ID работы: 4673120

Никто не идеален

Гет
NC-17
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
О себе: Меня зовут Изабель Кастерс. Мне 16 лет, я учусь в обычной школе в 10, а классе. У меня талант к рисованию, но я самоучка, так как на школу ИЗО просто нет денег. Утро. Меня будит приятная мелодия будильника. Мелодия может и приятная, но сам факт что надо открывать глаза и идти в эту чёртову школу совсем не радует. Выключаю будильник и со словами «ещё 5 минуточек» ложусь обратно в кровать. Вместо 5 минуточек я проспала 25 минут! Мда… Вскакиваю, смотрю на время- «7:25» — опаздываю. Бегу в ванную умываюсь, чищу зубы и привожу в порядок волосы. Иду на кухню, привычно вижу на столе записку оставленную родителями: «Завтрак в холодильнике. Не опоздай в школу. Мы с отцом идем в гости к друзьям, вернёмся поздно. Целую, Мама» И так всегда… Родители уделяют мне очень мало времени, я почти не вижу их. То на работе допоздна, то у друзей… Ну чтож, я привыкла. Открываю холодильник и достаю йогурт и сажусь за стол. Позавтракав иду в комнату и собираю школьную сумку.Ох как не хочу идти в школьной форме… Поэтому одеваю джинсы и свитшот с ярким рисунком. Смотрю на время — «7:56» — хватаю сумку, накидываю ветровку и вылетаю из квартиры. Один оборот ключа, два, три. Автоматом дергаю ручку двери и выхожу на улицу. Я живу довольно далеко от школы и дорога на маршрутке занимает у меня 10 минут, а пешком около 20 минут. Денег сегодня я не взяла, поэтому иду пешком по знакомому маршруту. При других обстоятельствах я бы точно остановилась и полюбовалась бы падающими листьями, но я торопилась и старалась не отвлекаться. Проходя мимо парка мне вдруг захотелось срезать путь через него. Я зашла в парк и пошла на ту сторону, но меня отвлек пруд и я машинально повернулась и пошла к пруду, я опомнилась минут через 5 и побежала в школу. Вот до боли знакомое здание. Захожу и слышу звонок на урок. Опоздала… Бегу в раздевалку и оставляю там куртку надеясь что преподавательница опоздает и я успею прийти в класс до неё. Подхожу к кабинету, стучусь и открываю дверь.« Кастерс» — слышу женский голос и понимаю что сейчас мне влетит. «Опять опаздываем, я же тебя предупреждала! Быстро иди на свое место!» Я быстро забежала в класс и села на предпоследнюю парту к своей подруге. Уроки пролетели незаметно и мы распрощавшись с подругой отправились по домам. Придя домой я пообедала и села делать уроки. Через полтора часа все было готово. Я решила пойти к тому пруду в парке и сделать некоторые зарисовки. Я взяла с собой все что мне было нужно, накинула ветровку и вышла на улицу. Мда… Скоро будет смеркаться, так что я прибавила шаг. Дойдя до парка я отыскала тот пруд. Мне очень повезло, рядом стояла лавочка и я устроилась на ней. Взяв в руку карандаш я начала выводить на листке линии иногда небрежно, а иногда плавно и четко. Не знаю сколько так сидела, но уже начало темнеть. Я придирчиво осмотрела плоды своего творения и осталась довольна. Хотя ведь это всего лишь зарисовка… Но только пока что… Я поднялась со скамейки и огляделась, парк значительно опустел за все это время. Собрала свои вещи и отправилась домой. Спешить мне было некуда, дома все равно никого. Уже подходя к дому что-то заставило меня поднять голову. Я увидела то что заставило меня остановиться. В окнах моей квартиры горел свет. Но я точно его выключала, а родители остались у друзей. Может они вернулись? Я прибавила шаг. Поднимаясь к себе на этаж судорожно соображала, кто может быть дома. Я открыла дверь и спросила: «Мама, папа вы вернулись?» Мне никто не ответил. Я прошла вглубь квартиры и тут осознала что света нет. Я пощелкала выключателем. Похоже электричество отключили. Но я же видела свет в окнах! С мыслью что свет не выключила я сама, а электричество отключили только что, пока она поднималась на 5 этаж по лестнице, я вышла на лестничную площадку и постучала в дверь соседки. Мне открыли почти сразу. «Здравствуйте, извините за беспокойство. А электричество давно отключили?» — затараторила я. «Ой, дак час уже нету где-то» — ответила мне женщина. «Спасибо, до свидания и спокойной ночи» — сказала я разворачиваясь. «Спокойной, спокойной» — услышала я голос женщины и хлопок дверью. Я зашла в квартиру, прошла на кухню и села на стул. Списав все на переутомление я пошла в спальню, переоделась в пижаму и плюхнулась на кровать. Завтра новый день… Завтра снова в школу… Завтра…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.