ID работы: 467387

Как соблазнить профессора

Гет
R
Завершён
194
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 28 Отзывы 51 В сборник Скачать

Пятая глава

Настройки текста
Пятая глава На сегодняшний день был назначен выбор игроков для формирования команды по квиддичу, куда так спешила Эйми. Её воздушное прошлое в Шармбатоне было весьма недурно, и девушка не хотела терять навыки полёта во время обучения в Хогвартсе, а потому ужасно стремилась попасть в сборную Гриффиндора. Гарри на правах капитана команды собирал всех на стадионе через десять минут, а Эйми даже не знала точно, где находится квиддичное поле, поэтому летела наугад. И как назло ни души рядом! Завернув за угол, девушка резко затормозила и сделала пару шагов назад, невдалеке заметив свою жертву. Конечно, время не позволяло прибегать к ухищрениям, но упускать такой шанс было бы ужасно глупо, поэтому семикурсница, недолго думая, расстегнула школьную сумку и приготовилась вываливать из неё с десяток учебников. Осталось лишь дождаться, пока профессор приблизится к ней. Не прошло и минуты, как совсем рядом раздались знакомые мужские шаги. Среагировав моментально, Эйми тряханула сумку и, выпустив на лицо растерянность и испуг, глядела, как книги падают на каменный пол. Снейп проходил мимо как раз в тот момент, когда из сумки выскользнул последний учебник и с громким звуком приземлился на другие. Девушка присела на корточки и, тяжело вздохнув, принялась подбирать книги, косо поглядывая на профессора. Северус на мгновение приостановился, но, внезапно передумав, только одарил нерадивую ученицу любопытным взглядом и прошёл мимо. - Чёрт! – ругнулась Эйми, выпуская из рук учебник по защите от тёмных искусств. Внезапно она заметила, как чья-то тень нависла над ней. Девушка подняла глаза и наткнулась на высокомерно смотрящего на неё привлекательного блондина. Похоже, он тоже был семикурсником, только со Слизерина: Эйми не раз видела его на зельеварении, но никогда не заговаривала с ним. По одному лишь взгляду её друзей на парня можно было понять, что они его просто ненавидят. Блондин с опаской огляделся, будто для уверенности, что в коридоре больше никого нет, и, убедившись в этом, присел рядом с Эйми, беря в руку книгу и кладя её в сумку. - Спасибо,- улыбнулась девушка. Её было приятно, что хоть кто-то может ей помочь, жаль только, что решить её проблемы этот парень не в силах. – Я Эйми,- представилась она. - Я знаю,- как-то неопределённо мотнул головой блондин,- встречал тебя на уроках. А я Драко Малфой, хотя ты, наверно, слышала обо мне. Моя семья считается одной из самых богатых и влиятельных в Британии, - с гордостью в голосе произнёс парень. - Я жила во Франции, поэтому, извини. Однако твоё имя мне всё равно известно: ребята как-то упоминали его вперемешку с проклятьями,- усмехнулась девушка, но её реплику слизеринец никак не прокомменти-ровал. - Тебе сейчас куда? – поинтересовался Малфой, когда с учебниками было покончено. - Вообще-то я собиралась на квиддичное поле, но, похоже, я уже опоздала. Эх, придётся пробовать себя на матчах в роли зрителя,- с сожалением заключила Эйми. - Да тут недалеко, может, успеешь. Тебе повезло, я тоже в то крыло иду,- и Драко зашагал в сторону, противоположную той, куда мчалась девушка. Хорошо, что он встретился ей на пути, а то неизвестно, куда бы она попала. – Ты хорошо летаешь? – любопытно спросил парень, готовый выслушать рассказ новой знакомой о её воздушных способностях. - О, а вот и Эйми! – радостно оповестил Гарри, приземляясь и ловко спрыгивая с метлы на твёрдую почву. – А тебе что от неё надо, Малфой? – тут же сменил он тон на воинствующий. - Мы просто разговаривали, Гарри, ничего страшного,- попыталась образумить друга гриффиндорка. – Ладно, спасибо, Драко, что провёл меня до стадиона, я побегу переодеваться. - Встретимся на матче. Я буду в зелёном! – искренне ответил парень, но, поймав на себе удивлённый взгляд Поттера, осёкся, придал лицу отсутствующее высокомерное выражение и стремительно покинул поле. - Хм…,- задумчиво посмотрел ловец вслед уходящему Малфою, - с каких пор вы, мистер, столь любезно показываете дорогу… гриффиндорцам? Эйми облачилась в алую квиддичную форму, схватила оставшуюся школьную метлу и выскочила к таким же желающим попасть в сборную. Гарри как раз читал напутственную речь, поэтому девушка ничего особенного не пропустила. Первым делом капитан решил выбрать загонщика. С этим проблем не возникло: мелкий, изворотливый пятикурсник по имени Мэтт отлично вписался в общую команду. Настало время для охотников, где Эйми не было равных. Она была так рада вновь взобраться на старенький «Чистомёт», взмыть в небо, вдохнуть этот свежий осенний воздух, разогнаться так, чтобы ветер свистел в ушах! Снова взять в руки квоффл, забить несколько голов подряд, обманывая Уизли, применить знакомые только ей приёмы, восхитить других! Это было ей так знакомо, это блаженное ощущение сродни счастью. Ребята отдыхали в общей гостиной. Хотя по-настоящему бездельничали только Гарри, Джинни и Рон, а Гермиона и по глупости предложившая свою помощь Эйми сейчас трудились над проверкой домашних сочинений мальчиков по истории магии. Читая работу Поттера, Эйми хотелось схватиться за голову. Такое чувство, будто он первокурсник, случайно попавший на урок для семикурсников! Тут компания уловила стук клюва в закрытое окно. Рон встал с кресла у камина, которое тотчас заняла Гермиона, и раскрыл створки, забирая у птицы письмо. Однако чёрная, как смоль, сова, а скорее даже филин, не давался парню в руки. Упорхнув от гриффиндорца, филин облетел гостиную, словно высматривая получателя, а затем резко спикировал на Гарри. Джинни, сидящая у парня на коленях, испуганно вскрикнула и вскочила. Птица по-хозяйски расположилась на освободившемся месте и, как только Гарри отвязал доставленное ему письмо, стремительно вылетела через открытое окно. - От кого это, Гарри? – поинтересовалась сестра Рона, вновь устраиваясь на коленях. - Не знаю,- настороженно проговорил семикурсник,- здесь нет подписи. - Так открывай! – подошёл к другу рыжеволосый. - Почему письмо не было доставлено утренней почтой? - задумчиво произнёс адресат. - Может, там что-то важное,- предположила Гермиона. - Но кто будет слать мне письма? Не Дурсли же! А больше некому… - Если ты сейчас же не распакуешь конверт, я сама это сделаю! – воскликнула сгорающая от нетерпения Джинни. Медленно парень стал доставать послание, развернул альбомный лист, а в следующее мгновение его глаза полезли на лоб. Гарри повернул письмо к друзьям, чтобы те могли разделить его изумление. - Ах! – испуганно вскрикнула Гермиона, зажав рот руками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.