ID работы: 4673032

Светлячок

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      К чему же было это твое бесполезное геройство? Зачем ты так со мной? Обо мне ты хоть немного подумала?! Глупая… Слезы градом текли по щекам фурии, а дождь, вполне удачно начавшийся, еще больше угнетал атмосферу. С яростью бросив острые диски на уже постаревшую мостовую кали, развернулась и закрыла лицо, руками стараясь подавить истерику. Удар оружия о кирпич был вполне себе сильным, от этого по кирпичам пошли трещины. Мысли вихрем крутились в голове не давая покоя. Зачем? Зачем? ЗАЧЕМ?

***

      Погода с самого утра была великолепной. Яркое солнце палило не так яростно, но было очень тепло. Получив от старого кузнеца листок с заданиями, волшебница засияла. После стольких дней неудач задания были вполне себе отличными. Поблагодарив старика, колдунья резво развернулась и начала искать в толпе свою подругу кали. Наконец поиски были закончены. Кали что-то оживленно обсуждала с аукционистом. Кажется, они спорили. - Тин! – подняв руку, что бы девушку заметили, окликнула фурию криомант, - Идем! Кали оглянулась в сторону волшебницы и тепло улыбнулась, пригрозив напоследок кулаком аукционисту, она направилась к подруге. - Ну, что там сегодня, - кали осторожно вытянула листок из рук волшебницы. Задания были вполне себе не сложными. - Только вот, давай сначала сходим в форт? Я там кое-что потеряла, - волшебница как-то неловко замялась. - А? Да, конечно, могла бы и не спрашивать, - кали слегка удивилась этому. Получив положительный ответ, криомант засияла еще больше.       Заплатив пару серебряных монеток мастеру телепортов, девушки в мгновения ока оказались в Ану Аренделе. Прекрасное место, девушки любили проводить тут выходные, собравшись с пикником, или просто приходили полежать на траве. И эльфы даже с радостью их приветствовали, словно старых друзей. Добравшись до заброшенного замка в Старом форту, колдунья сразу как-то приуныла. - Хей, ты в порядке? – кали не на шутку забеспокоилась. - М? А, да-да, все хорошо, - колдунья противоречила сама себе, она резко побледнела и еле стояла на ногах, - Эм, прости, пожалуйста, но можно я пойду вперед? Фумиши все больше и больше удивляла своим поведением фурию. - Только, обещай, что не пойдешь за мной? – опустив голову, спросила волшебница, ее голос подозрительно задрожал. Кали ничего не ответила, только бросила непонимающий взгляд в сторону волшебницы. Она очень хотела пойти за ней, но что-то не давало. Усевшись на землю, девушка начала гладить оставшегося с ней кота. Она до сих пор помнила, как принесла колдунье маленького серого котенка. Та тогда сильно обрадовалась. Воспоминания невольно вызвали улыбку.       Фурия еще бы долго и долго сидела бы тут, но девушку начало одолевать беспокойство. Встав с земли и оттряхнув одежду, фурия осторожно направилась вперед. Еще и дождь начался. Отлично. Из-за ливня видимость была не очень, поэтому девушка шла наудачу. Вокруг были разбросаны в хаотичном безобразии кости, а земля была заляпана кровью. Эти ужасы автоматически вызвали у танцовщицы рвотный позыв. Кое-как сдержавшись, она прошла дальше. Пред ней предстала мостовая, кое-где кирпич уже распался, поэтому она была не слишком большой. Пройдя еще немного вперед, в глаза фурии бросилось нечто сильно выделяющееся. В этой непроглядной темноте сильно ярко выделялось нечто белое. Сломя голову танцовщица рванула туда. Да, это была она… Белое платье было неаккуратно разорвано, измазано в грязи и крови. Казалось бы, намертво склеенная прическа, была хаотически растрепана. Упав перед волшебницей на колени, фурия сразу же начала щупать той пульс. Но, увы, было уже поздно. Колдунья была ледяной. Бедная потеряла слишком много крови. Слезы сами потекли по щекам….       Кали задыхалась, хотелось закричать, но голос словно пропал. Слез становилась все больше. Время словно остановилось, девушка потеряла счет времени, сколько уже она просидела тут, перед ней? Час? Два? Три? А может несколько дней? Собрав все оставшиеся силы, девушка кое-как встала, ноги неуверенно держали хозяйку. Кали ударила дисками о землю, казалось бы, силы она не прикладывала, но кирпич раскололся. Не хотелось тут больше находиться, слишком тяжело. Все так же качаясь, она побрела обратно. Ей было плевать на испачканную одежду, на потерянное оружие, на все… Остановившись почти у ворот Аренделя, фурия вспомнила, она оставила там кота. Своего любимого кота…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.