ID работы: 4673716

Все могло бы быть по-другому

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодные стены больницы, стойкий запах хлорки, чувство опустошенности и безысходности. Чтож, назад пути нет. Она переоделась в одноразовую сорочку и легла на кушетку. Две молоденькие медсестры, болтая о всякой ерунде, катили ее в операционную по длинному светлому коридору, бесконечная вереница ламп дневного света мелькала перед глазами, секунды кажутся вечностью. Незапланированная беременность ворвалась в жизнь молодой девушки в самый неподходящий момент. Столько всего впереди: успешная карьера, престижные соревнования, шикарная внешность, планы на отдых в Америке. Катя не была готова к детям, ну какая из нее мать?! Она о себе то толком не может позаботиться, до изнеможения доводит свой организм постоянными тренировками, забывая про сон и еду. Одна пьяная страстная ночь подписала ей приговор. На чаше весов в упрямой рыжей голове все сложилось само… Спасибо Максиму, он не давил на нее, позволив самостоятельно принять это решение. О том, что было бы, настояв, он на обратном она предпочитала не думать. Так было проще.  — Екатерина Александровна, меня зовут Сергей Анатольевич, я врач-анестезиолог. Сейчас мы поставим Вам укол и вы заснете. Начинайте медленно вслух считать от одного до пяти В дальнем углу операционной медсестры раскладывали на передвижной столик инструменты. Этот холодный стук метала от соприкосновения с поверхностью отдавался гулким эхом в голове Кати. На какое-то мгновение ей стало очень страшно, захотелось убежать, и спрятаться в укромном уголке от всего мира. Но назад пути нет. Она закрыла глаза: -Раз! — воспоминания из детства: она маленькая девочка, плачет испугавшись ночного кошмара, а мама теплой рукой, успокаивающе гладит ее по длинным волосам. -Два! — Пришла из школы мрачнее тучи. Получила двойку по математике, маме рассказать побоялась, призналась отцу, он не выдал ее, а вместо этого весь вечер занимался с дочкой и объяснял сложную тему. -Три! — такой родной и потерянный взгляд Максима, он хотел чтобы все было по другому, но она запретила даже думать об этом -Четыре! — выйдя из консультации со списком анализов и направлением на аборт, она увидела рыдающую девушку — второй раз замершая беременность, рыдая говорила она, вцепившись в своего мужа, а тот, как мог пытался ее успокоить, говоря, что все будет хорошо, они снова будут стараться и у них все получится, но незнакомка его не слушала, а лишь твердила: Господи, ну за что? За что?  — Пять! — слезинки предательски потекли по Катиному лицу, она подумала, кто бы у них был, сын или дочь… Это последние ее мысли, дальше кромешная тьма… Все прошло хорошо, врачи дали ей рекомендации и отпустили домой. Максим взял сумку из рук девушки и они молча пошли в машину. Домой ехали также в тишине… Несколько раз он пытался начать разговор, но никак не получалось. Мысли бешеным потоком мелькали в его голове. Украдкой он смотрел на свою Катю и совсем не узнавал ее. Бледная, молчаливая, как будто вместе с частичкой жизни из нее высосали всю душу. Дома Катерина первым делом пошла на кухню, открыла окно и закурила, осознание совершенного поступка постепенно стало приходить к ней. -Дура! Простудишься же! — Парень, выхватил из ее тонких пальцев сигарету и выбросил прочь, закрыв окно, он развернул девушку к себе лицом, заставив посмотреть в глаза. Это стало последней каплей, у Кати началась истерика. Она истошно плакала, быть сильной совсем не получилось, все-таки, она не такая бездушная тварь какой себя считала. Максим взял ее на руки, отнес в комнату, уложил на широкую кровать и лег рядом с ней, обнимая всем телом, закрывая от всего. — Кать, глупенькая, не плачь, все будет хорошо, у нас все будет хорошо — непонятно кого он хотел успокоить больше ее или себя. *************************************** — Екатерина Александровна, Максим Валерьевич, для обследования мне нужно будет задать вам несколько вопросов, я понимаю, что все основные данные отражены в анкете, но кое-что придется уточнить. — Да, конечно — Ответил за двоих Максим. — Как долго вы планируете ребенка? — Уже год- Катя нервно заправила за ухо выбившуюся рыжую прядь волос. — Были ли у вас выкидыши, аборты? — Один аборт- девушка опустила взгляд в пол. — Как давно? — 7 лет назад. На остальные вопросы отвечал Максим, Катя сейчас, как будто вернулась в прошлое, чувство вины за совершенную ошибку за эти годы лишь усилилось, изводя Екатерину с каждым днем все сильнее. — Хорошо, я назначу вам анализы, исходя из результатов будем подбирать лечение. У нас одна из самых хороших клиник в Москве, настраивайтесь на лучшее. Они поблагодарили доктора и отправились домой. В машине Катя молчала, не отвечала на вопросы мужа. Макс свернул с дороги и остановил машину. Просто вышел и смотрел в небо. Катя еще не видела его таким -Ты чего, Макс? — Кать, вот я все время думаю эти 7 лет, ну почему я не остановил тебя тогда, ведь я все время пока шла операция был возле больницы! Я метался по улице, не мог места себе найти! Все перемешалось тогда, но ты сказала, что мы не готовы, и я не хотел ломать твою жизнь. Никогда, никогда не прощу себе этого, понимаешь? Мы с тобой старались никогда не говорить об этом, но ведь это не значит, что ни чего не было. Блять, ну какой я был дурак что позволил убить нашего ребенка, ведь ему или ей уже бы 6 лет было! Кать, 6 лет! Ее как током ударило! Все это время она не думала о том каково пришлось Максиму, ведь по сути, все решила она сама, за двоих. И даже не позволила ему высказать свое мнение. Она думала только о себе и тогда, и год назад, и сейчас! Осознавать это было невыносимо горько, но монолог мужа как будто разбудил ее, вывел из состояния комы. Ему тоже больно, а может быть даже и в разы больнее, чем ей самой. — Макс, ты прости меня. Это я во всем виновата, я не думала, что для тебя это было так важно, да я, вообще, не думала ни о ком кроме себя! Прости, слышишь? Прости! Она покрывала поцелуями его лицо, он обнял ее так крепко, они нуждались в этом разговоре, которого избегали долгие годы. — Мы оба виноваты, думали каждый только о себе — констатировал Макс целуя в ответ соленые от слез щеки жены. *************************************** Какой иллюзорной бывает реальность. Как, порой расставленные приоритеты, оказываются мелочны, ничтожны. Деньги, внешность, сомнительные перспективы… Ни чего из этого не стоит первого крика твоего ребенка, слез счастья на родных глазах любимого мужа, который с таким трепетом, нерешительностью и осторожностью принимает из рук улыбающейся акушерки частичку вашей любви и плоти, выразившихся в маленькой кричащей девочке. — Совсем как мама, такая же громкая! — он улыбается, а Катя забыв про 15 часов настоящих мучений, теперь по настоящему счастлива, и впервые за долгие годы она находит покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.