ID работы: 4673882

Стрекоза между лопаток.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Виа, помоги донести стрекозу до берега, я должна приглядывать за сестрой. - Крикнула мне подруга, и я проследовала в ее сторону, не взирая на нестерпимый холод, который окутывал мои ноги.       Естественно, я преувеличиваю, сейчас лето и вода в реке очень теплая, но моя нетерпимость к холоду играет со мной злую шутку. Несмотря на это, все так же упорно следую в сторону подруги и забираю у нее из рук стрекозу огромных по моему мнению размеров. Впервые вижу такое большое насекомое этого вида.И что меня удивило еще больше, она крепко прицепилась к моему пальцу, на котором сидела. Насекомое, словно обхватила часть моей руки своими лапками.       Проследовав к берегу, я направилась к коряге, торчащей из воды, и усадила на нее стрекозу. Оглядев насекомое с головы до кончика хвоста, замечаю, что ее крылья и лапы покрыты тиной. - Сейчас мы освободим тебя из этой гадости, - проговорила я ей, не взирая на то, как абсурдно это выглядит со стороны.       Склонившись над стрекозой и аккуратно сняв с крыльев всё лишнее, переключилась на лапки, последовательно снимая с каждой кусочки тины. Это занятие показалось мне до странности интересным, мне хотелось помочь бедному созданию, и это желание было для меня удивительным, ведь обычно я побаиваюсь насекомых. - Вы так увлеклись разглядыванием этой стрекозы, что не чувствуете такую же у себя на спине, - слышу приятный мужской голос с берега. Поднимаю голову, чтобы посмотреть, кто же нарушил мою идиллию с насекомым. - Этого быть не может. - Отвечаю ровным тоном, без тени улыбки, чтобы не давать даже повода подумать о заинтересованности в человеке, который привлек мое внимание, а это оказался симпатичный парень чуть старше меня. - Честно, она у вас между лопатками. - Не сдается он, указывая на мою спину. Я не смогла сдержаться и провела рукой по своей спине, проверяя, не врет ли он. Убедившись, что там ничего нет, я посмотрела на парня, поджав губы, а он лишь добродушно улыбнулся и ушел.       В душе зародилось странное чувство тепла и я улыбнулась. - Девушка со стрекозой между лопаток. А это отличная идея для... - Виа, ну что со стрекозой? - спросила подошедшая ко мне подруга, на что я лишь улыбнулась. - Все в порядке. И у меня, кажется, скоро будет новое тату. - Счастливо улыбаюсь, смотря в сторону стрекозы, которая, наконец, взлетела и, покружив вокруг нас, улетела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.