ID работы: 4673702

Слёзы на листе белой бумаги

Джен
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном был вечер, несмотря на то, что было лето в 8 часов уже было довольно темно. В уютной комнате, где по полочкам было расставлено множество книг за столом сидел голубоглазый мужчина лет тридцати семи. В его руках было перо, перед ним лежала бумага, а подальше стояла свеча и чернила. Перо скользило по гладкой бумаге, выводя буквы и слова. Давая освещение, свеча быстро сгорала, воск горячими каплями опускался вниз, она казалась уже маленькой. Даже несмотря на то, что появились современные лампы, он писал при свече, ему было так лучше. - "Скоро надо будет поменять свечу..." - мрачно подумал мужчина и стал думать, что же писать дальше в его стихотворении. Он глубоко печально вздохнул, ему на ум ничего больше совершенно не приходило. Написанные строчки казались ему бессмысленными и ужасными. Это был уже пятый день со дня похорон его жены. Они прожили вместе очень долго, а знакомы были с самого детства. Вместе играли, вместе смеялись, вместе скрывали от своих родителей, что они тайно выходят через окна ночью, когда луна поднимается на тёмное небо, усыпанное звёздами, в надежде, что они не знают, что ребята тайно выходили вместе на поиски настоящих приключений. Блондин вспомнил, как недавно они были членами великих героев, но он знал, что они остаются ими до сих пор, но без его любимой, он видел в этом бессмыслицу. Без такого неё он и его друзья ничто. Она была хорошей девушкой. Решительной, смелой, доброй, старалась поддерживать весёлый настрой в команде. А ещё её очень любил он. Мужчина считал её лучиком света, пробравшимся сквозь грозовые тучи. Она всегда его поддерживала, беспокоилась, давала всё, что могла. Он вспомнил о том, как она, переживая, разрешила ему отправиться на поиски его старых друзей, которые на самом деле оказались больными ублюдками, Айден чуть не убил её своим алмазным мечом и испепеляющим взглядом, а Гилл и Майя помогли ему захватить летающий в облаках городок, желая править им. Голубоглазый даже пожалел в то время, что решил спасти их от острых холодных когтей злой смерти. Он помнил, она заступилась за него, когда его обвиняли в том, что он Тыквоголовый убийца в особняке. Он вспомнил, как сам не убил её, когда мощный компьютер, который называл себя ПАМОЙ управлял его телом, говоря, что делать. Мужчина сложил руки и голову на стол, на секунду закрыл глаза и уснул.

***

- Та-ак, сегодня мне предстоит дописать мою книгу, слишком долго я тянул с ней. А? Кто-то звонит? Доченька, дай пожалуйста телефон. - Хорошо, пап. Вот. - Спасибо. Алло? - Эм... Лукас Эванс... Это полиция... - Да, это я, Вам что-то нужно? - Джесси Эванс... Она... Её нашли задушенной в парке... Ваш друг сообщил нам... Сожалею... - Нет! КАК?! НЕТ!!! - Папочка? Пап?.. Ч-что-то случилось... - Твоя мама... Умерла... Мужчина резко проснулся, быстро вдыхая в себя воздух. Этот телефонный звонок испортил ему всю жизнь. Он поклялся, что найдёт эту сволочь, что убил его жену. Свеча догорела. Слёзы крупными каплями упали на бумагу, испортив стихотворение. Его охватила ярость, с гневным криком он отбросил со стола всё, что там стояло. Он заплакал и обнял свои руки. Ему бы хотелось обнять любимую, выпить чаю вместе с ней, посмотреть телевизор, поцеловать в нежную щёку. Ему было больно, больно из-за потери... Сердце разрывалось, душа хотела выпрыгнуть из тела. Он хотел даже совершить суицид, но вспомнил о маленькой дочурке, которая игралась в куклы в своей комнате. - Пап? - с испуганными большими, как у Джесси, глазами к нему подошла маленькая девчушка, лет семи. В руках она держала большую полосатую кошку, которая недовольно мяукала, требуя, чтобы её поставили на пол. Отец очень крепко прижал к себе дочку. - Я всегда буду следить за тобой. Я никогда тебя не оставлю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.