ID работы: 4673605

Сказочник

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Проходите, присаживайтесь. Не волнуйтесь так, я не собираюсь вами ужинать. Как и указано в записке, мне нужно рассказать вам одну историю. Думаю, вы сочтете ее занимательной, – Северус Снейп взмахнул рукой, давая понять, что не намерен отвечать на вопросы своего посетителя. Следующий его жест направил поток магии в камин, заставив поленья в гостиной декана Слизерина разгореться ярче. Несмотря на то, что октябрь тысяча девятьсот девяносто шестого года выдался теплым, в подземельях было прохладно. – Речь пойдет о довольно непростом отрезке моей жизни, и позже вы поймете, почему я собираюсь рассказать о нем именно вам. В конце концов, вы тоже приняли немаловажное участие в моей судьбе, пусть и не знаете этого. Некоторые моменты мне будет нелегко вспоминать, поэтому я попрошу вас, – о, как тяжело далась ему эта просьба! – меня не прерывать. Мужчина прошелся по комнате, затем все-таки сел в кресло напротив гостя. Он даже не подумал попросить у домовиков чаю – еще чего, репутацию потеряет! – Да, кстати. Директору известно о том, что вы находитесь здесь. Можете связаться с ним и спросить сами, – Северус дождался отрицательного поворота головы и криво усмехнулся. Было видно, что ему не понравилась такая доверчивость, но, в конце концов, он действительно не собирался делать ничего плохого, а позже будет много времени, чтобы заняться перевоспитанием молчаливого (в кои-то веки) собеседника. Он помолчал, собираясь с мыслями. – Итак, началась эта история в январе тысяча девятьсот восьмидесятого года. Я как раз вернулся с очередного вызова Лорда – да, я некоторое время провел среди его сторонников – как ко мне явилась сова с приглашением к лорду Принцу, моему деду по матери. Это было крайне неожиданно, так как до того времени он ни разу не выразил желания пообщаться ни со мной, ни с матерью. Дело в том, что она сбежала из-под венца с чистокровным женихом к магглу Тобиасу Снейпу, дед отрекся от нее и всю свою жизнь я провел, зная его только по редким колдографиям в журналах зельеварения. Я решил встретиться с ним и хотя бы послушать, что ему понадобилось от презренного внука-полукровки, – Северус снова жестом, подкрепленным, к тому же, грозным взглядом, оборвал слушателя, который вытаращил глаза и уже открыл рот, чтобы что-то спросить. – Разговор был долгим и неприятным, но в итоге мы сошлись на том, что мама прожила свою жизнь так, как сама того хотела, а я буду помолвлен в обмен на признание меня дедом Наследником Рода. Это было очень заманчивое предложение, оно открывало передо мной практически все двери. Разумеется, я не смог устоять, тем более что моя нареченная была тогда совсем малышкой. Я не против был провести всю жизнь с достойной женщиной, возмущало лишь то, что, во-первых, я был лишен выбора, а, во-вторых, что придется ждать, пока эта самая женщина вырастет. Дед был бы рад и дальше не знать обо мне, но ему понадобился запрещенный ингредиент для очередного эксперимента, он был пойман с поличным, а у главы рода Бруствер сводный брат уже тогда был на хорошем счету в аврорате. Кингсли был молод, но он очень любил племянницу и был привлечен к тайным поискам подходящей ей партии. Нужно сказать, что глава Брустверов с женой скрывались от вербовки Волдеморта уже около года, они ведь входят в список «двадцати восьми», и никто не знал, что у них появилась наследница. Не знаю, как им стало известно, что я собирался при первой возможности сбежать от Лорда и чем я привлек их внимание сильнее, чем остальные претенденты, но дед дал Обет молчать об их прибавлении в семействе и привести к ним признанного внука в обмен на «случайное» уничтожение компрометирующей его улики. Все было сделано в рекордные сроки. Я понимал, что происходит, но осознал лишь позднее, когда меня уже приняли в Лигу зельеваров. Безвестный полукровка несколько лет пытался пробиться к ним, а тут про его заявку неожиданно вспомнили и сразу ее одобрили! Лорд был доволен: он ведь не мог не узнать о таком событии. Счастье, что удалось скрыть от него, да и ото всех, тот факт, что я стал наследником своего деда. Северус встал и снова принялся расхаживать по гостиной. – За неделю до Хеллоуина восьмидесятого года погибли Марк и Элен Брустверы. Лорд все-таки нашел их убежище и жестоко расправился с ними. Девочку унесли домовые эльфы, они же и вызвали помощь. Кингсли примчался первым, но было уже поздно. Дед узнал, что у Лорда есть крестражи, и передал эту информацию Ордену. Официально он был на нейтральной стороне, но к тому времени он свыкся с мыслью, что его Род все-таки не прервется, и теперь был охвачен жаждой мести. Кингсли сказал, что ребенок находится в надежном месте. Тогда у меня было столько забот, что проверить его слова я не успел. Да и если б он солгал, магия рода жестоко его наказала бы. Поттеры погибли, Лорд развоплотился. Вам это известно. Следующие десять лет мы вместе с дедом, Бруствером, Дамблдором и остатками его компании собирали паззлы. К настоящему моменту, – маг посмотрел на слушателя, – уничтожены все, кроме двух последних. Позже я расскажу, что это такое и почему мы их оставили. Маг снова уселся в кресло. – Сейчас моя нареченная уже стала совершеннолетней, – он поднял бровь, видя, что ему снова пытаются задать вопрос. – Зачем вы мне об этом говорите, сэр? Вы хотели бы найти эту девушку? – спросил гость, испытывая нехорошее предчувствие. – Мне незачем ее искать, мисс Грейнджер. Гермиона Бруствер – это вы.

***

На улице была прекрасная погода для конца июня. Дул легкий ветерок, и казалось, что сейчас все еще май, который школа снова пропустила из-за подготовки к экзаменам. Студенты неоднородной толпой шли по направлению к станции Кингс-Кросс. Среди последних идущих были преподаватели, получившие после долгого тяжелого года отпуска. Они были увлечены негромкой беседой, поэтому не заметили, как от них отделился мрачный преподаватель Зельеварения, как не заметили и того, что незадолго до этого одна из студенток тоже свернула в сторону. Зато заметил это Гарри Поттер, который шел чуть ли не самым последним. Рон успел уйти далеко вперед вместе со своей семьей, а Гарри всегда старался подольше побыть в древнем замке, поэтому звать никого не стал. Следуя за своей подругой и готовый защитить ее, если вдруг что-то случится, он подошел к небольшой полянке в начале Запретного Леса и потерял дар речи. Слизеринский декан что-то проговорил Гермионе, а она неожиданно светло ему улыбнулась и шагнула навстречу. Юноша с ужасом наблюдал, как ненавистный Снейп достал палочку, обнял девушку, укрыв ее полами своей мантии, и повернул голову в его, Гарри, сторону. – Обливиэйт! Тебе показалось, что в лесу прячется кто-то подозрительный, тревога оказалась ложной. Иди к поезду, – мужчина снова посмотрел на свою хрупкую невесту. – Нечего в чужие дела лезть. – Все равно придется ему все рассказать. И о том, что его ждет, тоже, – Гермиона огорченно нахмурилась. – Пусть хоть доучится, время еще есть. Перед тем, как перенестись в Лондон, к тем, кого она считала родителями, будущая леди Принц успела подумать, что, что бы ни случилось в будущем, она постарается если не полюбить Северуса (в конце концов, на одной из вечерних бесед с ним он позволил ей называть себя по имени, хоть и держался отстраненно – преподаватель, все-таки), то хотя бы стать ему верным другом. Он точно был этого достоин.

***

Кингсли Бруствер аппарировал из поместья Принцев в свое скромное жилище. Несмотря на пост главы Аврората, он не стал окружать себя роскошью, и так и продолжал жить в аскетично обставленной, зато просторной, квартире в Лондоне. Он оставил в поместье своих сводного брата и его жену, которые в страшном восьмидесятом нарочно оставили в защите своего дома лазейку и приготовили двух напоенных обороткой, одетых в одежду магов и заклятых маггловских преступников, которые и были убиты при нападении Лорда, пока Брустверы отсиживались в родовом поместье. Там же, у Принцев, находилась его родная африканка-мать, а также племянница вместе с новоиспеченным мужем. Пусть они празднуют. У него, Кингсли, есть важное дело. Он достал из сейфа хроноворот, вытащил из рукава палочку и вызвал своего патронуса. Заставив его встать спокойно, он поднял маленькие песочные часики и расположил их так, чтобы длинная цепочка находилась аккурат вокруг шеи мощного буйвола. Затем мужчина уверенно произнес низким глубоким голосом: – Меня зовут Кингсли Бруствер, сегодня четырнадцатое января тысяча девятьсот девяносто девятого года. Слушай меня внимательно. Обрати внимание на Северуса Снейпа, он уже собирается уйти от Лорда и будет отличным кандидатом для малышки Гермионы. Если вдруг что-то случится, разыщи в Лондоне семью Грейнджеров. Запасись терпением, тогда ты отдашь долг. Передай это сообщение Кингсли Брустверу, – маг дождался кивка своего защитника и провернул хроноворот девятнадцать раз. Патронус исчез. Кингсли был уверен в успехе этого мероприятия, так как отлично помнил тот день, когда ему пришло сообщение от себя самого. В конце концов, все произошло именно так, как он и сказал. Он выполнил обещание, данное отцу. Род не прервется, а Волдеморт уничтожен окончательно при участии младшего Поттера. Теперь можно и о себе подумать. Вроде бы та красотка в кафе оставила ему листок со своими именем и фамилией. Почему бы не прислать ей письмо совой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.