ID работы: 4673622

Командная игра

Джен
PG-13
Завершён
75
автор
SilverOwl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Командная игра

Настройки текста
Киришима хмурится и просит тайм-аут: если Бакуго не успокоится, они пропустят на болах уже третьего беттера подряд. А следом идёт клинап. Бакуго — сильный питчер, и обычно легко отправляет беттеров в страйк-аут, но сегодня что-то не так. Он злится сильнее обычного и орёт на филдеров, которые упускают отбитые мячи. Конечно, бейсбол — командная игра, но Бакуго пытается играть в одиночку. — Эй, что с тобой сегодня? — спрашивает Киришима, подходя к Бакуго практически вплотную и прикрывая рот перчаткой. — Забыл, что мы играем в команде? В глазах остальных тот же вопрос; к горке подходят даже аутфилдеры, хотя обычно для совещания собирается лишь внутренний квадрат. Давно с Бакуго не случалось таких промахов, и если ситуацию не исправить в ближайшее время, то тренер его заменит и не посмотрит, что ас. Бакуго молчит и никак не реагирует, всё его внимание направлено на беттера, который сейчас сосредоточенно замер рядом с домом. — Дело в нём? — Киришима пытается посмотреть на этого беттера с точки зрения Бакуго, но ничего не выходит — для самого Киришимы это обычный игрок. Сильный, да. Заработавший для своей команды несколько хитов, но не выделяющийся ничем особенным. Второй базовый, третий беттер — Мидория-кун. — Деку, — цедит Бакуго так, словно это всё объясняет. Вообще всё: и его настроение, и откровенно паршивые подачи. И то, как он отчаянно стремится выбить в страйк-аут именно этого беттера, забыв про всех остальных и сконцентрировавшись только на нём. — Забудь про него, сосредоточься на моей перчатке, — Киришима пытается достучаться до Бакуго. — Не бойся подать на биту, за твоей спиной — команда, которая поможет в случае чего. Но Бакуго не обращает внимания на его слова и даже не слушает, всё так же не сводя взгляда с беттера. Если игра продолжится в том же духе, им точно не выиграть, но, пока перевес всё ещё в их пользу — хоть и небольшой, — нужно привести Бакуго в порядок. Киришима вздыхает: всегда проще и удобнее быть с Бакуго на одной волне, чем пытаться вправить ему мозги. Неблагодарное это дело. — Бакуго-о, — тянет Каминари и панибратски закидывает тому руку на плечо. — Ты настолько в нас не веришь? Тот дёргается и сердито рычит: «Отвали, придурок!». Каминари поднимает руки вверх и переглядывается с Серо, подмигивая. — Наверное, он хочет, чтобы его заменили, — весело фыркает Серо. Злить Бакуго, когда он уже и так на взводе, — не самая здравая идея, но выбора у них нет. Перебесится — и успокоится. А если нет, замена станет единственным правильным выходом. — Минеда будет рад выйти на поле, — замечает Киришима и широко улыбается. — Раз уж наш ас не в форме. Бакуго поворачивается и придвигается практически вплотную, и Киришима видит, как у него на виске бьётся жилка. — Подачи Минеды сложно отбить, - замечает Каминари. Бакуго рывком поворачивается к нему, рявкая: — Ты хочешь сказать, что я хреновый питчер? А-а? — Сейчас — да. Киришима наблюдает за ними с улыбкой, но уже ничего не говорит. Бакуго нужно выпустить пар и расслабиться хоть немного. Подколки команды, конечно, не самый верный метод, зато самый быстрый и действенный. На горке Бакуго в драку не полезет — Киришима очень на это надеется, — зато поорёт и перестанет зацикливаться на беттере. От внимательного взгляда становится чуть не по себе, и Киришима оборачивается — на него смотрит тот самый беттер. Пару раз моргает и вдруг дружелюбно улыбается, чуть наклоняя голову. Как будто желая удачи в приструнении Бакуго. Киришима улыбается в ответ и отворачивается обратно к команде. «Странно, что они не ладят», — думает он, утихомиривая разошедшихся сокомандников: над Бакуго весело подтрунивать, но меру нужно знать. Бакуго сначала рычал и бесился, а сейчас затих и огрызается уже скорее на автомате, нежели от злости; Киришима выдыхает с облегчением. Они — команда, а значит, все проблемы решают вместе. И спесь с Бакуго тоже вместе сбивают. Когда филдеры расходятся по местам, Киришима остаётся ещё ненадолго — кое-что попросить. Кое-что, что поможет им выиграть. Ноль аутов. Счёт на беттере — два бола и ноль страйков. Подачи во внешний край практически бесполезны — у Бакуго они часто уходят в бол. Единственная подача, которая сможет им сейчас помочь, — внутренняя, прямо под локти беттеру. И они оба это знают. — Просто постарайся не убить его этой подачей, — Киришима сжимает руку на плече Бакуго. — Дедбол — это не то, что нам сейчас нужно. Выражение лица Бакуго ясно говорит о том, что ему будет трудно удержаться. Но внутренние подачи — это то, что у него хорошо получается, хоть Киришиме и кажется каждый раз, что Бакуго намеренно целится прямо в беттеров, заставляя их отпрянуть. Киришима хлопает Бакуго по плечу и говорит едва слышно: — Ты сможешь. На пару мгновений кажется, что Бакуго скажет в ответ что-то непривычно-благодарственное, как тот взрывается криком: — И без тебя знаю! Вали уже обратно! Киришима идёт к дому и улыбается — теперь-то с Бакуго точно всё в порядке. И они выведут в страйк-аут этого беттера, который выглядит на удивление спокойным. Первая же внутренняя идеально проходит в страйк, заставляя беттера отступить назад, пошатнувшись. Киришима и сам не раз стоял на бите, когда Бакуго кидал именно эту подачу, — он знает каково это. Кажется, что мяч летит прямо в тебя, что это стопроцентный дедбол, и инстинкты самосохранения срабатывают быстрее, чем успеваешь подумать. «Ещё внутренняя, — мелькает в голове у Киришимы. — Нет. Сейчас, когда беттер отодвинулся чуть дальше, — внешняя». Ему хочется верить в Бакуго, хочется, чтобы тот доверился ему. Чтобы они наконец-то стали настоящим беттери. Бакуго отрицательно качает головой на знаки. «Так и знал», — Киришима прикусывает губу. И снова повторяет те же знаки. На этот раз на лице Бакуго недоумение, но не злость — и это хорошо. По крайней мере, сейчас он кивает головой, всё-таки соглашаясь. Но выражение лица не говорит ни о чём хорошем — Бакуго не верит в себя, в свою внешнюю подачу. И, кажется, считает, что Киришима сошёл с ума, раз просит подачу, которая до этого неоднократно уходила в бол. «Это наш шанс», — беззвучно говорит Киришима и смотрит Бакуго в глаза, пытаясь вложить во взгляд всю свою уверенность. Пытаясь донести до Бакуго то, что не может сказать словами. И то, что не получилось отработать на тренировках. Киришима знает, что сейчас всё должно получиться идеально. «Фастбол в нижний внешний угол, — выдыхает он про себя, и Бакуго кивает, как будто бы услышал. — Он просто не дотянется». Подача идеальна и идёт в страйк — по самой границе. Киришима уже предвкушает, как удивится Бакуго, когда проблемная подача перестанет быть такой. Но беттер делает шаг вперёд. И выбивает мяч, едва коснувшись его. Всё как будто в замедленной съёмке. Мяч катится к горке, отскочив слишком далеко от Киришимы — он не успеет до него добежать. — В ДОМ! — во весь голос кричит Киришима, с ужасом понимая, что раннер с третьей оказался слишком быстрым. Бросок у Бакуго сильный, приятно отдающийся в руке через перчатку. Киришима улыбается и отправляет мяч на третью базу — второй аут. Хорошо, что их проблема — Мидория — бегает не слишком быстро. Аут на первой получается смазанным, и Киришима в какой-то момент решает, что они не успели... — Три аута, — объявляет судья. — Смена сторон! Киришима стаскивает маску, и смотрит на горку, где филдеры уже радостно что-то вопят и обнимают протестующего Бакуго. Он сопротивляется, но, кажется, выглядит очень довольным. На мгновение Киришима ловит взгляд Бакуго, и тот, скупо улыбнувшись ему, одними губами шепчет: «Мы справились». И от этого «мы» становится так радостно, что Киришима не может оставаться на месте — бежит к остальным, врываясь в общую кучу, стискивает Бакуго в объятиях и возвращает его же слова: — Мы справились!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.