ID работы: 4673844

Я верю...

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркое полуденное солнце заливало все вокруг теплым светом. Двухэтажный уютный дом, окна которого были украшены тюлевыми занавесками и горшками с цветами, радовал глаз чистотой и словно недавно сделанным ремонтом. Легкий ветерок колыхал листву раскидистого дуба и приносил с собой запахи свежей выпечки — Фрея не любила сидеть без дела и с невероятным рвением хваталась за новые увлечения. — Как же здесь здорово, — Ребекка опустилась в плетеное кресло подле Элайджи и с грустной улыбкой смотрела на брата. — Как думаешь, долго еще Коул сможет сдерживаться? — Мы знали, на что шли, и также мы знаем, что Хейли сделает все возможное и невозможное, чтобы помочь нам, — старший Майклсон сжал руку сестры и более мягким тоном продолжил: — Бек, мы и не с таким справлялись, но даже сейчас мы вместе… Клаусу тяжелее, чем нам, но он справится ради нас, ради семьи… и Коул это понимает. — А где он сейчас? — спросила Ребекка через некоторое время. — Собирался поплавать, — Элайджа встал и направился в сторону выхода со двора, ему захотелось побыть одному. Каждый из них по-своему любил одиночество, упиваясь тишиной и обдумывая происходящее. Они ценили каждый миг, проведенный в кругу семьи, но все равно хотели хоть на время оказаться вдали от суеты присущей всем и каждому в отдельности. Никлаус всегда уходил в картины, упивался своим талантом и, оставаясь один, непременно рисовал. Ребекка мечтала: она видела себя человеком, матерью, хотела иметь свой дом, который будет наполнен семейным счастьем и детским смехом. Коул… до знакомства с Давиной, он любил веселиться, рисковать, спорить с Клаусом, просто ради самого спора…, но после встречи с ведьмой все его мысли и стремления направлены только к ней. И сейчас, оставаясь здесь, не зная можно ли вернуть Давину, Коул страдал, желая забыться и снова увидеть любимую. Элайджа шел вперед, не особо обращая внимание на дорогу, его мысли в который раз вращались вокруг его семьи, их мыслей, надежд и чаяний. Тряхнув головой, словно это движение могло избавить его от забот, вампир отгородился от всего. Он стоял на развилке и никак не мог понять, где находится, местность была смутно знакома, но вот название словно ускользало. Поднялся сильный ветер, принесший с собой едва уловимый, но такой знакомый запах. Закрыв глаза, Элайджа потянул носом воздух и недоуменно улыбнулся. Он понял, куда привела его дорога. — Элайджа? — удивленный возглас и вот уже перед ним стоит высокая темноволосая девушка с теплыми карими глазами. — Здравствуй Елена, рад тебя видеть, — и ведь действительно, Элайджа мог поклясться, он был рад видеть эту невероятную девушку. — Но, что ты тут делаешь? — Я хотела спросить тебя о том же, — поддавшись порыву, Елена крепко обняла мужчину, а затем сконфужено прошептала: — Прости, я просто давно никого не видела. — Я слышал, что произошло на свадьбе Аларика, но не думал, что ты заперта в одном из ведьминских измерений… — Но как здесь оказался ты? — Мы с семьей находимся тут до тех пор, пока Хейли не найдет способа спасти нас, — Элайджа показал след от укуса Жерара. — Это может убить меня, если я окажусь в реальном мире. — Клаус тоже здесь? — Елена, не задумываясь, шла по направлению к дому Майклсонов. — Нет, здесь еще Ребекка, Коул и Фрея. — Коул? Но он же… А кто такая Фрея? — Коула оживила наша мать, а Фрея — она первенец Майклсонов. — Ух ты… и давно вы здесь? — Уже пару месяцев…, но я больше переживаю за Хейли и малышку Хоуп. Кстати, мы почти пришли, — Элайджа указал на стоящую особнячком группу домиков. — Вон там мы живем. — Ты думаешь, будет уместно, если я там появлюсь? — вдруг спросила Елена, делая осторожный шажок назад. — Не говори глупостей… — первородный картинно закатил глаза и, подхватив Елену на руки, мгновенно оказался во дворе их дома. — Вот мы и пришли. Где-то в доме послышался громкий шум, и, раздался гневный крик Фреи: — О… да сколько можно?.. Элайджа? Помоги мне передвинуть эту тумбу, она постоянно мешается на дороге… — Помоги сестре, — улыбнулась Гилберт, начиная осматриваться вокруг. — Пошли вместе, мне не терпится вас познакомить, — просиял старший Майклсон, хватая девушку за руку, но у него ничего не получилось. — Что, черт возьми… Елена удивленно смотрела на свои руки, которые медленно становились прозрачными, и сама вампирша начала исчезать. — Фрея, немедленно иди сюда… Что происходит? Такое уже было? — Элайджу накрыла паника, и он со страхом смотрел в карие глаза девушки, которую в свое время полюбил — она исчезла на глазах, мигая словно полтергейст или же привидение. — Н-не знаю… Элайджа… — Елена подалась вперед и, ставшими реальными, губами прижалась ко рту вампира. Поцелуй длился лишь краткий миг, но у первородного едва не подкосились ноги. — Я не знаю, что происходит, но надеюсь, что вы сможете выбраться… — Что случилось? — перепуганная Фрея выбежала во двор, еще через пару секунд там появились Ребекка и Коул. — Этот запах… здесь был другой вампир? — удивленно спросил младший Майклсон. — Я знаю этот запах, — не менее ошарашенным тоном произнесла Ребекка. — Елена Гилберт, — проговорил Элайджа. — И куда она делась? — Фрея никак не могла понять, как в мире созданном ее фантазией, мог появиться другой вампир. — На ней лежит сильное заклятье, колдун из клана Близнецов наложил проклятье, и до тех пор, пока ее лучшая подруга не умрет, сама Елена будет оставаться мертвой. — Но как она оказалась здесь? — спросила Ребекка. — Фрея, разве такое возможно? — Клан Близнецов очень могущественен, и вероятно тот, кто делал проклятье, знал о принципах создания таких вот мест как это. Но я никогда с таким раньше не сталкивалась, так что точно не могу сказать… — Но куда она пропала? — Коул подозрительно смотрел на брата, словно тот что-то не договаривает. — Может, ведьма Беннет умерла, и это послужило причиной возвращения Елены в реальность… — предположила Ребекка. — Ну, или она попала в другой такой же мир… в любом случае, горевать я о ней не стану… Блондинка развела руками и пошла в дом, Коул кинув еще один взгляд на брата, направился за сестрой. — В любом случае, сейчас я ничего не смогу сделать, — Фрея сжала плечо Элайджи и оставила мужчину в одиночестве. — Будем надеяться, что ты действительно попала домой, Елена, — вампир прислушался к себе, к все еще бешено бьющемуся сердцу. — Я верю, мы встретимся… Испуганно распахнув глаза, Елена села, и стала лихорадочно осматриваться: всего пару мгновений назад, она была в другой реальности, рядом с другом, и уже сейчас она находится в какой-то темной комнате с затхлым воздухом. Закашлявшись, девушка втянула носом воздух и обернулась, из тени послышался смешок: — Ну, здравствуй, Елена, давно не виделись… — Ты?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.