ID работы: 4673412

Хроники Шарандара: Ярость стихий

Гет
PG-13
В процессе
2
Диана Бэрроу соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      По пустому двору, к зданию огромных размеров шли две подруги. В руках они держали две толстые папки с документами для поступления в академию.       Солнечный свет, как бы профильтрованный, тонкими косыми лучами пробивался вниз, подобно золотым струнам волшебного индийского ситара. Влажный ветерок подул в их сторону. Впереди открылось довольно большое поле, и на относительно ровном участке дороги поперёк стояли чёрные ворота.       Войдя, они стали подниматься по петлявшей дорожке. Расстояние между фонарными столбами было узким, а из прямоугольных окон в пластиковых рамах выглядывали люди и смотрели, как они идут. Академия находилась в самом центре города, его было не трудно узнать. Здание было в три-четыре этажа. Всего была одна деревянная коричневая дверь с непонятным чёрным узором сверху. У самого ближнего фонарного столба была лавочка из бежевых дубовых дощечек. Несколько тоненьких деревьев с жёлтыми и тёмно-зелёными листьями.       А внутри был такой бедлам. Слева от них стоял небольшой столик, за которым сидела невысокая пожилая женщина. Её седые волосы были закручены в крутышку и закреплены заколкой. На столе лежала большая стопка книг и какая-то старая золотая награда. С потолка свисало всего две лампы, но свет больше шёл от окон, которые были расположены чуть выше от пола. Пол здесь покрыт темными каменными плитами, а стены — белым мрамором с серо-синими прожилками. На стенах висят большие полноцветные гобелены, а вычурные канделябры разливают по углам мягкий свет. Узкая винтовая лестница из дерева, расположенная рядом со столом охраны, вела на второй этаж. Весь холл был заставлен шкафчиками. Как оказалось, здание в ремонте с недавнего времени.       — Эм, простите, — обратилась первая подруга к охранику, который стоял у окна. — Не подскажите, где кабинет директора?       — Поднимитесь на второй этаж, заверните направо, идите по коридору, там будет дверь с именем директора академии.       — Спасибо, — поблагодарила вторая подруга и, схватив первую за руку, потащила на второй этаж.       Второй этаж начинается с интригующих и завораживающих гобеленов, которые чуть ли не сходят со стен. Справа два коридора. Они обставлены французской провинциальной мебелью, которые привезли прямиком из Парижа. В обстановку входят шикарно обитые кресла с подлокотниками, столы с письменными приборами, книжные полки, забитые всевозможным чтивом. Один из коридоров тот, что левее вёл к нескольким кабинетам. А тот, что справа — желтый кабинет, названный так по использованному в отделке желтоватому камню. Камень по цвету так близок к янтарно-желтому.       Девочки постучались в дверь и как только услышали слова разрешения войти, они зашли в кабинет.       — Здравствуйте, мы бы хотели поступить в вашу академию, — девочки стояли недалеко от стола директора, положив папки с документами на стол директора.       Директор был приятной внешностью, сразу было видно, что он очень добрый характером. Мужчина стал листать папку с документами девушек и он остановился на аттестате, просматривая оценки.       — С оценками у вас всё отлично, значит вы приняты. Завтра я попрошу вашего куратора перевести вас в группу. Желаю удачи в этом году.       — Спасибо, — подруги поклонились директору в знак уважения и вышли с кабинета.       Когда они вышли, багряные облака окутали солнце, потом пошёл дождь. Сверкнула молния, разрезав небо пополам. Прямо у них под головой прогремел гром. Дворники работали как бешеные и всё равно не справлялись, кучу листьев, что они собрали, унесло прочь ветром. Навстречу им попался молодой человек в сером плаще с низко надвинутым капюшоном, защищающим лицо от дождя. Когда они переходили улицу по светофору, на дороге появилось бетонное покрытие. На поверхности луж, которые образовались в результате дождя, плавали листья, мелкие ветки, птичьи перья. Наконец ветер несколько разогнал тучи. Дождь прекратился. Теперь небо над ними было великолепного голубого синего цвета — словно бездонное озеро с ключевой водой. Люди, толпясь на перекрёстках, удивлённо смотрели им вслед, но не один не махнул им рукой.       — Знаешь, Лаура, мне всё ещё не верится, что нас взяли в академию, — улыбалась девушка.       — Да, я тоже. Сегодня день удался. Завтра будет насыщенный день, так что давай проведем его с толком.       Девушки подошли к остановке и сели в автобус белого цвета. Они заняли два свободных места. Одна из них с двумя хвостиками уставилась в окно. Здания в городе были высокими, узкими и поразительно хрупкими. Слева от них с визгом затормозил грузовик. Город кончился за крутым поворотом. Через некоторое время начали попадаться невысокие холмы, а у подножия холма приличная дорога кончилась и начался грязный узкий просёлок. Земля, впрочем, была здесь довольно хорошо утрамбована. Просёлочная дорога вилась среди уже довольно высоких холмов. По такой местности они ехали примерно полчаса. Моросил мелкий дождик.       На встречу автобуса ехала машина на высокой скорости. Водитель даже и не думал останавливаться, так что водителю автобуса пришлось резко завернуть в сторону. Автобус не удержал равновесие и перевернулся в сторону и скользя по земле. Прошла минута и послышался взрыв.

***

      — Мелиса, очнись! — Лаура пыталась разбудить подругу, которая упорно не хотела просыпаться.       Вскоре, Мелиса открыла глаза и стала с удивлением осматривать всё вокруг. Двух девушек везде окружала зелень. Зеленая трава под ними, вокруг большие толстые и высокие деревья и везде росли пышные зеленые кустарники с ягодами. Недалеко от девушек находился очень большой муравейник с не очень дружелюбными муравьями.       — Где мы?       — Я не знаю, помню только что мы ехали после академии домой, по дороге автобус перевернулся и дальше темнота.       — Да, я это тоже помню, — проговорила Мелиса. — Но мы умерли? Это рай?       — Я не знаю, — покачала головой Лаура и вздохнула.       Внезапно подруги услышали шорох в кустах и от испуга, они обняли друг друга и отскочили в сторону.       — Выходи, кто бы ты ни был! — громко сказала Лаура, схватив в руки палку и вооружившись ею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.