметно количество блюд. Тут была рождественская индейка, канапе и рулетики с красной рыбой, сан-жаки на шпажках, сырные шарики, запеченые устрицы, эскарго с соусом из белых грибов, словом, традиционные блюда французской рождественской кухни.       Хлоя, конечно же, села ближе к Адриану и начала липнуть к парню, что лишь сильнее разожгло ревность в Маринетт. - Если ревнуешь, то отвоюй, - раздался снова голос. Девушку это уже не пугало, а сильно раздражало, - А-а-а, я бешу тебя, да, Маринетт? Ну, тогда я сделаю свой последней ход, чтобы помочь Адриану.       Неожиданно, стул, на котором сидела Мари, поднялся в воздух, высоко под потолок. Хлоя, испугавшись, забралась под стол и начала звонить папе, а Адриан пробовал дотянуться до летающего предмета мебели. - Готова, Маринетт!? Тогда поцелуй уже своего напарника, Кота Нуара! - стул перевернулся, опрокидывая бедную девушку прямо на парня.       Она упала ему на грудь, касаясь своими губами его губ. Девушка захотела отстраниться, но Адриан прижал её сильнее к себе, затягивая в поцелуй, отчего дизайнер залилась краской, а Хлоя подняла истерику.       А под потолком летал довольный Плагг. - Этот идиот еще бы долго страдал, а я лишь помог. Но не все способности квами должны быть известны, - сообщил, неизвестно для кого, крошка Плагг, улетая в комнату своего избранника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.