ID работы: 4673077

Временно недоступен

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Абонент временно недоступен. Кэтрин недовольно хмурится и с силой сжимает в ладони телефон, грозясь превратить его в ненужный кусок железа с осколками стекла. Девушку раздражает буквально всё здесь: суматоха среди людей, которым не позволено попасть в свои дома, идиотская сетка, растянутая чуть ли не через весь город, и противный голос оператора, выдающий одну и ту же фразу уже в десятый раз. Номер Джейка засел в её голове настолько, что она продолжает нашёптывать его всё время, даже когда блокирует свой телефон на пару минут. Человеческая кровь, признанная лучшим успокоительным для вампира, совсем не помогает. Кэтрин знает, что прекратить эту нервозность может только голос Райли, звучащий хотя бы из динамика телефона. Но оператор продолжает выводить девушку из себя, настойчиво выдавая проклятую фразу: Абонент временно недоступен. Она до хруста костей сжимает свободную руку в кулак, борясь с желанием перегрызть глотки всем, кто находится вокруг неё. Останавливает лишь тот факт, что это не поможет. Совершенно, ни капельки. Даже если кровь будет лить ручьём через главную улицу Атланты — ничего не изменится. Ну, разве что, пойдут всякие слухи об убийцах в городе, не более. А вот Кэтрин лучше от этого точно не станет. — Да что за… Телефон начинает противно пищать, оповещая о том, что зарядки осталось всего 15 процентов. Девушка оглядывается на сетку, в надежде увидеть знакомое лицо Джейка, но тщетно. Его там нет, как и пять минут назад. Просто напасть какая-то! Продолжая набирать вызубренный наизусть номер Джейка, Кэтрин откидывает голову первого попавшегося человека назад и впивается в его шею острыми клыками. Горячая человеческая кровь имеет такой же вкус, как и всегда, но сейчас никакого удовольствия от этого перекуса нет. Пирс чувствует себя ужасно, забирая у этой несчастной женщины жизнь, поэтому, отстранившись и облизав губы, она разворачивает жертву к себе лицом. Встретившись с помутневшим взглядом голубых глаз, Кэтрин наспех заставляет её забыть всё, что только что здесь произошло и уйти подальше отсюда. Женщина, кивнув, уходит, оставив Кэтрин наедине с телефоном и уже безумно надоевшим оператором. Абонент временно недоступен. — Заткнись, заткнись, заткнись, — злится девушка и, чуть ли не плача, замахивается, намереваясь швырнуть телефон об асфальт. Она замирает с поднятой на уровне глаз рукой и слегка приоткрытыми губами. Там, за чёртовой сеткой, отчётливо виден знакомый силуэт Джейка Райли, закутанного в синий рабочий костюм и в специальном шлеме. Весь этот наряд оставляет открытой только шею, не более. Парень не смотрит в сторону Кэтрин, но он всё равно не заметил бы её. Расталкивая орущих людей, девушка, наконец, добирается до сетки. Вцепившись в неё длинными тонкими пальцами, она подаётся вперёд, в надежде, что Джейк её заметит. Но ни черта. — Райли, твою мать! Реакция на её голос следует незамедлительно — парень поворачивает голову в сторону девушки. Заметив её, хоть и не сразу, он шепчет что-то одному из офицеров и быстрыми шагами подходит к сетке в том месте, где её чуть ли не выламывают прекрасными руками с длинными пальчиками и аккуратным маникюром. — Привет, котёнок, — тихо произносит Джейк, невесело улыбаясь. — Да уж, привет! — едва ли не кричит Кэтрин, но в душе её растекается какое-то приятное тепло от этого невинного прозвища — такого привычного и родного. — Почему ты здесь? — А где мне быть? — Ты понял. Почему ты на той стороне, где прогрессирует этот проклятый грипп? Парень хмурится, а с его лица исчезает и без того не радужная улыбка. Он сразу понял, о чём говорит Кэтрин, но до конца надеялся, что ошибся. Хотя в этом не было смысла. Приложив руку к сетке, Джейк опускает голову. Ему нечего сказать. Да и не нужно. Пирс прекрасно знает, что сюда его послал Лекс, но кто же знал, что всё окажется так серьёзно. — Чёрт возьми, — девушка касается пальцами его руки, — ты ведь можешь умереть. Заразиться и умереть, Джейк! — Не волнуйся, если соблюдать все меры предосторожности, то всё будет в порядке. Ага, как же! Кэтрин хочется прикончить Лекса за то, что отправил её парня сюда, но он, к сожалению, вне зоны досягаемости. Где-то за спиной Райли разносятся гневные крики офицеров, напоминающих Джейку о том, что касаться других людей строго-настрого запрещено, но ему плевать. Кэтрин — вампир и не умрёт от банального гриппа, да и она вряд ли заражена, чтобы каким-то образом передать смертоносную инфекцию парню. В общем, можно на пару минут пренебречь правилами и прикоснуться к дорогому человеку. Вернее, вампиру — единственному, кому из всех присутствующих действительно не грозит кровавая смерть. По крайней мере, в ближайшее время. Кэтрин кусает губы, раздумывая. Конечно, Джейк далеко не идеален — он не любит есть по утрам, спит, развалившись на всю кровать и проводит на тренировках времени больше, чем дома. Но всё это компенсируется мягкими губами, умелым языком и невероятными глазами голубого, будто ясное небо, оттенка. Его накачанное тело заслуживает награды в виде коротких поцелуев девушки и её мягких прикосновений буквально везде. Джейк сам по себе заслуживает прекрасной жены и троих детей, но Кэтрин не в состоянии ему этого дать не только из-за своей природы, но и из-за собственного нежелания иметь семью. В ней этого нет. Зато есть непреодолимая тяга целовать губы Райли, обхватив его лицо с колючей щетиной руками; тяга обнимать его после бурного секса и прикасаться к свежим следам от клыков на шее и длинным царапинам от ногтей на спине. Джейк Райли — прекрасен, и он не должен умереть, выплёвывая собственную кровь на белый пол одной из многочисленных комнат больницы, где его обязательно запрут после того, как обнаружат первые признаки болезни. Не здесь, не сейчас. Пока Кэтрин жива, этого не случится, потому что этот парень нужен ей, как воздух. — Это не гарантирует того, что после окончания карантина ты вернёшься домой живым и невредимым. — И что ты предлагаешь? — спрашивает он, поднимая взгляд на Кэтрин. Она хоть и та ещё стерва, но не влюбиться в такую невероятную девушку было просто невозможно. И сейчас Джейк чувствует, что эти дни карантина станут для него, пожалуй, самыми ужасными не только потому, что вокруг будут всё время умирать люди. Там, где он остановится, будет чертовски не хватать этих шальных глаз, заразительного смеха и аккуратных «случайных» прикосновений. — Если я тебя обращу… — Нет! — резко бросает парень, вглядываясь в лицо Кэтрин. — У нас был этот разговор ещё тогда, когда мы первый раз переспали. Я не собираюсь становиться вампиром, ясно? Не пытайся каким-то образом превратить меня в то чудовище, которым сама являешься. Я вернусь, а сейчас мне пора. Джейк отворачивается от обескураженной девушки и направляется к другим офицерам. Его имя ещё долго срывается с уст Кэтрин, но парень упрямо делает вид, что ничего не слышит. В принципе, это и не сложно — люди с обеих сторон сетки производят столько шума, что голос Пирс просто смешивается с ними и становится неразличимым. Хотя Джейк прекрасно слышит его до тех пор, пока не уходит подальше от «зоны конфликта». Кэтрин, обиженная не только на Райли, но и на весь белый свет, набирает заученный номер в телефоне. Приложив его к уху, она ожидает услышать, наконец, гудки, однако… Абонент временно недоступен. Швырнув телефон о землю и больше даже не взглянув на него, девушка пробирается сквозь толпу. Все эти люди так раздражают, что хочется перегрызть им глотки… впрочем, как и всегда. «Ну, Джейк Райли, это война, — мыслит Кэтрин, ступив, наконец, на более-менее пустынную дорогу, без лишней шумихи и столпотворения. — Я ещё до тебя доберусь, и тогда ты станешь чёртовым вампиром, хочется тебе того, или нет».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.