ID работы: 467387

Как соблазнить профессора

Гет
R
Завершён
194
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 28 Отзывы 51 В сборник Скачать

Шестнадцатая глава

Настройки текста
Шестнадцатая глава Эйми шла на зельеварение в окружении своих подруг с чистым сердцем, оковы с которого спали вчерашним вечером, когда стало ясно, что Снейп не собирается вспоминать боле о маленьком конфузе между ними. Заключая подобным образом, девушка радовалась решению одной из её проблем, но невольно вспоминая о вчерашнем вечере, а точнее о разговоре с другом, мгновенно огорчалась. Она понимала, что Драко надеется на взаимные чувства, но не могла дать их ему, как бы ни старалась. Для Эйми парень был практически идеальным, отличным, великолепным другом, которому она доверяла больше, чем своим соседям-гриффиндорцам, однако, рассматривать его в качестве объекта обожания было бы бессмысленно. Шагая на зельеварение, что по обыкновению проводилось со слизеринцами, семикурсница надеялась на разговор с Драко, а вместе с тем и на избавление от проблемы недопонимания, повисшей между ними. - Учебники можете спрятать,- вместо приветствия сухо, но властно приказал профессор, порождая удивление среди учеников. – Сегодня у вас практическое занятие. Посмотрим, что вы усвоили. - Но сэр! – воскликнул кто-то из слизеринцев. – Вы ведь говорили, что практика будет на следующем уроке! По гриффиндорской половине класса пробежал недовольный ропот: им Снейп и этого не сказал, позаботившись лишь о своих подопечных. - Не думаю, что вы бы усердно готовились, мистер Тэронн,- отрезал профессор. – Итак, состав вы видите, - он взмахнул палочкой - и на доске стали появляться слова, написанные мелким убористым почерком, - все необходимые ингредиенты у вас на руках. Советую приступить сейчас же, сомневаюсь, что кто-то успеет за урок. Класс наполнился привычным шуршанием. Эйми заняла своё излюбленное место и глянула на доску. Прочитав первую пару строк, она вдруг с изумлением поняла: Снейп дал им Восстанавливающее зелье, то самое, которое девушка уже готовила, будучи наказанной. Переведя взгляд на преподавателя, она могла поклясться: тот смотрел прямо на неё, чуть приподняв уголки губ в лёгкой улыбке, а в чёрных глазах читался явный вызов. Ответив быстрой ухмылкой, Эйми приступила к процессу приготовления, не успев забыть, насколько он кропотлив и сложен. Справившись с задачей, поставленной профессором, на ура (по крайней мере, цвет был такой, как в прошлый раз), девушка, рукавом мантии вытирая лоб, покрывшийся капельками пота, свободно откинулась на спинку стула, ожидая, пока зелье остынет. Она замечала, как некоторые студенты неодобрительно поглядывали на неё, безуспешно колдуя над своим котлом. Другие обращались к однокурснице с надеждой в глазах, но она ничем не могла помочь, потому как время от времени чувствовала на себе прожигающий взгляд Снейпа, и подсказывать в такие моменты было просто верхом глупости. Наконец, занятие подошло к концу. За пару минут до этого Эйми наполнила флакон красной жидкостью, а потому первая подошла к столу мастера зелий, пока другие сокрушались над собственными результатами. - В первый раз вы представили мне продукт получше,- язвительно подметил Снейп, однако, в его голосе не слышалось привычной едкости, скорее, проскользнула дружеская насмешка. - Спасибо за поддержку, профессор,- не уступила по тону студентка, демонстративно поставив флакон на гладкую поверхность стола. Тут за спиной послышался громкий девичий возглас, на который обернулся весь класс. Гермиона стояла у рабочего места Эйми, прижав руку ко рту, и с ужасом смотрела, как содержимое опрокинутого котла разливается по полу, захватывая разложенные ингредиенты, листы бумаги с пометками по приготовлению зелья. Семикурсница рванулась к подруге, пытаясь спасти возможное и на ходу произнося осушающее заклинание. - Эйми, Эйми, прости меня,- лепетала Гермиона,- я нечаянно, извини… Давай я тебе помогу,- и она присела рядом. - Ничего, я сама справлюсь,- махнула девушка. – Отнеси своё зелье Снейпу, а то не примет. Не волнуйся, я всё уберу, правда. Только предупреди Флитвика, что я могу опоздать. Иди! Подруга подчинилась и вскоре покинула кабинет, оставляя однокурсницу за уборкой. - Помочь? – внезапно раздалось прямо над самым ухом предложение, от нежданности которого девушка невольно вздрогнула. Обернувшись, она наткнулась на профессора, близость которого можно было назвать непозволительной. Эйми посмотрела ему в глаза и вдруг ощутила его прерывистое дыхание в паре дюймов от себя, а в следующий момент он подался ещё ближе… Семикурсница мотнула головой, одновременно отстраняясь от Снейпа, заставляя себя вернуться к собиранию ингредиентов, но сосредоточиться было невозможно. - Ты чего? – с неподдельным удивлением поинтересовался он, кладя руки на её талию и притягивая к себе. – Урока у меня сейчас не будет, мы одни, так что можешь не волноваться,- практически шептал Северус, слегка касаясь губами её шеи и переходя к губам. Эйми отреагировала моментально, только потом подумав о своих действиях. В первую очередь сработали непобедимые инстинкты, воспротивившиеся столь тесному контакту. Девушка автоматически подняла руку и влепила Снейпу хорошую пощёчину, оставляя на его щеке красный след своей ладони. Профессор тотчас отпустил гриффиндорку и дико, удивлённо и непонимающе глянул на неё, не находя слов. - Вы… вы что, с ума сошли!? – воскликнула семикурсница, поражённая наглостью преподавателя. - Что? – наконец, обрёл дар речи Северус. – Я сошёл с ума!? По-моему, всё наоборот! Это ты ведёшь себя крайне ненормально! - То же самое могу сказать о вас! – вспылила Эйми, избегая мастера зелий, вновь попытавшегося обнять её. – Не лезьте вы ко мне! Что вы себе позволяете!? – возмутилась она, переходя на крик. - Что!? – повторил профессор. – Да ты пытаешься завоевать мою симпатию, причём самыми идиотскими способами! Потом добиваешься-таки своего, воспользовавшись моей слабостью, после чего игнорируешь меня, используя всевозможные предлоги, половина из которых наверняка вымышленная! А сейчас строишь из себя госпожу Невинность, выставляя меня абсолютным дураком! Объясни, что происходит!? Как я должен это понимать!? – бушевал Снейп, заражая своим настроем и девушку, которая моментально решила расставить все точки над i, чтобы раз и навсегда покончить с этим. - Да я поспорила на вас! Заявила девчонкам, что смогу соблазнить вас за две недели! И я успела на два дня раньше! Я победила! А теперь всё, моё дело сделано! И я больше не хочу иметь с вами ничего общего! Поэтому поумерьте свой пыл и не смейте касаться меня! Всего доброго, профессор! – и Эйми, закинув на плечо сумку, стремительно зашагала к выходу. – Да, кстати, мы, кажется, не переходили на «ты». Что за фамильярность! – обернулась она на пороге, прежде чем покинуть подземелья, оставляя за собой звенящую тишину. Северус опустился на стул, бесцельно глядя на захлопнувшуюся после ухода гриффиндорки массивную дубовую дверь. Было ужасно противно на душе. Будто её достали из тела и потоптали, сделав грязной и помятой. Пустота. Чудовищная дыра огромных размеров где-то там, в районе сердца, хотя сейчас казалось, что она охватила весь организм. И ещё боль. Невыносимая, страшная, которой, наверно, нет конца и края. Она окутала его с ног до головы, принося с собой тяжесть и чуточку страдания. Было обидно за то, что его так подло использовали, а потом выбросили, словно испортившуюся или просто ненужную вещь. А он-то успел понадеяться: мол, нашёлся человек, который может понять его, стать поддержкой. Но нет… снова один… снова вынужден надевать маску холодности и бесчувственности, снова должен вернуться к прежнему образу жизни, что так осточертел, но нет другого выхода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.