ID работы: 4672978

Дуб

Гет
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я увидел тебя на рассвете И я понял: отныне пропал. В поле раннем гулял свежий ветер, Ты молчала. Я тоже молчал. Ни улыбки, ни слова какого. Да и впрочем: зачем нам слова? Я играл пред тобою немого, Ты вела себя, словно нема. Рожь клонилась к солнцу и скалам, Собирая стеблями росу. Ты меня никогда не искала, Ни в другом, ни в этом лесу. Ты смеялась так мягко и звонко Ты так пела, что я не дышал, Собирала травы, иголкой Протыкала сердца металл. Я ж молчал, оставаясь таким же Каким был я тысячи лет. Абсолютно спокоен, бездвижен. Я улыбкой твоей был согрет. Ты впорхнула мне в жизнь невольно, И к полудню лишь голос твой стих... Я лишь дух. Дуб с лесного поля. ...А тебя дома ждет жених. Ты являлась ко мне позже часто, Чтобы петь среди трав и дерев. Босоного топала, властно Выражала сырости гнев. Я смеялся, коль мог бы смеяться, Да давно я, увы, занемел. Как же жаль: нам с тобой не обняться. Никогда, как бы я не хотел. Интересно, коль знала б, спросила Как же стал этим деревом я? Интересно, смогла б, полюбила Многолетнего старца - меня? Я стоял здесь века и столетья, Но не вечно, родная, стоял. Первое я столетье отметил, Прямо здесь, в окружении скал. О, тогда здесь не было леса И любимых тобою цветов. Только камни разного веса: Украшенье моих же садов. Я тогда был совсем уж юным. Яркий, юркий и смелый дух! Мне чужими отцовские дюны Показались, я к ним был глух. Я лесной был - и сердцем и телом, Но тогда было мало лесов. Интересно, а ты бы хотела Отворить моей тайны засов?.. Я был глух сам к себе очень долго. Я пытался себя заглушить. Я пытался стать зверем, стать волком Чтоб забраться на скалы и взвыть. Нету пытки страшней ожиданья, Начинающегося в зенит, Когда песня твоя увядает. Для меня. Не со мною звенит. Мчатся дни. Ты приходишь всё реже. И всё глуше травы мягкий цвет. Он тебя лишь со мною держит, И, боюсь, он сойдет на нет. Опадает листва с веток вялых, Под ногами босыми шуршит. Ты грустна, ты рукой их смяла, Отдавая им боль души. Не поешь о брегах чужих мне, Просто плачешь в моих корнях. Скоро алым осенним вспыхнет Сказ о прошлых и новых днях. Муж твой снова тебя обидел, Я боюсь твоих слезных слов. Я в нем раньше любовь твою видел, А теперь в нем я вижу зло. Я б обнял тебя, да нечем. Защитил бы тебя. Но как? Сотрясаются хрупки плечи, Ты устала, в душе бардак. Встреча кончена будет скоро, Ты уйдешь, мне оставив лишь Ожиданье. Тебя ждет ссора, А меня - снова леса тишь. Научиться бы мне не бояться, Что забуду твою я речь... Жаль, с тобой мне не затеряться В череде бесконечных встреч.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.