ID работы: 4673701

Пожалуйста, не дай мне умереть

Гет
G
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пожалуйста, не закрывай книгу, я не хочу умирать.

Настройки текста
Примечания:
Где я? И что я здесь делаю? Ах, а что за прелестное создание сидит напротив меня? Привет, незнакомка. Мы, наверное, на чердаке, да? Здесь так темно, тебе страшно? Не беспокойся, я рядом. Я привык лежать здесь, на столе, уже много лет. Ты знаешь, что ты первая, кто открыл меня на протяжении десяти лет? Я счастлив оказаться в твоих руках. Ты улыбаешься? У тебя милая улыбка. А как твое имя? Не хочешь говорить? Ну ладно, я не обижаюсь, я все равно рад, что ты держишь у себя на коленях меня. Я наверное запылился, да? Ну ты стряхни пыль с моих листочков. Или ты боишься испачкаться? Ну тогда не надо, со мной все в порядке. Лучше расскажи мне о себе. Например, сколько тебе лет? Или какой твой любимый цвет? А фильм какой? Или ты не любишь смотреть фильмы? А может рисовать любишь? Расскажи мне про себя все-все, я впитаю в себя все твои слова и запечатлею на своих листах. Тебе когда-нибудь говорили, какие у тебя красивые глаза? Нет? Ну тогда я тебе это скажу. Я никогда не видел таких глубоких и красивых глаз. Ты снова улыбаешься, как это мило. Ты смущена? Не надо стесняться меня. Ты очень красивая, ты знала об этом? А еще ты очень милая. А ты знала что когда ты улыбаешься, у тебя появляются маленькие ямочки на щеках? Улыбнись еще раз, пожалуйста. Тебе не холодно? Хочешь, возьми куртку в дальнем углу комнаты, согрейся. Давай поговорим о чем-нибудь. О погоде, например. Расскажи мне, что за пределами этого дома? Там солнышко? Или сейчас идет дождь? Холодно или жарко? Извини, что я задаю так много вопросов тебе, просто я уже много лет не видел природу. А мне так этого хочется. Ну так расскажи, как там, за окном? Там красиво, да? Птички щебечут, да? Эх, как же мне хочется это увидеть. Знаешь, ты мне нравишься. Ты такая милая. Я уже много раз говорил тебе это, да? Но прости, ты на самом деле такова. Особенно когда улыбаешься. Я снова повторяюсь. Ты засмеялась? У тебя такой милый смех, посмейся еще разок, для меня. Я ведь никогда не видел таких как ты, знаешь. Ты невероятная. Ты не боишься меня? Ведь я не человек, я всего лишь простая старая книга, пылящаяся на чердаке старого дома, про которую все забыли. Какая же ты все-таки красивая. Особенно твои глаза. Они невероятные, тебе говорили это? Знаешь, у меня появилась новая мечта. Тебе, наверное, интересно какая? Я хочу гулять с тобой каждый вечер. Нет, я хочу гулять с тобой и днем и вечером. Каждый день. Ты только представь, мы бы с тобой ходили по паркам, кушали мороженое, я бы покупал тебе игрушки, все-все, которые ты захочешь. Я бы водил тебя в рестораны, или ты предпочитаешь сидеть дома? Я не против, с тобой — хоть куда. Летом мы бы поехали на море, оно было бы теплое-теплое. Хочешь, я научу тебя плавать? Или ты уже умеешь? Ты только представь, мы бы жили с тобой в одной квартире, готовили вместе кушать. Кстати, какое твое любимое блюдо? Но это не главное, мы будем готовить все, что ты пожелаешь. Зимой мы бы игрались в снежки, я бы поддавался тебе, а ты весело смеялась бы, закидывая меня ими. Мы бы встретили вместе Новый Год, поцеловались бы под бой курантов. Ты бы хотела? Ну же, ответь. Почему ты все время молчишь? Ты боишься меня? Или стесняешься? Все же хорошо, моя маленькая девочка. Мне с тобой так весело, так хорошо, как никогда! Мне так хочется взять тебя за руку, прикоснуться к твоему лицу и почувствовать, как бьется твое сердце. Я наверное, сумасшедший, да? Я сошел с ума, ты свела меня с него. Как жаль Что я всего лишь книга Твои глаза пробегают по буквам, которые сплетают слова воедино. Ты даже не замечаешь этого, да? Буква за буквой, слово за слово, и вот ты уже перелистываешь следующую страницу. Знаешь, с каждой прочитанной страницей, мне становится больнее и больнее. Я люблю тебя. Я так не хочу тебя расстраивать. Скоро конец. Еще пару страниц и ты захлопнешь меня, и уйдешь. А я останусь, в памяти с этим моментом. Завтра ты уже не будешь помнить обо мне. Но не я обижаюсь, честно-честно. Все хорошо, я привык к этому. Я буду скучать по тебе, очень сильно. Ты самое прелестное создание, из всех тех, кого мне пришлось видеть. Я запомню тебя на своих страницах. Ты будешь вечно в моей памяти. Ты грустишь? Почему ты больше не улыбаешься? Я тебя обидел? Не обижайся, пожалуйста, и прости, что моя жизнь приходит к концу. Я так привык к тебе за это короткое время. Этот миг — длиною в мою жизнь. Ты моя жизнь. Я так не хочу прощаться с тобой. Если бы я мог тебя взять за руку, я бы не отпускал тебя никогда в жизни. Я так люблю тебя. Что это? Это капля слезы упала на меня? Или это дождь капает с крыши? Эй, подними голову. Ты плачешь? Почему? Я обидел тебя чем-то, скажи мне? Пожалуйста, не молчи. Скажи мне что-нибудь. Почему ты плачешь? Из-за того, что мой рассказ приходит к концу? Не надо, не плачь. Вытри слезы с лица, пожалуйста. Мне больно смотреть, как ты плачешь. Улыбнись, прошу тебя. Все хорошо, я рядом, слышишь? Я всегда буду рядом с тобой. Открой меня в любой момент и перечитай. Я буду ждать, когда ты снова откроешь меня. Я безумно счастлив находиться рядом с тобой. Ты, наверное, и не заметила, как мой рассказ пришел к концу. Вот, ты уже перевернула мою последнюю страницу, а сердце в груди до боли сжалось. Мне так грустно, так грустно прощаться с тобой. Подожди, не закрывай меня, прошу. Дай последний раз посмотреть в твои красивые глаза. Я хочу запомнить тебя. На всю жизнь. Улыбнись, пожалуйста. И не плачь, прошу тебя, мне грустно, когда ты плачешь из-за меня. Не делай этого, ради меня. Улыбнись и не грусти, я не умру для тебя, слышишь? Пока ты будешь помнить меня — я буду жить в твоем сердце. Вот, ты читаешь эти слова, и не замечаешь, как остается последняя строка. Я люблю тебя. Знай это. Вот, ты пробегаешь глазами по последним буквам. Прощай, мой любимый читатель. И помни, я всегда в твоем сердце, вспомни обо мне — я тут же буду рядом. Пожалуйста, не закрывай книгу, я не хочу умирать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.