ID работы: 4673035

Джейн

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейн с самого первого своего появления вызывает симпатию, бойкая и активная, она отчаянно старается казаться себе и другим как можно более счастливой и довольной жизнью. Она жаждет приключений. Она предчувствует открытия. Она уверена, что Венеция должна быть прекрасной, потому что она просто ОБЯЗАНА быть прекрасной, ведь Джейн проделала такой большой путь, чтобы увидеть её! Она пребывает в Венецию. Очаровательна и мила. И обворожительная улыбка не сходит с её лица. Кто бы знал, что скрывается за этим. Но это не важно. Ведь она всё изменит. Она непременно сможет все изменить, стоит только быть чуть более активной и лучезарной. И ничто более не располагает к этому, чем райская Венеция. Совершенно потрясающая, и околдовывающая с первого взгляда, всегда праздничная и пестрая, наполненная людьми невероятно харизматичными и дружелюбными. Казалось бы, где можно чувствовать себя лучше! Но не тут то было - одиночество преследует ее как верный пес. Джейн отправляется на прогулку. Венеция завораживает ее или вернее она пытается стать завороженной и восторженной, ведь этот город ДОЛЖЕН быть прекрасным. Она бежит на звон колокола, бежит, пробираясь сквозь толпу, и какое-то непонятное чувство роится в ее груди, ожидание чего-то неизвестного, атмосфера людного чужого города. Она чувствует этот момент, она живет в нем. Эмоции захлестывают Джейн и она, осторожно присаживаясь на ближайшее кресло, восторженно оглядывается по сторонам. Она видит людей вокруг. Много людей: шумных и молчаливых, радостных и задумчивых, смелых и боязливых, амбициозных и добродушно-непритязательных. Но все это неважно теперь. Ведь все они сливаются в большую, безликую и пеструю, и непременно радостную толпу, которая давит на тебя своей многоликой радостью и движением, подбрасывая в доказательство всеобщей очарованности жизнью очередные прекрасные экземпляры, зараженные счастьем: прогуливающиеся парочки, разражающиеся время от времени глупеньким влюбленным смехом, болтливые подруги и бегущие вдоль улиц озорные мальчишки. "Ну и пусть. Они счастливы, я счастлива за них" - думает Джейн. Суетливо достает камеру и судорожно снимает ограничитель, оставляет в истории и пёструю суету площади, и проходящих мимо торопливых девиц. "Что может быть лучше!" - думает Джейн. Широко улыбаясь, она в третий раз обозревает площадь. Да! - она заполнит эту гнетущую, тяжелую пустоту фонтанами, площадьми и скульптурами, этими многолюдными радостными улицами и цветочными горшками, свесившимися с изящных балконов. Она заполнит пустоту музыкой и улыбкой услужливого официанта, заполнит её солнцем, вином и гладкостью кремовых плетеных стульев. Она счастлива, ведь должна быть, всенепременно должна быть. Ведь место меняет человека, и дорога, впечатления. И каждый новый рассвет в копилочку, и вернешься уж верно совсем не той, что была прежде. Да, должно быть... Ты идешь по новому городу и удивляешься тому, что он существует. Тому, что есть этот мир, и люди - только подумать! - люди, живут везде и чувствуют то же что и ты, и плачут над тем же, и радуются тому же, что этим утром радовало тебя. Ты идешь и удивляешься тому, что забаррикадировавшись в мелочных страданиях, паутине амбиций или стереотипов, попадая в ловушку страха или сомнений, ты не видишь ничего этого. Ты игнорируешь весь этот мир, только подумать - с живыми людьми и их чувствами, с этими волшебными рассветами и старинными зданиями. Как можно упустить это всё! И ведь упускают, и ведь сознательно лишают себя этого по какой-то глупости или слабости. Ведь кажется, порой всё так просто! Но ты...ты не обольщайся этими легковерными россказнями, прекрасными сказками. Ведь и правда - разве не страшно!? Что может быть лучше стабильного и проверенного, и выверенного, и знакомого до тошноты, и как же так можно легкомысленно, безрассудочно броситься и натворить глупостей. А что если...Невозможно, совершенно невозможно! Оставим это счастливым сумасшедшим. Мне нравится быть сумасшедшим. Ведь кажется, нет ничего интересней, чем быть странным. "Неужели так можно? И почему? И кто это ей позволил? Она определенно об этом пожалеет!" Но что если...ах, если бы только немного смелости. Немного смелости и отчаяния, больше ничего не нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.