ID работы: 4673301

История синих лютиков

13 Карт, Undertale (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       Больно. Такое ощущение, что каждая клетка тела теперь играет на пострадавших нервах. Распадаешься на острые осколки, чувствуя, как последние ниточки пульса заглушают все вокруг. Мыслей в голове больше нет, но терпко ощущается струйка противной жидкости, мерзостно вытекающая из его рта. Реальность застыла. Силуэт медленно исчезает во мраке, насмехаясь. Тело замерло. Снег наливается алым. *** Открыв глаза, Зонт истошно заорал. Органы взора, в тёплых, свежих слезах, бешено метились по комнате, выискивая новую проблему современного насилия. Голос он себе посадил до хрипа. Было мерзко и очень холодно. Снежинки искусно кружились в воздухе, падая на белое, пушистое покрывало снега. Озябшие ладони, будто машинально, касались красивого цветка, появившегося чуть ниже глаза. Светлый, синий лютик, врос в кожный покров, сопротивляясь болью каждый раз, когда его тянули. Маленький цветочек отказывался исчезать с лица Зонтика, причиняя ему только еще большее отчаяние. Все эти страдания, страх, холод, были вне бытия? Крики, кровь, прожитые тогда.. Казались чем-то более реальным. Он всё еще чувствовал смертельное верещание в ушах. Всё еще видел противное, равнодушное выражение на лице тирана, распластавшего на снегу полумертвое создание. Звезды, которые видел он, всегда были теплыми, но исчезали, едва Зонтику стоило коснуться их. В воспоминаниях неторопливо всплыло, что на месте, где лежал тот, была одна из них. Сияющая, но навеки бесконтактная, она спасла его угаснувший огонёк жизни. На новый цветок капнула холодная, солёная слеза. Шаги отдавались неким скрипом, оставляя на тонком снежном куполе неглубокие следы. Промёрзлая стужа закрывала обзор, будто издеваясь над пугливым, хрупким телом. Зонтику неясно всплыло, что он любит лето больше остальных времён года. Это было сущей, печальной к ситуации правдой. Воспоминание только ухудшило его общее состояние. Конец дороги, широкие, неумело поставленные, стволы деревьев. Казалось, они возвышались здесь, ради ловушки, но, увы, она была просто не в состоянии удержать кого-либо. А вот те тяжелые шаги за спиной- очень даже. Что-то надвигалось. Что-то выское, смутно знакомое и страшное. Зрачки Зонта испуганно сузились, когда монстр настиг его. Перед ним стоял человек, пустивший когда-то смертельный заряд тока в него. Убийца. Каждая кровяная жила будто натянулась. Эта леденящая тишина в округе напрягала до степени абсолютного забвения. Хотелось сжаться в маленький комочек. Хотелось кричать, плакать, биться в конвульсиях, но здравое понимание ситуации не давало ему отступать. Это чувство нарекло себя "Решимостью". Демон явно хотел что-то сказать. Кажется, Зонтик уже предполагал, что именно. -Пожми мою руку. Неизвестный достал из кармана куртки свою ладонь, протянув её. Зонт, будто в трансе, не шевелился. -Ты посмеешь игнорировать меня, прогнивший идиот? В ответ, голубоглазый истерично замотал головой, явно косясь от незнакомца. Пожалуй, до глаз на лице Зонта, ничего не было видно. В тех местах пролегал шерстяной шарф, спасая горло от окончательной простуды. Дьявол, наконец среагировал. -Старый трюк. Трюк с электрошокером. Возможно, это бы убило тебя, странный парень. Кстати, имя- Пик. Хотя, плевать. Странные мысли лезли в разум голубоглазого. "Значит, этот цветок- упоминание о "смертельной" неудаче?".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.