Карты в руки
14 мая 2017 г. в 16:54
Черный Кадиллак Эскалэйт с хромированными дисками подкатил к многоэтажке, в которой все вопило о запустении: выбитые стекла в окнах, отсутствие дверей, тишина и темень.
Крис благоразумно проглотил вопрос, на кой черт они сюда приехали. Если босс так решил, значит, это нужно.
Джокер поднялся по выщербленным ступенькам на четвертый этаж. Подошел к одной из немногих уцелевших дверей и достал из кармана пиджака ключ. Открыв замок, вошел в небольшой коридорчик и остановился возле добротной металлической двери, никак не вписывающейся в окружающую обстановку. На ней был ряд замков, в том числе кодовый, а сама она явно пережила бы удары гаубицей. Джокер нажал пальцем на звонок и почти сразу услышал, как замки поочередно отпираются. На всякий случай он отошел в тень и навел пистолет на того, кто появится из квартиры. Наконец дверь открылась, и наружу выглянул худощавый человек в очках и домашнем халате, надетом поверх футболки и пижамных штанов.
- Мистер Джей! – явно обрадовался хозяин дома. Посторонившись, он пропустил визитера внутрь.
- А кого еще ты ожидал увидеть? – сварливо спросил Джокер.
- Никого, - смутился мужчина. – Просто вырвалось.
Не обращая на его слова внимания, Джокер прошелся по всем комнатам, убедился, что никого, кроме них двоих тут нет, и убрал пистолет в кобуру. Он мог бы расстрелять тут целую обойму – и никто не услышал бы этого. Стены полностью были обшиты звуконепроницаемым материалом. Кроме того, окон здесь тоже не было. Таким образом создавалось впечатление нежилого места. Однако Джокер в свое время поселил здесь хакера по имени Гордон, которого условия вполне устраивали. Периодически он обращался к нему, если надо было взломать, например, компьютерную базу Аркхема. Но сейчас его интересовала Аманда Уоллер. Зачем человеку собирать досье на ряд суперзлодеев?
Этот вопрос он и задал Гордону.
- Хотите выпить? – спросил тот. Джокер мотнул головой и уселся на диван. В комнате было три огромных монитора, под ними скопление проводов, ведущих к коробкам от системных блоков. Внутри явно находилось что-то отличное от обычных системников, которые продают в магазинах.
Усевшись в кресло возле мониторов, Гордон сказал:
- Честно сказать, я ждал, когда вы придете. Если бы знал, как с вами связаться, сообщил бы раньше. Я занимался мониторингом происходящих в городе событий, и мне не понравилось, что ряд суперзлодеев, в числе которых Харли Квинн, поместили в Аркхем. Все это случилось за короткое время, а руководит процессом некая Аманда Уоллер. Она подбила Бэтмена на сотрудничество, но тот, я думаю, не в курсе. Он думает, что просто началась грандиозная чистка города.
- Бэтмен просто слишком правильный, чтобы предполагать что-то иное, - усмехнулся Джокер.
Гордон улыбнулся и продолжил.
- Но я пробил личную почту мисс Уоллер и выяснил, что она работает на ЦРУ, а также то, что она ненормальная. Без обид, мистер Джей, но вы нормальный ненормальный, а она совсем ку-ку.
Джокер рассмеялся. Гордон забавлял его, прямолинейно говоря то, что нужно и то, что не нужно. Но за его способности Джокер многое ему позволял.
- Она хочет собрать отряд специального назначения, который будет участвовать в самых опасных и сложных операциях. Теоретически, благодаря своим способностям члены отряда будут побеждать вселенское зло. Но по факту Аманда Уоллер собирает пушечное мясо.
Руки Джокера непроизвольно сжались в кулаки.
Гордон повернулся к компьютеру и что-то нажал на нем.
- Вот досье на Аманду Уоллер. Если не хотите смотреть сейчас, я записал вам диск. Но там мало интересного. Много файлов засекречено так, что мне понадобится пара дней, чтобы их вскрыть.
- Я заберу диск, когда на нем будут все данные на эту женщину.
Гордон кивнул. Если Мистер Джокер даже не называет ее по имени, значит, дни ее сочтены.
Джокер ушел, и Гордон снова заперся на все замки. Затем открыл необходимые файлы и принялся за работу.
***
Охранники оказались такими пустоголовыми, что решили, будто вилка из глаза Арни испарилась сама собой. Упала где-то по дороге. Обыскать клетку с Харли никто не удосужился. А между тем опасное в умелых руках оружие было надежно спрятано в ее пристанище.
В последнее время вокруг происходила какая-то нездоровая суета, и Харли поняла, что пора покинуть столь негостеприимное местечко. Однако случай все не представлялся.
Кроме того, ей было неизвестно, жив ли Джокер. Может, Бэтмен вытащил и его? А может, ее Пудинг самостоятельно выплыл на поверхность? Неопределенность убивала. Принять саму мысль о том, что Джокер покоится где-то в глубине темных вод, Харли не могла. Хотя бы для того, чтобы узнать, где он, стоило выбраться отсюда.
В обед, когда она мирно сидела на кушетке в позе лотоса, внутрь цепочкой вошли охранники с оружием. Рассредоточившись вокруг клетки, они навели автоматы на девушку и замерли. От охранников отделился бородатый мужчина и подошел к клетке. Харли сидела, не открывая глаз. Мужчина приложил ключ-карту к прорези возле решетчатой двери и вошел внутрь. Знаком велел подойти еще двоим своим людям. Харли на происходящее, казалось, не реагировала.
Бородач достал наручники и надел их на руки преступницы. Вернее, ему так показалось. Однако в ту же секунду неведомый вихрь сбил его с ног, а Харли уже кружила по клетке с другими охранниками. Одного достала пресловутая вилка, жизнь второго прекратил точный удар ноги по шее. Сняв с поверженных врагов оружие, Харли подошла к главарю, намереваясь взять его в заложники. Однако остальные охранники нажали на спусковые крючки своих автоматов, и из дул вылетели тоненькие серебристые проводки, действующие, как электрошокер. Харли немного подергалась и осела на пол, потеряв сознание. Пришла в себя она в коляске, полностью обмотанная кожаными ремнями. Даже головой она не могла двигать свободно. Вокруг шли мужчины в серой форме и с автоматами. Харли тоненько захихикала. Однако охранники не реагировали, сопровождая преступницу в операционную. Коридор повернул направо, и, скосив глаза, Харли смогла убедиться, что позади нее в таком же кресле едет Дэдшот.
- Привет, Дэдшотик! – выкрикнула она. – А куда мы едем, мальчики? – перевела она взгляд на конвой.
- Тебе понравится, - усмехнулся бородач.
- Мой хороший, - растроганным голосом протянула она и клацнула зубами, словно желая укусить его. Бородач хмыкнул.
Вкатив кресло в операционную, охранники молча остановились вокруг. К Харли подошел мужчина в белом халате. Такого врача в Аркхеме она раньше не видела. В руках у него был странный прибор наподобие шприца, только с тянущимся снизу проводом.
- Хотите взять анализ крови? Думаю, у меня будет завышен уровень сахара, я ведь так люблю сладкое, особенно Пудинга.
Врач отодвинул воротник ее рубашки, на что Харли отреагировала протяжным «оу», и пребольно уколол шею.
- Ауч! – вскрикнула девушка. Очень странные ощущения. Такое впечатление, что доктор не рассчитал с дозой или… Харли похолодела. Или ввел ей какой-то инородный предмет. Однако дольше думать об этом не пришлось. Похоже, ей дали еще и какое-то снотворное, так как через мгновение она уснула.
***
- Давайте думать логически.
Аманда Уоллер прохаживалась вдоль кабинета, где находились двое ее подчиненных – мужчина и женщина, и размышляла вслух.
- Суперзлодеям нужно где-то брать деньги на свои злодейства, верно?
Мужчина согласно кивнул.
- Что касается Джокера, он совершает налеты на банки, грабит людей…
- Держит половину ночных клубов Готэма, - вставила девушка.
- Верно. Как и Пингвин, - кивнула Уоллер. – Как и многие другие злодеи. Но вот вопрос: где деньги на такое дорогое оборудование, крутой костюм и супермашину берет Бэтмен?
Тишина.
- Не может ли быть такого, что он работает в паре с тем же Джокером? – предположила девушка. – Они вечно грозятся убить друг друга, но до сих по оба живы. Мне кажется…
- Тебе кажется, - отрезала Уоллер. – Бэтмен – это обычный житель Готэма, имеющий несколько больше денег, чем его сограждане. Соберите мне досье на всех богатых людей этого города. Я хочу, чтобы Бэтмен был в моей коллекции.
Поняв, что разговор, вернее, монолог, окончен, помощники покинули кабинет.
Почти сразу в дверь постучали, и вошла секретарь.
- Мисс Уоллер, я принесла почту.
Выложил конверты на стол, девушка ушла, а Аманда принялась вскрывать конверты. Запрос из ФБР, поздравление с каким-то очередным праздником, письмо из отдела «Т». Следующий конверт был не подписан. В графе «Адресат» значилось «Мисс Аманде Уоллер».
Конверт был достаточно пухлым, и Уоллер достала из ящика стола перчатки. Некоторые письма стоит вскрывать с предосторожностями. Однако никакой яд или парализующий газ конверт в себе не содержал. Здесь была колода игральных карт. Уоллер просмотрела всю колоду и убедилась, что играть было невозможно: каждая карта была джокером.