ID работы: 467343

Считая звезды

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скажи мне, а ты помнишь наши ночи, Тонувшие в неярком свете звезд? Ты помнишь, как глядел я в твои очи И задыхался от любовных грез? Ты помнишь, как сбегали мы из дома И как гуляли ночь всю напролет, Как будто позабыли напрочь кто мы?.. Моя рука в твоей - это полет... Как забирались на высоток крыши, Чтоб посмотреть на звезды в небесах?.. Как ты шептал:"Мне мало! Хочу выше!", Как мы тонули в звездных голосах?.. Порою мы считать их начинали, Но каждый раз теряли звездам счет И до утра о них не вспоминали - Мы целовались - ночь всю напролет. А звезды равнодушно и бесстыдно С небес смотрели вниз, на нас с тобой. А мы совсем забыли, что нас видно, Что нас увидеть мог тогда любой... Нам было наплевать на это небо, Луну и звезды, что светили вниз. И этот мир вокруг - он будто не был, Исчез как будто - это наш каприз. Нам лишь одно тогда так нужно было - Друг друга близость, чтобы рядом - ты... Чтоб в голове от счастья все поплыло, Вокруг мир - воплощенные мечты... Нам нужно было так склониться близко, Чтобы дыханье стало на двоих. А ты шептал:"Хочу летать! Мне низко"... Те ночи лишь для нас... Ты помнишь их? Ты помнишь, как лежали на нагретой За день тот теплый крыше мы тогда? Считали звезды, веря, что все это, Что мы с тобой влюбились навсегда? И мы с тобой друг другу обещали, Что будем мы всегда с тобой вдвоем, Обиды все заранее прощали, Клялись, что жизнь в залог мы отдаем. Клялись с тобою мы, что эти звезды Лишь вместе мы с тобой будем считать. Шептать, что никогда не будет поздно, Не запрещалось. Любим мы мечтать... Казалось нам, до одури влюбленным, Что еще жизнь вся ждет нас впереди... И нам, своей любовью удивленным, Осталось лишь шептать:"Не уходи"... Шум города казался столь далеким, Ведь звуки все свои у "высоты": Как будто зов негромкий одиноким Мяукали бродячие коты. А из окон раскрытых временами, До крыши доносился старый джаз О дальних звездах и о том, что нами Любовь столь сильная владеет только раз. А мы все продолжали целоваться, Пытались слиться, стать чем-то одним. "С тобою не хочу я расставаться", "Хочу всю жизнь быть я только с ним"... И мысль о расставаньи невозможна, Она - что этим звездам не светить. Они горят всегда... Всегда! Так должно... И света их должно же нам хватить?.. Нет, разве могут гаснуть эти звезды, Что мы отчаянно пытались сосчитать, Пока темно, пока еще не поздно... Ведь днем о звездах можно лишь мечтать... Хотелось нам, чтоб ночи длились вечно, Я свет дневной ведь был готов продать, Чтобы любить тебя мне бесконечно... Мы все могли за эту ночь отдать. Твои прикосновенья, поцелуи Меня с ума сводили каждый раз. Хочу сказать - но снова лишь целую... Словами говорил лишь старый джаз. В едином ритме с ним любили мы друг друга, То нежно, то забыв, как нам дышать. И звезды плыли будто бы по кругу, Они не смели нам с тобой мешать. Но Боже, как же сильно мы любили... Свидетель - небо нашей той любви. Надеюсь, что еще мы не забыли Огня того, пылавшего в крови. Любили ведь, до страстных стонов, громких, Спин исцарапанных, уставших глаз, До боли в теле, поцелуев ломких... Ты помнишь? Это было ведь не раз... А мы потом, обнявшись, вновь лежали, Смотрели вновь на звезды в вышине. Считали, целовались, обожали... Мечтали мы о чем-то в тишине. И эти звезды помнить бы мне вечно, Они - вся жизнь моя, весь смысл мой. Пусть жизнь так безумно быстротечна, Мне хватит факта, что ты был со мной. И моя жизнь, пожалуй, стоить будет Тех жарких, безрассудных тех ночей, Наполненных тобою... Ночь не забудет Что не любить сильнее, горячей. Дыханье прерывалось... Задыхались От страсти нашей мы тогда с тобой. Движенья постоянно ускорялись... Играли так бездумно мы с судьбой. Но так хотелось верить - эти ночи Придуманы что были лишь для нас. Хотелось верить - сильно, очень-очень - Что будет звучать вечно этот джаз. Слова, витиеватые - пустые, Нам были не нужны. Зачем они?.. "Люблю тебя" - и пусть слова простые, Они пронесены сквозь наши дни. А ночи для другого создавались - Для вздохов, стонов, вскриков - и любви, Чтоб ночью люди лишь в ней признавались, Ведь каждый звук ее почти приказ - "Живи!" Для звезд были придуманы все ночи, Для них, к рассвету гаснущих во мгле, Для них, не знавших в жизни многоточий И знающих все тайны на земле. Как мне хотелось видеть их подольше, Над миром всех подобных Земле сфер... Но света с каждым часом здесь все больше, Сияет в небе ярко Люцифер. Но наши ночи с их горячей страстью И звездами, понявшими тот джаз... Они одни сумеют этой властью Вернуть тот мир, так изменивший нас. И пусть вернется он, пока не поздно И ночь не скрыла своего лица... Пока вокруг сияют эти звезды, Тебя любить я буду до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.