Глава 12. Глен Сайфер.
30 октября 2016 г., 17:34
Пейзаж за окном был мрачным и темным. В воздухе витал слабый запах гари. Правильно, ведь в городских трущобах плановое умерщвление. Слишком много в последнее время расплодилось слабаков. Империи такие слуги не нужны, а значит им и жить незачем. Пусть лучше умрут сейчас, чем будут лишней помехой на пути у кого-то более сильного. Всего лишь букашки, недостойные дарованной им жизни.
Черноволосый парень окинул окрестности за стеклом высокомерным взглядом. Ничего необычного: те же потертые дома из красного камня, та же пыльная дорога, по которой такой важной особе, как он, и ходить не полагается - можно запылить роскошные сапоги. Но демонам, которые с улыбками на лицах, проворно огибая друг друга, двигались в разные стороны по пыльному тракту, не казалась значимой такая сущая мелочь, как испачканные сапоги.
Там, на улице, по ту сторону холодных дворцовых стен, играли дети, мешаясь под ногами взрослых и весело перекрикиваясь. Видимо, они играли в догонялки. Но тут одна девочка, споткнувшись о камень, рухнула на землю, чтобы тут же подняться и, посмеявшись со всеми над собственной оплошностью, немедленно помчаться дальше.
Парень, стоящий подле окна скривился. Эта девочка казалась ему такой жалкой. Такой грязной. Как можно так относиться к собственной гигиене? Это оставалось для него непонятно. А может, просто воспитание было совсем не то. Ему с самого детства вбивали в голову, что у такой важной персоны, как принц, всегда должен быть подобающий вид. Вот и сейчас, гордо выпрямившись, парень с гордостью кинул взгляд на собственное отражение в стекле. Он выглядел просто безупречно: белая, без единого пятнышка рубашка, элегантный темно-синий пиджак, идеально подходящий к темным, цвета зимней ночи, глазам, и черные штаны, заправленные в высокие, угольного цвета сапоги. Но главным достоянием и украшением сего костюма, безусловно, был императорский герб, приколотый на правой стороне груди. Этот знак был особенным. Был тем, что отличало брюнета от тысячи других демонов. Он - элита.
- Ваше высочество...- Прозвучал тихий с хрипотцой голос откуда-то из тьмы. Видно, что говорящий был далеко не молод.
- Говори, Аркан.- С презрением произнес принц, будто нехотя. Он презирал все вокруг, и этого старика, который так долго служит ему верой и правдой, иногда идя даже в разрез с императорскими указами, тоже. Принц ненавидел его всем своим сердцем. За слабость, за то непередаваемое спокойствие, которое навсегда поселилось в душе старого демона, практически вытеснив все остальные чувства.
- Ваш приказ выполнен. - Старик наконец вышел из темного покрывала мглы.
Сгорбленная фигурка и трясущиеся руки. На первый взгляд он не представлял опасности. Но только на первый взгляд. В совершенстве владеющий искусством отравленных игл, так высоко ценившимся в Великой Империи, этот усохший старик мог убить практически любого, пошевелив лишь кистью. Здесь, в императорском дворце, он был одним из самых уважаемых когда-то существ.
- Значит, этот старикан больше не помеха?- Принц смотрел на своего слугу сверху вниз, не воспринимая того, как противника. Дождавшись кивка, юноша продолжил: - Отлично, теперь ничто не будет стоять у меня на пути. Трон уже у меня в руках.- На лице интригана возникла маниакальная улыбка. Только законченный безумец и маньяк может практически своими руками подвести собственного отца к смерти, и толкнуть его в могилу...
- Это не совсем так, мой принц. - Старик припадочно закашлялся, заставив принца брезгливо поморщиться.
- Да?!- Брюнет был зол, действительно зол. Он так долго готовился ко дню, когда наконец сможет взойти на трон. А сейчас, когда этот момент совсем близко. Никто не смеет мешать ему сейчас!- И что же пошло не так?
- Прошу прощение, ваше высочество. Ваш брат...- Тут старик задумался, будто решая говорить или нет.
- Этот придурок? - Брюнет немного успокоился. Это ведь такая мелочь. Раз он сумел убить короля, такую сильную и значимую фигуру, то неужели не справиться с кем-то, по его мнению, слабее, чем он сам. - Он мертв, разве нет?
- Особая служба доложила, что его магическая активность была замечена в мире людей. В городе под названием Гравити Фолз.
- Что? Он все еще цепляется за свое жалкое существование? Билл, ты такой слабак. Лучше бы ты умер безболезненно, когда у тебя был шанс. - Юноша, мгновенно забыв про старика, увлеченно заговорил сам с собой.- Теперь я не позволю тебе умереть так легко. Ненавижу! Ты будешь умирать так долго и мучительно. Будешь просить меня о пощаде. И я не пощажу тебя...
***
Принц Глен Сайфер. Практически самая могущественная фигура на шахматной доске Великой Империи. Он держит в своих руках такую власть, какая большинству может только сниться. Хотя, почему большинству? О таком положении, которое имел принц Глен, безусловно, мечтали все придворные, и не только. Выше его по статусу был только сам Император и старший брат. Вот в этом и была ложка дегтя, которая непременно омрачает каждую бочку меда. Старший брат... наследный принц Билл Сайфер. Именно этому, по мнению Глена, непроходимому дураку, достанется Великая Империя.
Брюнет всегда ненавидел своего брата, хоть тот и не делал ничего плохого конкретно ему. А, точнее, вообще не обращал внимания, считая Глена лишь мелким бастардом, недостойным своего внимания. И это заставляло второго принца сжимать кулаки и скрипеть зубами от бессилия. Глен всегда считал, что кто-то похожий на Билла никогда не сможет достойно управлять империей. Он слишком слабохарактерный и бесхребетный для подобной роли. Ведь наследный принц даже не может устроить массовый геноцид среди слабаков из трущоб, прикрываясь отговорками о том, что такое поведение недостойно правителя, и все имеют право на жизнь. Какая глупость! Глену всегда было предельно ясно, что выживает сильнейший, ведь это прописная истина. Никто не смеет ломать устоявшиеся каноны.
Безусловно, если бы его спросили, второй принц мог бы назвать еще множество причин, почему его старший брат недостоин императорского трона. Глен следил буквально за каждым шагом будущего императора, силясь найти в его действиях малейшую ошибку, слабое место. Чтобы тут же ударить по нему. Как жаль, за пять лет совместного существования, Глену так и не удалось найти ни единой слабости. На публике Билл вел себя просто безупречно. Создавал впечатление веселого и беззаботного демона, много говорил, в то же время не переходя допущенные рамки. Наследный принц мог говорить часами, но в то же время, если спросить его собеседников, что они знают о принце, то они бы задумчиво пожали плечами, ничего не ответив. Действительно, Билл умел мастерски заговаривать зубы. На взгляд Глена, бесполезное умение для высшего демона.
И в то же время число удачно выполненных контрактов наследного принца значительно превышало любого в империи. И Глена в том числе. Это тоже невероятно раздражало. Брюнета просто бесило то, что Билл практически никогда не убивал своих контракторов. Был толерантен. Фу, какое мерзкое слово для любого из жителей изнанки! Увы, первый принц никогда не прислушивался к чужому мнению. Поступал так, как сам считал нужным. И это было достаточной причиной, чтобы разжечь огонь зависти и ненависти в сердце бастарда еще больше.
В итоге, ненависть, взращиваемая в сердце годами, породила в голове Глена план убийства сначала брата, а потом и собственного отца. К тому времени сердце принца уже было лишено каких-либо положительных чувств, а глаза застилала зависть.
И вот, когда план был уже полностью готов к исполнению, и все пешки выучили свои в нем роли, Билл, заключив очередной контракт, не вернулся из мира людей. Во дворце царил настоящий хаос, когда наследный принц не появился в назначенный им день. Ни тогда, ни потом. Ходили слухи, что Билл погиб. А Глен ликовал. Такой ненавистный с самого детства брат теперь уже никогда не сможет ему помешать. На пути к столь желанному трону стоял лишь отец. Старый император, который уже очень давно перестал быть настоящим демоном. Он был немощен и слаб, вызывая в своем втором сыне лишь чувство отвращения и брезгливости.
***
И теперь свершилось! Венценосный старикан наконец отправлен на тот свет. К сожалению, объявился Билл, но Глен не считал его такой уж большой проблемой. В конце концов, если наследный принц не может вернуться в империю самостоятельно, значит, с его силой что-то случилось. Это означает, что Глен сейчас сильнее. Убить некоронованного принца теперь не составит особого труда. Как же давно Глен мечтал об этом!
- Аха...Хахахаха! - Из горла брюнета вырвался полу истерический смех. Чувство триумфа щекотало нервы и застилало разум. - Эй, старик!- В приступе мании величия принц отбросил всякую субординацию и правила приличия.
- Да, мой принц.
Голос Аркана звучал плавно и меланхолично. Его совсем не задевало поведение капризного принца. Глен всегда ему казался лишь крикливым ребенком, игрушкой в руках которого была огромная власть. Глупый маленький демон, смотрящий на всех сверху вниз. Это и мешало ему анализировать противников и видеть угрозу в окружающих. Слишком беспечен, слишком высокомерен и напрочь лишен способности холодного расчета, принц был бы без своего статуса никем, но при таком раскладе с Гленом было бы глупо вести войну, ведь, похоже, скоро он лишится остатков разума. Но это всего лишь мысли скромного слуги, которые он никогда не озвучит.
- Поведай мне координаты этого места - Гравити Фолз. - Глен на несколько минут прекратил смеяться, выслушивая и запоминая координаты маленького человеческого города. А потом маниакально улыбнулся. - Это место станет прекрасной могилой для моего брата. - Брюнет щелкнул пальцами, и вокруг него пожаром вспыхнуло алое пламя. - Не правда ли, Аркан? - Вопрос был риторическим. Вряд ли принц ждал ответа. Через несколько мгновений и его самого тут уже не было, лишь пепел и чуть теплый воздух, напоминавший о недавнем открытии портала.
***
Когда огненная завеса начала угасать, а потом и вовсе потухла, Глен смог осмотреться. Вокруг царил мир и покой. Лес, скрытый туманом, тишина, и непривычно влажный и холодный воздух. А еще незримое присутствие поблизости людей. Брюнету никогда не нравились эти существа. Они слабые, и не могут жить вечно. Не владеют магией, гнилые до мозга костей. Принцу казалось, что они еще более недостойны жизни, чем каждый из самых слабейших демонов. Поэтому принц убивал своих контракторов. Наслаждался их предсмертной агонией, и просто упивался болью и металлическим запахом крови в воздухе. Убивал жестоко и беспощадно, иногда издеваясь над жертвами по несколько часов подряд.
Потеряв всякий интерес к окружающему пространству, Глен переместился на окраину странного городка. Демоническое чутье подсказывало ему, что здесь находятся "якоря". Люди, которые могут помешать демону вернуться в свой мир. Обычно, демоны, обремененные контрактом, старались просто действовать в обход таких людей, чтобы не создавать себе лишние проблемы и не заморачиваться с их устранением. Тем более, большинство "якорей" даже не имели малейшего понятия о существовании других сущностей, кроме них самих. Не знали о своих способностях и не хотели знать. Поэтому крайне редко мешали контракторам. Но Глен придерживался другой точки зрения. Он всегда предпочитал убивать "якоря" сразу.
Взгляд упал на облупившуюся надпись "Хижина Тайн", заставив демона высокомерно поднять бровь. Столь жалкого места он не видел уже довольно давно. Глен непременно сожжет его, когда закончит. Ведь само существование подобного уродства противоречит его чувству прекрасного.
Поднявшись на крыльцо, Глен, не утруждаясь, проник внутрь прямо через стену. В домике витал запах какой-то сладкой выпечки. Брюнет скривился -его всегда просто тошнило от сладостей.
Заглянув в комнату, где запах был наиболее сильным, демон увидел парня, который, уткнувшись носом в какую-то книгу, лениво жевал свежеиспеченное печенье. Чуть длинные коричневые волосы были небрежно завязаны в хвост на затылке. Шестое чувство подсказывало Глену - этот парень имеет достаточную силу, чтобы помешать его планам.
На ладони вспыхнул огонь, и принц, не скрываясь, двинулся к человеку. Половица скрипнула и Диппер, а это был именно он, обернулся.
- Ты кто? - Пайнс дружелюбно улыбнулся. Мало ли, может кто-то из клиентов случайно забрел. Но потом Диппер заметил в руке незнакомца алые языки пламени и маниакальный блеск в глазах.
- Повторю свой вопрос, ты кто? - Диппер, для уверенности, взял со стола кухонный нож, не особо веря, что это сомнительное оружие может чем-то ему помочь.
- Оу, это тебе не поможет. - Подтвердил его опасения Глен. - Я пришел убить тебя. Будь паинькой, не трать мое время и умри быстро.
Брюнет кинул в Диппера огненный шарик, от которого Пайнс с легкостью увернулся. Но это был лишь отвлекающий маневр. Вырвав нож из рук Диппера, демон всадил его шатену в живот по самую рукоять. Часто задышав, Пайнс несколько раз кашлянул кровью и с хрипом осел на пол. Из раны лилась кровь. Но Глену показалось, что такая смерть слишком легкая.
- Надеюсь, ты любишь боль. - Усмехнувшись, демон всадил нож второй раз, на этот раз в ногу жертвы. Выровнявшись, он отряхнул руки от несуществующей пыли. Ни одна капля крови не замарала его.
- Хэй, я надеюсь, у вас есть еда. Потому что вы оставили холодильник совершенно пустым. - Послышался откуда-то из коридора мелодичный женский голос. Глен облизнулся. Второй "якорь" сам пришел к нему в руки.
На пороге появилась тоненькая девушка. Она на несколько секунд зажмурилась, тем самым позволяя демону себя рассмотреть. Фигурка ничего, да и на лишние килограммы эта человеческая самка явно не жаловалась.
" Хм, симпатичная. Может, изнасиловать ее перед смертью? Нет, у меня для этого слишком мало времени"
Тем временем девушка открыла глаза и в ужасе застыла. Демон поджал губы: как банально. Эти люди делают такое скучное выражение лица. Все они одинаковые, будто сделаны под копирку. А ведь это причина, чтобы сделать ситуацию интересней.
- Тебя-то я и искал, девка! - Глен немного покривил душой. Он не искал ее. Но ведь это так весело, когда люди боятся его. - Умри!
Он кинул в нее огненным шаром, особо не рассчитывая, что попадет. Ведь даже не целился. Да, так и есть, девчонка увернулась и кинулась бежать. Но куда ей?
"Отлично, поиграем!"
- Эй! Эй! Эй. Куда же ты? Тебе не скрыться!- Глен маниакально рассмеялся.
Но девушка будто не услышала его. Продолжала бежать и бежать. По подсчетам принца, она уже давно должна была упасть от усталости и изнеможения и молить его о пощаде. Хотя, бежать-то ей все равно некуда.
Прицельно отправив девчонке в спину еще один шар, демон мягкими шагами приблизился к жертве. Шатенка лежала на земле и тяжело дышала. Подняв ее лицо за подбородок, брезгливо, двумя пальцами, Глен усмехнулся. В ее глазах он увидел ненависть и решимость.
" Может, все же обесчестить ее?"
Но принц не успел как следует подумать над этим вопросом, потому что шатенка, укусив его за руку, вывернулась и помчалась дальше. Нет, больно Глену не было, а следы от зубов исчезли уже через мгновенье, но как она посмела?! Ее смерть не будет быстрой.
Тем временем девчонка забежала на крыльцо какого-то дома и нажала на кнопку звонка. Никто не открыл, и девушка панически принялась давить на звонок еще раз и еще. Неужели она думает, что тот, кто тут живет, сможет ей помочь? Наверно, она - дура.
Но тут дверь открылась и на порог выглянул тот, кто являлся главной целью Глена - Билл. Брюнет не слышал, о чем говорили человеческая девчонка и его брат, но Билл, обернувшись, увидел его. Бросив взгляд на лежащую в изнеможении девушку, блондин с силой захлопнул дверь, оставшись снаружи.
"Защищает ее? С чего бы?"
Глен ухмыльнулся, решив для себя, что теперь он непременно должен убить эту человеческую самку. Из принципа.
- Как удачно все складывается. Не правда ли, Билл?
- Ты. - В голосе наследного принца сквозило презрение. - Кто позволил тебе обращаться ко мне по имени, бастард? - Взгляд пронзительно желтых глаз заставил вздрогнуть.
- Старикашка мертв. И сейчас ты тоже умрешь. – Рассмеявшись, Глен дал волю всей своей силе.
Воздух накалился, и уже через секунду вокруг брюнета возникла алая стена, по размерам превосходящая высоту самого высокого дерева в Гравити Фолз. И эта стена неумолимо двинулась на Билла.
- Ты убил отца? - В голосе блондина бурлил гнев. Королевские манеры никуда не делись. Даже находясь в таком положении, Билл не потерял достоинства. - Как ты посмел?!
В глазах наследного принца зажглись огоньки синего пламени, а воздух заискрился. Глен невольно восхитился, ведь он всегда хотел владеть синим пламенем, которое было доступно исключительно чистокровным аристократам. Это злило.
- Ты жалок. - Младший принц хмыкнул. Пламя хоть и королевское, но Билл сейчас не может использовать его в полной мере, и они оба знают, на чьей стороне преимущество.
- Не больше, чем ты. - На лицо Билла, недавно искаженного гневом, вернулось прежнее высокомерное выражение.
Глен точно знал, что нападение в лоб не принесет блондину победы, а места для маневров брюнет брату давать не собирался. Он был полностью уверен в своей победе.
Как оказалось, зря. Билл лишь создал видимость, что собирается напасть. Выиграл себе время, чтобы объять дом незримым щитом, исчерпав весь свой резерв. Наконец, усмехнувшись, блондин опустил руки, а пламя вокруг него погасло.
- Ты - трус. - Глен только теперь заметил мерцающий синими росчерками прозрачный щит, через который не мог бы проникнуть при всем желании. Особые силы императорского наследника!
- Очень остроумно. Но ты не сможешь сюда пробраться. Поищи другой способ, братик.- Последнее слово Билл буквально пропел, зная, как Глен ненавидит, когда его называют в подобной манере. Шуточно помахав на прощанье, блондин скрылся за дверью.
- Ты не сможешь удержать защиту долго. - Брюнет поднялся в воздух и сложил руки на груди. - И когда твои силы иссякнут, я убью и тебя и эту девчонку...
Примечания:
Жду ваших комментариев)
И да, заканчивать на самом интересном - это моя фишка ~(^_^)~