ID работы: 4673304

Эти глаза...

Джен
R
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В самое обычное осеннее утро дверь салона с надписью «Салон ремонта. Ремонтируем все!» резко распахнулась и в нее буквально влетели две разъяренные девушки, одна из них была в темных очках. Она огляделась и направилась к стойке над которой висело — «Ремонт людей. Быстро. Качественно. Зап.части.». Увидев кто направляется к нему, молодой человек за стойкой страшно занервничал и попытался выдавить улыбку. Этих девушек в городе побаивались. — Госпожа Анна Брагинская, доброе утро. Что случилось? На что девушка, сняв очки, разразилась гневной тирадой: — ЧТО!!! — заорала на весь салон Аня, выпучив свои разовые глаза. — Вы только посмотрите на мои глаза! Они стали розовыми, почти красными! Я не могу на улицу выйти, а не то чтобы пойти на работу. Все смотрят на меня как на монстра! Я же просила многоразовые. — Успокойтесь, пожалуйста. Вы читали инструкцию? — Я их никогда не читаю — заревела она. — Это все знают. Мне сказали, что они многоразовые… У меня уже были такие. — Мы сейчас со всем разберемся. — Или я разберусь с вами всеми, — произнесла появившаяся рядом с Анной девушка, вытащив из кармана платья нож. — Наташа успокойся и убери нож пожалуйста, господин Людвиг сейчас все выяснит. Ведь правда, да? — В ее голосе послышалась плохо скрываемая угроза. — Вы бы не могли дать мне Ваши глаза? — как можно вежливей произнес менеджер. Получив коробочку с глазами он скрылся за одной из многочисленных дверей служебных помещений. … — Гилберт, мать твою! — рявкнул Людвиг отойдя подальше от двери. Сказать, что он зол — ничего не сказать. Гилберт был его братом, но сейчас он с удовольствием набил бы ему рожу. — Чего ревешь как раненый кит? — братец вынырнул из-за каких-то коробок и весь его вид говорил о том, что он там спал. — Ты чего, сволочь, творишь? Ты зачем Брагинской подсунул разовые глаза, ты что, забыл что она с нами сделает? Она же со своей сестричкой сейчас из нас фарш сделает и на котлеты пустит! Людвига трясло и непонятно от чего больше, от страха или злости. Гилберт совсем было поддался его панике, но вдруг что-то вспомнив, хлопнул себя по лбу и воскликнул: — Ученик!!! — Что ученик?! — Ученик подбирал Аньке глаза. Ну я ему гаденышу устрою! Переглянувшись, братья заорали в голос: — Альфред! Альфред появился перед их грозными очами с гамбургером в одной руке и колой в другой. — Чё орем, завтракаю я. — произнес он откусывая кусок гамбургера и запивая его колой. — Ты… Ты… Ты… Он еще и есть может… Ты зачем Аньке разовые глаза дал? Она же сейчас здесь третью мировую устроит и разнесет все в клочья! — А я чё? Я ничё. Другие вон чё и то ничё, а я только чуть чё и сразу чё. — Возмущению ученика не было предела. Я говорил, что многоразовых нет, а ты мне чё сказал — давай какие есть. Я не виноват, что эта русская инструкции не читает никогда. Братья снова переглянулись, а Альфред пропал за коробками что-то возмущенно бурча на ходу. … В холле, в котором девушки остались ждать Людвига, было тихо и только было слышно как Наташа крошит стул который она забрала у стойки «Ремонт домашних животных». Время от времени, она гневно смотрела на дверь за которой скрылся менеджер. Уборщики молчком аккуратно выметали щепки многострадального стула. Аня тихонько плакала, что приводило ее сестру в еще более гневное состояние и щепки с удвоенной силой покрывали пол. Никто из девушек не заметил как у стойки появился заведующий отделом. Тихо отдав распоряжения он исчез. … Та-а-ак… — проговорил Людвиг надвигаясь на брата с намерениями не сулящими ничего хорошего. В глазах Гилберта заметался страх за себя любимого. Напряжение разрядил Родерих Эдельштайн, он же заведующий отделом ремонта людей. Появился он, как всегда, бесшумно и как-будто ниоткуда. — Вы почему не работаете? Людвиг, почему госпожа Брагинская вся в расстроенных чувствах, а ее сестра крошит уже второй стул? Уборщики не успевают щепу убирать. Обреченно вздохнув, братья ввели шефа в курс дела. Родерих на секунду задумавшись вынес вердикт. — Подберите госпоже Брагинской многоразовые глаза. Сделайте ей от имени фирмы подарок и подарите Наташе точилку для ножа, она его уже почти затупила. Стоимость подарков и стульев я удержу из вашей зарплаты. Братья выдохнули с облегчением, увольнение их пугало больше, а шеф словно растворился в воздухе. Работа закипела. Альфред подносил коробки, Гилберт нырял в них в поисках необходимого и через несколько минут Людвигу были вручены три коробочки. Две из которых были перевязаны подарочными лентами. … Людвиг вернулся в зал где его ждали сестры. Наталья уже дорезала второй стул и принялась за третий. Торжественно вручив Анне новые глаза, которые она сразу вставила, он вручил ей коробку в которой находился набор многоразовых глаз со словами — А это вам подарок от фирмы, за причиненные вам неприятности. Подойдя к Наташе и опасливо покосившись на нож, он протянул ей коробочку с точилкой для ножей, — надеюсь у вас не появится больше причин нервничать. Анна улыбнулась и встала. — Спасибо! Забрав подарки сестры вышли за дверь, а Людвиг проводил их взглядом и смахнул пот со лба. — И, пожалуйста, читайте инструкции — прошептал он им вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.