Арена в закулисье

G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 670 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Я встречал на своем веку всяческие встречи авторов с их критиками. Спорщики превращали Арену в темные переулки Лондона, в города ангелов и демонов, в блистающее розовым магическое измерение, в фантастические миры. Арена никогда не бывает пуста, спорщикам всегда полезно скрестить клинки. Их слово там, у вас — удар мечом здесь, где я пребываю в ипостаси Распорядителя. Но об этом сражении я расскажу вам сам. Расскажу правду. Не верьте тому, кто уже попытался вас обмануть, ведь и меч из железа может разбить любые доспехи.А уж если на них всё прорехи, то и подавно. Я срываюсь порою на песню, но вы на меня не смотрите: для вас здесь Арена раскрыта, следите за битвой, но только не лезьте за купол защиты — бои тут опасны порой. Итак. Ночь назад было тише, чем днем, как обычно, но тут Арена своим зовом разбудила меня. — Мы хотим драться! — сказала мне девушка в платье до пят и в плаще, расшитом золотом и шелком. За спиной ее висел огромный меч в золотых ножнах. Лицо она сразу открыла, и я узрел ее огромные голубые глаза и острые белые уши. Эльфийка, похоже. И снова разборки у тех, кто работает с фэнтези. Мечницы с такими личиками там редки. Чаще уж маги. Словом, я был удивлен. Этот сорт дам, к тому ж, крайне редко выходит на битву, желая атаковать первой. Обычно они защищаются. Как правило, плохо. Щиты их тонки, а мечи все зазубрены, быстро ломаются. А уж в платье из чистого белого шелка — да в бой? — С кем и где? — С ней вот! Рядом стояла вторая. На ней был плотный серый плащ, а под ним я увидел прекрасные тонкие доспехи мышиного цвета. Меч на ее поясе висел в простой кожаной петле, но сработан был славно. От железа исходил слабый обжигающий свет. — Представьте меня Мышью, пожалуйста, — сказала обороняющаяся. — А меня провозвестницей Акатоша! — выкрикнула вторая, не дожидаясь вопроса. — Воссоздайте-ка нам дороги Скайрима! Взглянув назад, на трибунах я обнаружил зрителей. Они редки в такой ранний час, но тех, кто не вмешивается, прогнать невозможно. Разве что один из сражающихся наложит вето. Они сошлись на мощеной дороге, и эльфийка в шелковом платье первой задела другую плечом. Не дав ей опомниться, она выхватила меч, и я горестно вздохнул. Прекрасный синий лед клинка был сплошь в трещинах, а сам меч явно не по размеру даме, которая, не по-женски пыхтя, удерживала полутораручный меч одной рукой. Ее соперница с легкостью б удержала его и, выправив трешины на клинке, победила б, но мне кажется, она не стала бы брать его в руки первой. — И что я тебе сделала? — смеясь над ее потугами, спросила девушка в мышином доспехе. — Ты не лучше меня! Я тебе докажу! Вон та толпа на трибунах не про твою честь! Я здесь справедливость! - Но почему же тогда они кричат мое имя, а не твое? - Подхалимствуют! В славе купаться захотела! Ишь чего! С таким боевым кличем из полупустого сектора ласточкой вылетела еще одна эльфийка, подружка первой, но, и шага не пройдя, споткнулась о собственные ноги и упала. Меч выпал из ее рук и разбился. - Убери за собой, ладно? - попросила Мышь. Ускользать от тяжелого меча, попадающего по чему угодно, кроме цели, было несложно, но его размеры внушали трепет - пока не разглядишь хорошенько трещины и сколы. Только б не споткнуться о мусор, которым начал бросаться с трибун некто в маске. Но она, похоже, разглядела самый внушительный изъян и напоследок просто подставила свой меч прямо под удар. Громко хрустнув, ледяной клинок переломился. Тогда воительница в сером спокойно спрятала свой железный меч в ножны, отерла со лба пот и скромно поклонилась зрителям. Ее поприветствовали громом оваций, а вторая под шумок униженно сбежала. Но я увидел ее снова на следующий день. Белокожая миледи тыкала мне в лицо исписанной бумажкой, требуя: - Запишите в хронику, что все было вот так! Я поднял бровь и взглянул в бумажку. Вот это да. Такого мне еще никогда не предъявляли. - Милая, но все было не так. Я не могу. - Тогда... Тогда я на всех вас Трибуналу нажалуюсь! Ждите! И, гордо вскинув голову, она ушла. А белое платье ее запачкалось. Жаль. Ткань-то прекрасная, только сшито бездарно. Видно, что помогали, но помогали... на свой лад.
17 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (7)