ID работы: 4673289

О страшилках и молоке

Джен
G
Завершён
77
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нет, Раф, давай я расскажу страшилку! Я же готовился… — донёсся до Сплинтера громкий и обиженный голос Майки, который разнесся эхом по всем канализационным тоннелям. — Нет уж, я расскажу историю, от которой ты опять будешь трястись от страха. — послышался самодовольный голос Рафа. Дальше было ещё громче, ведь братья никогда не могли решить все тихо и мирно и быстро прийти к общему соглашению. И Сплинтер невольно вспомнил одну историю из детства своих сыновей, когда они были ещё совсем маленькими, им было не больше пяти лет. Сплинтер навсегда запомнил ту ночь, когда он медитировал в комнате, вдыхая запах благовоний и наивно полагая, что его дети уже спят. Однако его покой был прерван самым младшим сыном, Микеланджело. Бедный ребёнок весь дрожал от страха и громко всхлипывал. — Учитель… Сплинтер! — кроха вздрогнул и поспешил подбежать к сенсею, который прервал медитацию и сейчас с беспокойством смотрел на малыша. — Что случилось, Микеланджело? — Сплинтер крепко обнял малыша, который не переставал дрожать и крепко вцепился в одежду своего сенсея. — Прошу, успокойся и расскажи, что тебя так напугало? — Там… Повсюду монстры, призраки и… другие… Так страшно! Эта темнота! — и малыш ещё сильнее прижался к учителю, который единственный в данный момент мог спасти от злых монстров и от всего плохого на свете. В Сплинтере Майки видел надежного защитника. — Микеланджело, тебе не за чем так бояться. Если в доме есть существа, настроенные враждебно к кому-либо из вас четверых, я не позволю им обидеть вас. — Сплинтер погладил Майки по голове, малыш постепенно начинал успокаиваться. Но тут опять задрожал с новой силой, из маленькой груди вырвался жалобный всхлип. — Братья… Не боятся, так, как я. Я трус! Правильно Раф говорил… — и на этих словах Майки залился горючими слезами. Сплинтер поспешил уверить черепашонка в обратном. — Что ты такое говоришь, Микеланджело? Ты очень храбрый и в будущем из тебя получится прекрасный воин. Все так или иначе чего-то боятся. В этом нет ничего постыдного. Ведь храбр не тот, кто ничего не боится, а тот, кто умеет побеждать свой страх. Кто не смотря на страх идёт вперёд, тем самым побеждая его. — Сплинтер многозначительно посмотрел на Майки, который заслушался своего учителя и немного успокоился, вдохновлённый такими речами. — Значит, я вовсе не трусливее братьев? — с надеждой спросил Майки и к его великому счастью, получил положительный ответ. — Хорошо, что ты успокоился. Запомни мои слова. А теперь пойдём на кухню, я налью тебе тёплого молока, и ты быстро уснёшь. — Сплинтер взял Майки за маленькую ручку и повёл за собой, чтобы малыш не споткнулся обо что-либо в темноте. Майки зажмурился, когда Сплинтер включил свет на кухне. Через несколько полминуты глаза приспособились, и черепашонок уселся за стол, пока Сплинтер подогревал молоко. Тут до мастера и его сына донеслись едва слышные шаги, а затем показался и сам нарушитель спокойствия. На кухню, потирая глаза и жмурясь от непривычно яркого света, пришёл Донателло. — Мастер, Майки… Вы тоже тут? Мне не спится. — Проходи, садись, Донателло. Я и тебе молочка налью. — Сплинтер про себя улыбнулся. Не только Майки боится монстров из темноты. Наверное, не стоило юным черепашаткам устраивать ночь, а вернее сказать, вечер страшных историй. Черепашонок уселся рядом с Майки, и они вдвоём стали терпеливо ждать, когда Сплинтер закончит приготовление. Это было странно, но Майки сидел так же тихо, как и Донни, и не мучил каждую минуту вопросами о том, когда же будет готово молоко. Видимо, сказывался недавно пережитый стресс. Тут на кухне, словно из неоткуда, появился Лео. Он всегда умел бесшумно ходить. Сплинтер-то предвидел это, да и заметил юного ниндзя в дверях, а вот Майки от неожиданности вздрогнул. Донни же, очевидно, задумался и вообще, кажется, не обратил на старшего брата внимания. — Сенсей, Донни, Майки, я посижу с вами, раз уж вы встали? — и Лео прошлепал к столу. — Конечно, Леонардо, я как раз готовлю молоко. Раф не заставил себя долго ждать, и через минуту до собравшегося на кухне тайного ночного молочного кружка донеслись громкие шаги. И на свету показался злой и помятый Рафаэль. Его, очевидно, тоже мучили монстры, но он решил этого ни в коем случае не показывать. — Раз уж все собрались, то я тоже порадую вас своим присутствием. — Раф уселся на стул рядом с Майки. Сплинтер улыбнулся, хотя мысленно устало вздохнул. Раф был слишком трудным ребёнком. — Молоко готово, сыновья мои. Пейте на здоровье. — Сплинтер вручил каждому черепашонку по стакану тёплого молока и у него самого невольно потекли слюнки при виде того, как малыши набросились на напиток. Через пять секунд все четыре стакана оказались пусты. — Что ж, сыновья мои, я думаю, что скоро вас начнёт клонить в сон, так что, вам пора отправляться в ваши кровати. — Хорошо, сенсей. — ответил за всех Лео, так как остальные уже и правда были слишком сонные. Майки подтвердил это громким зевком. — Пойдём, сыновья. — Сплинтер подал малышам обе руки, они обхватили его с двух сторон и поплелись к кроватям. Если бы не их мастер, черепашата бы сто раз уже свалились по дороге. Наконец, с горем пополам, Сплинтер уложил всех четверых, не забыв пожелать своим детям спокойной ночи и сладких снов. Выключая свет на кухне и позже ложась спать, Сплинтер ещё раз обдумал всю случившуюся ситуацию и в который раз улыбнулся. Его сыновья были ещё такими маленькими и непослушными, однако у них были добрые сердца, и Сплинтер был уверен, что из малышей вырастут замечательные и храбрые воины. С такими тёплыми, как молоко, мыслями, сенсей погрузился в сон. И сейчас, слыша громкие голоса сыновей, учитель не смог сдержать счастливую улыбку. Его сыновья выросли отличными воинами, но есть вещи, которые никогда не меняются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.